Презентация блюда


Тёплые салаты — моя слабость.
Они очень удобны, в обед вполне заменяют и закуску и второе блюдо.
В ужин — это полноценный ужин.
Такие блюда — просто находка в Пост.
А если это ещё и любимая картошечка с грибами и маринованными огурчиками, то это просто — песня.


 

Шаг 1


Картофель тщательно моем и отвариваем в «мундире» 15 минут с добавлением уксуса, чтобы не разварился.


 

Шаг 2


Ещё горячий картофель, аккуратно чистим, режем на крупные куски и заливаем рассолом от маринованных огурцов.
Оставляем мариноваться.


 

Шаг 3


Берём любые грибы, у меня замороженные, уже порезанные шампиньоны.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, обжариваем грибы и лук на растительном масле. Слегка присаливаем.


 

Шаг 4


Добавляем обжаренные с луком грибы к картофелю.


 

Шаг 5


Туда же добавляем пореазнные на колечки маринованные огурчики.


 

Шаг 6


Салат перемешиваем, в нём достаточно и соли (от рассола и огурцов) и масла (от жарки).


 

Шаг 7


Посыпаем теплый салат порезанной любой любимой зеленью.
Подаём тёплым.
Приятного аппетита в пост!


 

(+1 rating, 1 votes)