Презентация блюда


Многие из нас любят смотреть телевизор и уплетать что-нибудь вкусненькое. Уверена, что женщин в этом деле беспокоит вопрос сохранения фигуры, сложно сохранить идеальные пропорции , если под рукой будут только бутерброды или сладкие пирожные. В таком случае яблочные чипсы станут настоящим спасением для тех, кто следит за своей фигурой, но и отказаться от сладенького не может. Хрустящие яблочные чипсы прекрасно гармонируют с кружкой горячего чая! Я хотела бы вас научить готовить эти аппетитные чипсы, поэтому записывайте рецепт.


 

Шаг 1


Возьмите приготовленные яблоки и хорошенько их вымойте. Шкурку с них счищать не обязательно – дело вкуса. Воспользуйтесь острым ножом и порежьте яблоки на тонкие пластины или используйте специальную терку. Можно также порезать яблоки с помощью фигурного ножа или натереть на фигурной терке.


 

Шаг 2


В приготовленной мисочке необходимо смешать коричневый сахар и корицу.


 

Шаг 3


Порезанные пластины яблок следует обвалять с двух сторон в смеси корицы и сахара.


 

Шаг 4


Пришла очередь выполнить заключительный и самый ответственный шаг. Разогреваете духовку до 100 градусов, противень покрывайте пергаментной бумагой. Теперь необходимо выложить наши яблочные заготовки на противень и отправить их в духовку не менее чем на час. Не забудьте в процессе запекания ваших яблочек перевернуть их на другую сторону. Степень зажаривания чипсов зависит от личных предпочтений шеф-повара.


 

(+1 rating, 1 votes)