Презентация блюда


Для приготовления десертов из творога подойдет творог любой жирности. Этот продукт великолепно сочетается со свежими или консервированными ягодами, цитрусовыми и фруктами. Рецептов творожных десертов множество – предлагаю  приготовить торт из творога, изюма, цедры лимона и мандарина. Такой торт непременно понравиться вашим близким, его можно подать на праздничный стол или приготовить для любимых домочадцев. Блюдо получается нежным, ароматным, вкусным и очень полезным.


 

Шаг 1


Творог пропустим через мясорубку – так он станет более однородным и эластичным.


 

Шаг 2


По миске разотрем размягченное сливочное масло. Желтки отделим от белков. В миску добавляем по одному желтку и по ложке творога – взбиваем в однородную массу. Добавляем ванилин и сахар, взбиваем. Белки взбиваем и выкладываем на творог, добавляем сухари, промытый изюм, лимонную и мандариновую цедру. Все смешиваем до однородной консистенции.


 

Шаг 3


Форму тщательно смазываем маслом и посыпаем протертой булкой.


 

Шаг 4


Выкладываем тесто, форму ставим в разогретую духовку. Сверху форму прикрываем фольгой.


 

Шаг 5


Выпекаем до готовности около 1 часа, корж становится румяным. Вынимаем из духовки.


 

бесполезнополезно