Яблочное варенье… рецепт его знает каждая хозяйка! Вкусно — нету спора! Никаких дискуссий! Но а если рецепт яблочного варенья «улучшить»?

Варенье "Яблочко наливное-облепиховое"
Как вы думаете, стоит? — Я «улучшила» и поняла, ТАКОГО вкусного яблочного варенья я ещё не ела!

И хотя у меня есть мой рецепт яблочного варенья, которое я банками вожу подружке в Амстердам, которая, кстати, сладкого не ест (хи-хи!)… — но всё же буду варить яблочное варенье по этому рецепту чаще — ну бесподобно красиво-яркое, вкусно-сладковато-кисловатенькое и в нагрузку ко всему ещё и полезное…

Варенье "Яблочко наливное-облепиховое". Продукты
Потребуются, естессно, яблоки — лучше всего подойдут кисло-сладкие и сочные! Но! — это когда с жиру бесимся, а когда купил, а они не «твои», то, конечно «утилизируем» в варенье: заместо гербовой что имеем.
В принципе я варенье «специально» никогда не варю, а чаще всего так и получается: купил — не съел — сварил!
Не выбрасывать же!

И облепиха… оно, конечно, счастлив тот, кто с куста снимет… но и посочувствуем — колется!

Растёт в Германии облепиха, правда, никто не понимает, зачем… и не собирает! …я собирала! — но иногда «собираю» в магазине — там урожай круглый год в виде уже очищенной и замороженной ягоды.

Варенье "Яблочко наливное-облепиховое". Облепиха
Я использую облепиху двумя способами:

1. Заливаю маслом (растительным), настаиваю и процеживаю!
Это масло употребляю как внутрь так и наружно (хи-хи — эликсир красоты и здоровья!)…
А ведь ягода осталась!

2. Засыпаю сахаром — и когда ягоды пустит сок, то процеживаю.
Добавляю сироп в минеральную воду — во-о-от лимонад!
А ведь ягода остаётся.


*** В данном случае у меня осталось ягода от сиропа — я её пробила в блендере и перетёрла через дуршлаг… ну семечки там, убрать их надо!
Массу облепиховую использовала для варенья!

Варенье "Яблочко наливное-облепиховое". Лайм
Сок лайма отжать. Лимон тоже наш товарищ — нет лайма, берём Вайкуле…

Варенье "Яблочко наливное-облепиховое". Яблоки
Далее… яблоки. Были у меня 4 крупных яблока. Их надо очистить и нарезать кубиками.
Сразу оросить соком лимона/лайма.

Варенье "Яблочко наливное-облепиховое". Апельсин
Апельсин — был не гигантских размером, чуток поболее яблока.
Вымыть горячей бодой. Содрать цедру на тёрке!

*** Оберните тёрку пекарской бумагой и трите через неё — меньше будете потом ковыряться в тёрке… и потери будут незначительные — в цедре и пальцах!

Сок отжать.

Всё к яблокам!

Имбирь (корешок величиной с крупный грецкий орех) очистить и натереть. Туда же — в мисочку!

Засыпать сахаром — тут предлагаю двоякое решение:

— если используете желирующий сахар — то вытворяете по инструкции: то бишь взвешиваете фруктовую массу (вместе с облепихой!), добавляете потребное количество сахара и… далее, как написано на упаковке!

— я же обожаю метод троекратной варки и почти всегда им пользуюсь… Польза несомненная — варим варенья как можно меньше, сохраняем пользы как можно больше!
…да и вкус особый!


*** Я засыпала сахаром — где-то стакан взяла, не люблю я сладкое, мне бы так — с кислинкой! Свежесть…
Размешала и довела до кипения. Не варить! …через 12 часов процесс повторить — и так всего 3-4 раза.
Работы мало, но время потребуется, как видите!


Яблоки можно оставить кусочками или пюрировать. Я проблендила.

Варенье "Яблочко наливное-облепиховое". Варенье
Тепрь облепиху добавила! — вскипятила! — проварила пару-тройку минут! — и разлила по подготовленным банкам!

Варенье "Яблочко наливное-облепиховое". Варенье
Как всегда, на несколько минут ставим «попой» кверху, затем переворачиваем…

Пока варенье отдыхает вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!

Варенье "Яблочко наливное-облепиховое". Варенье
Варенье получилось очень вкусное и красивое, аж жалко есть… не есть, что ли?

Варенье "Яблочко наливное-облепиховое". Яблочная кожура для чая
*** Совет от Лары:

— кожуру яблочную и имбирную не выбрасывать, а высушить!
Заварите ароматнейший, вкуснейший и полезный чай!

— кожуру цитрусовых не выбрасывать!
Прокипятите в чайнике с водой и фффсё — кальк ушёл!
Или протрите руки после чистки чеснока и лука — запах уйдёт, а заодно и для ногтей полезно!

Варенье "Яблочко наливное-облепиховое". Бутерброд с вареньем
Вот такой рецепт яблочного варенья — с разными полезностями в нагрузку!

Варенье "Яблочко наливное-облепиховое"
Загляните к нам в «Погребок» — там найдёте другие рецепты заготовок!

1. Вишнёвое варенье «Чёрный лес» полон чудес!»
2. Варенье клубничное «Сообразим на ТРОИХ!»

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

бесполезнополезно