Презентация блюда
Творожный крем является легким воздушным лакомством. Его можно использовать для приготовления разнообразных тортов, пирожных, эклеров. Также может послужить хорошим завтраком.
Еще в 19 веке творожный крем подавался к столу только в зажиточных семьях. На сегодняшний день продукты для приготовления такого крема стали общедоступными, поэтому таким лакомством может порадовать себя каждый. Рецепт творожного крема является достаточно простым.
Шаг 1
В первую очередь необходимо протереть творог через сито или мясорубку. Для творожного крема лучше подойдет творог нежирных сортов.
Шаг 2
В полученную творожную массу добавьте 200 граммов сахара. Хорошо перемешайте. В данном случае лучше воспользоваться специальным блендером.
Шаг 3
В полученную смесь вбейте 4 желтка от куриных яиц. Тщательно перемешайте с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и добавьте в полученную творожную массу. Взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 5
В творожную массу добавьте щепотку соли, ваниль или ванильный сахар (5 граммов). Массу тщательно вымешайте.
Шаг 6
Готовый творожный крем разложите по креманкам, украсьте ягодами или сиропом. В данном случае также можно украсить орехами или горячим шоколадом. Творожный крем вы можете подать в качестве десерта к праздничному столу, а также побаловать себя и свою семью данным лакомством. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Творожный крем, рецепт приготовления с пошаговым фото от Люсьены"