Презентация блюда
Чем хрустят в Корее? А вот таким хрустят…
Seaweed или иначе GIM…
Вы спросите, и что за диво?
Да просто очень — водоросля это!
Но особым способом приготовленная: полезно очень
и, что немаловажно, утоляет наши печали, когда так хочется похрустеть-почипсить!
… И ничего мудреного — всего лишь листы нори для суши, и хрустят ими с пылу-с жару.
Готовить просто — закуска полезная!
И кроме того, можно пробовать разные варианты.
Попробуем?
Шаг 1
Для корейских «чипсов» нужны листы нори — 8 листов.
Шаг 2
На пищевую плёнку или на фольгу положить лист нори.
Затем каждый лист смазать тонко растительным маслом.
Шаг 3
МАСЛО — можно подобрать по вкусу, но рекомендуется рапсовое и кунжутное 1:1.
У меня подсолнечное и кунжутное.
Шаг 4
Посолить каждый лист — больше или меньше, это ваше решение.
Шаг 5
СОЛЬ — тоже по вкусу.
— Розовая гималайская?
— морская атлантическая?
У меня соль Мертвого моря.
Итак, каждый лист смазали? посолили?
На него следующий лист — и так далее.
Я сыпнула немного кунжута… Sorry…
Шаг 6
Все надо плотно свернуть рулоном и оставить набухать.
Я не сворачивала — как-то не захотели нори в трубочку.
Я просто положила на них груз.
Шаг 7
Осталось поджарить — причем, можно использовать разные методы:
— гриль;
— духовка;
— сковородка.
Самый удобный метод — сковородка, есть возможность хорошо контролировать процесс.
Сковородку нагреть.
Каждый лист обжарить с одной стороны — пока не изменит цвет, перевернуть — и обжарить с другой стороны.
Шаг 8
И так поступить с каждым листом.
*** При среднем огне процесс жарки длится около 45-60 секунд с каждой стороны.
Кстати, можно обжаривать на открытом огне — но бдите!
*** В духовке можно при 120° зажарить около 15 минут.
Шаг 9
Листы должны быть хрусткими и ломкими — так что осторожно с ними!
Шаг 10
Сложить стопочкой и нарезать квадратиками.
Можно брутально поломать на кусочки…
Шаг 11
Кстати, можно как снек есть или подать к рису.
Вот таким хрустят — полезно, вкусно с фактором зависимости и ноль калорий!
Ну почти ноль…
Вегетарианская кухня рецепты ее восхитительны!
Готовить быстро и просто — зато как вкусно и полезно!
Находка для шпиЁна — вроде и чипсы, ан нет! С фишкой какой они — и калорий нет, и польза сплошная, и ФАСТФУД!
Комментарии к записи " Веганский ФАСТФУД от Лары"
Вот значитца какими чипсами вегены питаются, классный вариант 😥
Заинтриговала, листы есть, сыну подобное должно понравиться.
а даффай! 😆
Ларочка, солнышко, огромное- преогромное спасибо!!! Как я надеялась найти такой рецепт! У нас такое чудо продается за бешеные деньги! А тут… красота нажарил и хрусти!!! 🙂 🙂 🙂
🙂
Необычно , но полезно.Спасибо за рецепт.Попробую.
Да, все надо попробовать, чтобы уже знать наверняка… 🙁
Вот это правильные чипсы. И вкусно, и полезно! Я вообще не любитель водорослей, но такое не откажусь попробовать. 😮
надо, Юлечка, надо… 😀
Какое интересное и необычное блюдо! Уже хочу попробовать, очень-очень 🙁 🙁 🙁 🙁
да, необычное, сама удивилась, но как полезно… и вкусно! Можно с рисом подать!