Вареники рецепт знаком всем и каждому! Но оказалось, что не все рецепты вареников мы знаем! Во как!

Вот такой рецепт — это сказка!

Вареники с целыми сливами
Хочу познакомить вас со сказочно вкусным и незабываемым блюдом.

Вроде простые вареники со сливами, но это так вкусно, что впоследствие в памяти остаётся одно — божественное фруктовое пирожное, ничего общего с обычными варениками!

Вареники с целыми сливами. Готовим тесто
Тесто для наших вареников будет скорее сдобным, чем привычным, вареничным.

Взбить яйца с маслом комнатной температуры до однородной смеси.

Вареники с целыми сливами. Тесто
Добавляем молоко, муку и соль.

Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы тесто стало достаточно эластичным, хорошо его вымешиваем.

Скатываем готовое тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут 30.

Пока тесто отдыхает вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

Вареники с целыми сливами. Сливы
Займёмся сливами.

*** Они должны быть только свежими, не мороженными.

Надрезаем их с одной стороны и вынимаем косточку.

Вареники с целыми сливами. Готовим начинку
В отдельной мисочке смешиваем корицу, сахар и мускатный орех.

Вареники с целыми сливами. Лепка вареников
«Отдохнувшее» тесто раскатываем толщиной в 3 мм и вырезаем кружочки 7-8 см в диаметре.

Можно раскатать тесто колбаской и порезать на кусочки, а потом каждый раскатать.

*** Делайте как привыкли. Это не принципиально.

Вареники с целыми сливами. Лепка вареников
Берём сливу, насыпаем внутрь её не менее 0,5 ч.л. сахара с корицей, закрываем сливовые «створки» и кладём сливу на один кружок.

Вареники с целыми сливами. Лепка вареников
Закрываем вторым кружком, хорошо защипываем края пальцами или при помощи вилки.

Получаются этакие вареники-«панамки» нехилого размера.

Вареники с целыми сливами. Вареники слеплены
Ну вот как-то так…
Из предложенного количества теста их получается штук 20-22.

*** Сразу вспоминается пословица:»Большому куску рот радуется».

Вареники с целыми сливами. Варка вареников
Вареники варим в подсоленной воде в большой кастрюле партиями по 8-10 штук.

Варим минут 10-12.

*** Редкий мужчина осилит более 5 штук, поэтому рассчитывайте количество для варки, излишки можно заморозить. Но эти вареники вкуснее всё же есть свежими.

Вареники с целыми сливами. Готовые вареники
При подаче вареники посыпаем рублеными орехами и оставшейся корицей с сахаром.

Подаём горячими.

*** Их также можно отваривать на пару.

Вот такие необычные — не побоимся этого слова! — фантастические вареники!

А как мы варим вареники — читайте здесь!

1. Вареники «Поспела вишня в саду у…»
2. Вареники с творогом и… «СЕКРЕТНЫМИ» ингрeдиентами
3. Vareniki, сэ-э-э-р…

2 тур проголосовать

3 тур посмотреть рецепты

3 тур проголосовать
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!

оценки жюри 3 тур

бесполезнополезно