теплый салат с перловкой и овощами в пост
Простой постный салат, но с очень интересной крупой.
 
Встречайте — перловка в союзе с овощами!

приготовить перловку для теплого салата
Самым длительным в этом салате является приготовление перловки.
 
Эта крупа требует предварительного замачивания, лучше на ночь.
 
Далее воду надо слить и опять залить крупу водой в пропорции 1 к 3,
 
довести до кипения и варить на медленном огне при закрытой крышке около часа.

нарезать овощи для салата
Для салата сладкий перец и кабачок нарезаем полосками, чеснок дольками.

Всё солим, добавляем растительное масло, перемешиваем.

нарезать лук кольцами
Лук нарезаем полукольцами или кольцами,
 
сбрызгиваем лимонным соком,
 
посыпаем сахаром и отставляем для маринования.

обжарить овощи на гриле
На сухую раскалённую сковороду ( я использовала сковороду-гриль)
 
кладём порезанные овощи: кабачок, перец, чеснок и

обжариваем до румяности с каждой стороны по 1-2 минуте, посыпаем для аромата тимьяном.

соединить перловку с овощами
Готовую перловку промываем холодной водой, чтобы не была такой вязкой.
 
Добавляем к ней обжаренные горячие овощи и маринованный лук вместе с маринадом.
 
Добавляем порезанные помидоры и укроп.
 
Солим по желанию, добавляем свежемолотый чёрный перец, заправляем растительным маслом.

перемешать салат, посолить и поперчить
Перемешиваем салат.

теплый салат с перловкой и овощами в пост
Салат подаётся сразу, тёплым.
 
Приятного аппетита! Всего Вам доброго!

(+1 rating, 1 votes)