Презентация блюда


Я очень люблю разные салаты из морского коктейля. Рецепты таких салатов, как правило, не сложные и простые: все порежь, отвари, смешай и заправь. А сколько пользы! Все морепродукты содержат большое количество полезных веществ и очень мало жиров. Салат с морковью, баклажанами и морским коктейлем мой любимый, но не готовьте его большими порциями, так как салат нужно съесть на протяжении двух дней, иначе он испортится.


 

Шаг 1


В кастрюлю налить около литра воды, добавить столовую ложку уксуса, лавровый лист, перец горошком и хорошую щепотку соли. Довести до кипения и всыпать морской коктейль. Довести до кипения и откинуть на дуршлаг.


 

Шаг 2


Сушеную ламинарию залить кипятком, прикрыть плотно крышкой и оставить остывать. Когда морская капуста полностью остынет, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мелко порезать.


 

Шаг 3


Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Чеснок просто измельчить. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.


 

Шаг 4


Сушеные баклажаны залить кипятком. Когда они полностью остынут, отжать воду, а баклажаны порезать небольшими кубиками.


 

Шаг 5


В миске смешать все подготовленные ингредиенты. В сотейнике довести до кипения растительное масло и ложку уксуса, снять с огня, всыпать специи, перемешать и вылить в салат. Хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на 3 часа.


 

бесполезнополезно