Презентация блюда


Мы рассмотрим рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами. Вареники уже давно стали всеобще любимым блюдом во многих странах. Это традиционное украинское блюдо готовят практически в каждой семье, для начинки используют самые разнообразные начинки, а вариантов приготовления теста для вареников великое множество. Мы будем готовить простые вареники с картофелем и грибами на пресном тесте. Для начинки можно использовать и свежие, и сушеные грибы различных видов.


 

Шаг 1


Сушеные грибы заливаю молоком или водой на 1-2 часа, затем сливаю жидкость и обжариваю грибы на растительном масле вместе с луком.


 

Шаг 2


Очищаю картофель и отвариваю в подсоленной воде до готовности, измельчаю блендером и добавляю грибы и лук. Солю, перчу и перемешиваю.


 

Шаг 3


Просеиваю муку, яйцо взбиваю с водой и солью и постепенно добавляю муку. Замешиваю не очень крутое тесто и даю ему постоять минут 30-40.


 

Шаг 4


Тесто раскатываю скалкой в тонкую лепешку толщиной около 1,5 мм и стаканом выдавливаю круглые лепешки. На каждую выкладываю чайную ложку фарша и соединяю края лепешки.


 

Шаг 5


Края загибаю косичкой.


 

Шаг 6


Вареники варю в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность. Откидываю их на сито или дуршлаг и даю стечь воде. Подаю на стол со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита вам и вашим близким!


 

бесполезнополезно