Презентация блюда
Выпечка из дрожжевого теста – это всегда вкусно, сытно и быстро, а если еще при этом и красиво, то такие изделия, не только радуют глаз, но и сами просятся в рот. Любая хозяйка может произвести на свет кулинарный шедевр, который достоин не только похвалы от домочадцев, а также восхищения от всех окружающих, особенно если выложить фотографии своей выпечки на кулинарных сайтах. Попробуем совершить экспромт и разобраться, как сделать красивые булочки из дрожжевого теста.
Шаг 1
Тесто будем готовить опарным способом, для того, чтобы булочки долгое время оставались мягкими и свежими. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки и оставить на 1-2 часа.
Шаг 2
После того, как опара подойдет, добавляем в нее растопленное масло, взбитые яйца, сахар, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и даем ему подойти.
Шаг 3
От готового теста отрываем кусок и делаем из него длинный жгут на столе, присыпанном мукой. Полученный жгут разрезаем на небольшие куски, которые в свою очередь раскатываем скалкой, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем рулетом. Из этого рулета закручиваем узелок, по виду похожий на улитку. Выкладываем на противень смазанный маслом и выпекаем.
Шаг 4
Можно также испечь булочки в виде розы, для чего кусок теста раскатать в большой пласт на столе, присыпанном мукой. Раскатанную лепешку смазать маслом и посыпать сахаром, можно также добавить мак или корицу, кому что нравится. Свернуть нашу лепешку в виде рулета, разрезать на небольшие кусочки. Каждый полученный кусочек необходимо надрезать ровно посередине острым ножом, примерно до середины и развернуть руками.
Шаг 5
Если любите булочки с начинкой, то для их приготовления тесто превратить в большой жгут на столе, разрезать его на небольшие кусочки и обвалять каждый в муке. Раскатать скалкой каждый кусок по отдельности, превращая его в лепешку, после чего на середину положить любую начинку и свернув пополам, оставить один край чуть длиннее. Для придания красивой бахромы, сделать по длинному краю надрезы, следя за тем, чтобы не прорезать до начинки и загнуть их в виде узора. Выпекать на противне как обычно.
Шаг 6
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им немного постоять, чтобы они стали мягкими, после чего можно смело приглашать всех на чай и пусть после этого кто-нибудь только попробует сказать, что вы не дизайнер кулинарии.
Комментарии к записи " Варианты как сделать красивые булочки из дрожжевого теста"