Презентация блюда


меню 1
Тыква очень полезна. Вот и варенье из нее можно сделать… Получилось как мармеладка))


 

Шаг 1

Для начала нужно промыть тыкву. Я взяла бутылочную тыкву. Она чаще встречается в магазинах (особенно в это время года, когда на дворе Великий Пост), а на вкус ничуть не хуже обычной.
Хотя, и обычная тыква с наших огородов замечательно подойдет. Поэтому, если будем варить в тыквенной сезон, то можно взять другой сорт. Хорошо еще, что тыква довольно долго может храниться дома в прохладном месте.
Моя бабушка хранила их под кроватью всю зиму и всю весну.


 

Шаг 2


Тыкву очистить от кожуры и от семечек. Если тыква бутылочная, то семечки в основном только в «колбе», поэтому если срезать на варенье «горлышко», то и от семечек чистить не придется.
Натереть на терке. Именно натереть. Варенье будет гораздо приятней, чем если бы она была нарезана кусочками.


 

Шаг 3


Помело очистить от кожуры, разделить на дольки. Очистить каждую дольку от шкурки и «распотрошить» их.


 

Шаг 4


И какое же море без солнца? Моем апельсины. Разрежем их пополам.
Видите, какое солнышко? Ну как не добавить их в наше варенье?!


 

Шаг 5


Из апельсинов выжать сок. Лучше, конечно, использовать соковыжималку. Так удобней


 

Шаг 6


В большую емкость выложить тыкву, помело, влить воду и апельсиновый сок, всыпать сахарный песок, лимонную кислоту и миндаль.


 

Шаг 7


Все хорошенько перемешать. Поставить на огонь.


 

Шаг 8


Довести до кипения, убавить огонь и, регулярно помешивая, варить примерно 40 минут с открытой крышкой.
Теперь крышку лучше закрыть, чтобы водичка больше сильно не выкипала, а тыква быстрее стала еще мягче.
Варим еще примерно 30 минут


 

Шаг 9

Теперь варенье нужно охладить.
Для этого понадобится примерно 1 час.


 

Шаг 10

Конечно, подавать лучше всем индивидуально. И чтобы это выглядело привлекательно, можно оформить варенье в «настоящее» море, с «настоящей» пальмой.
Для этого очистим бананы. Они должны быть в меру спелыми, и в то же время без коричневых пятен, которые будут выглядеть непривлекательно.


 

Шаг 11

Разрежем бананы поперек пополам.


 

Шаг 12

Если Вы замечали, то банан состоит из трех частей. Поэтому его можно легко разделить без ножа вдоль на три части.
Вот и поставим на тарелочку, в которой будем подавать, банан широким концом вниз. Затем нужно разделить банан сверху на те самые три части. Теперь промыть мяту или мелиссу (что нашлось в магазине).
На каждую из трех частей банана выложить листочки мяты или мелиссы.
Точнее, даже воткнуть, поэтому, отрывая листочек от веточки, не забудьте оставить коротенькую «ножку». Получилась пальма. То же самое проделать и с остальными половинками бананов. Все зависит от количества человек.


 

Шаг 13


Теперь можно и варенье выложить в каждую тарелочку. Наше оранжевое море. Вот и все.


 

Шаг 14


Чай к такому варенью советую заварить с сухой мятой или мелиссой, или даже липовым цветом.
Можно использовать и свежую зелень. Но сушеная ничем не хуже. Поэтому я использую именно такую. Тем более, что выращена она была на нашем огороде.
Для такого чая я обычно беру на один литр воды 1-2 ч.л. черного крупнолистового чая, 1-2 ч.л. ложки зеленого крупнолистового чая и 1,5 ч.л. сухой мяты (или мелиссы, или липового цвета). Чай получается крепким и ароматным.
Вот теперь точно все!
Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно