Презентация блюда


Вареники являются традиционным блюдом русской кухни. К сожалению, сейчас все реже можно встретить вареники, сделанные собственными руками. Промышленные заготовки уверенно вытесняют своих «домашних» сородичей.
Приготовьте их сами, добавьте любимую начинку, и ваши родные обязательно оценят старания. А что может быть интереснее, чем приготовить тесто, начинку и лепить вареники с картошкой и салом всем семейством?


 

Шаг 1


Натираемкартошку. Картофель и лук очистите,вымойте, затем натрите их на мелкой терке. Сок необходимо отцедить и дать ему отстояться, а затем добавить полученный крахмал обратно в фарш.


 

Шаг 2


Режем сало. Порежьте мелко сало. Можно брать как свежее сало, так и соленое. Чтобы было удобнее резать, можно предварительно его заморозить в морозильной камере. Если вы готовите большой объем вареников впрок, то можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном при приготовлении фарша. Измельченное сало перемешайте с картофелем и луком, посолите.


 

Шаг 3


Подготавливаем тесто. Замесите крутое тесто для вареников. Для чего смешайте молоко, яйца, муку и соль. Молоко при приготовлении можно заменить обычной водой.


 

Шаг 4


Раскатываем. Полученное тесто можно раскатать в один большой пласт, из которой затем стаканом вырезаются кружки необходимого диаметра. Можно скатать в жгут, который затем разрезается на кусочки, которые необходимо раскатывать по отдельности. Ну а еще можно воспользоваться пельменницей, которая поможет приготовить сразу несколько десятков вареников. В центр каждого кругляша положите начинку и аккуратно залепите края.


 

Шаг 5


Варим. Вареники варите в большом количестве подсоленной воды и подавайте с молоком или сметаной. Приятного аппетита.


 

(-1 rating, 1 votes)