Вкусная пицца возможна не только в Италии, но и у нас — в обычной кухне!
Пицца — не просто тестяная лепёшка, это — если хотите — это культ! это тренд! это образ жизни!
Bella, начнём с теста — замешиваем из всех продуктов, не мудрим лукаво… не выдумываем ничего из слоёного теста или заливного или ещё какого… а просто делаем тесто для пиццы. Для вкусной пиццы…
Знаете ли вы, что…
Недавно после долголетней правовой тяжбы принято решение по поводу Пиццы «Неаполитана»:
- — Пицца получила статус «гарантированное традиционное блюдо»;
- — Тесто замешивается для пиццы только руками и растягивается руками — не скалкой!
- — Размер в диаметре должен быть менее 35 см;
- — Её толщина по краю 1-2 см;
- …-И соус только с Сан-Марцано томатами;
- — Также обязательно с орегано и свежим базиликом!
- — А моццарела только из Büffel-молока…
Главное для меня — без маЯнезику… без слоёного тестичка… и без варёной колбаски всё же… да?
Но мы не будем настолько придирчивы и сделаем всё же немного на свой фасон… немного фьюжн…
Я сторонник более-менее традиционного теста, но на начинке люблю отвязаться!!!
Тесто я замешала и поместила на ночь в холодильник… знаете, это не без умысла: тесто подошедшее в холоде имеет особенно мелко-пористую структуру. Но это я из-за неимения времени. А кто хочет сразу… тот даёт тесту подойти — и пускается во все тяжкие!
Пока тесто подходит вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
НАЧИНКА — ну что сказать: проста и незатейлива — и снова на мой манер.
Помидоры как основное действующее лицо… берём лучше всего черри.
Обычная процедура — моем, обсушиваем. … как всегда.
Теперь надо замариновать: это делаем ТАК —
- — для маринада берём крем-бальзамикио (это крем-бальзамико — поспрашивайте в супер-маркетах… а не найдёте, то смешайте обычный уксус бальзамико с мёдом, ок?),
- — ещё надо масло масло из баночки с сухими томатами с маслом — если такого нeт, то используйте какое-нибудь ароматное растительное масло,
- — розмарин (а-а-а, люблю! сухой или свежий) — в любом случае измельчить!,
- — соль-перец… джентльменский набор по вкусу!
Оставляем «париться»…
…через минут 20-30 помидорки в форме пропечь — при 200°… до лёгкой «готовности».
Тесто тем часом растягиваем руками по размеру формы — я нарисовала размер на бумаге для выпечки, тесто растянула… эээ, поколоть вилочкой.
Затем смазала маслом от помидорок (или просто оливковым маслом), присыпала манкой — и…
Лишнее стряхиваем — и на помидорки смазанной и посыпанной стороной — накрываем и края слегка подгибаем.
— теперь я делаю так — накрываю форму с пиццей обычным протвенем и переворачиваю. Единственное, на что надо обратить внимание — это то, что форма горячая… да, используем «меры предохранения»…
Да, это горячо, но лёгким движением руки всё легко получается…
Ну и всё — кладём креветки, посыпаем тёртым сыром…
И ставим всё добро в духовку — уже выключенную, но ещё горячую… сыр должен «потечь»!
Яства заморские нам по плечу… или как вы думаете?
Та-а-ак…
И не спрашивайте — вкусная пицца или нет! Приготовьте, тогда узнаете, вкусная ли это пицца… если нет — тогда ищем вместе…
Ещё рецепты пиццы у нас на сайте
1. Пицца в стиле ФЬЮЖН — в обнимку горячее с холодным! «ЛЁД и ПЛАМЕНЬ»…
2. Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!
Комментарии к записи " Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа — «вверхтормашками»."
Да это не просто пицца, это шедевр кулинарного искусства! Вы безумно вкусно пишете!
Никогда пиццу не переворачивала. Начинка сверху и снизу — это что-то.
Как сразу пиццы захотелось! Большое спасибо за рецептик!
ммм, как вкусно. Побежала за продуктами.
мммм…Как вкусно! Пальчики оближешь!
Вау, Класс, надо будет приготовить!
Вкуснятина! Люблю пиццу. Ее каждый раз можно готовить по новому рецепту, меняя начинки!
Ой, какой рецептик! Обожаю пиццу! Даже слюнки сразу потекли, захотелось такую же! Надо испечь…
Рецепт с фото — вот точно то, что надо, можно будет сверяться)))
Пицца любимая еда моих мальчишек, поэтому готовлю я ее частенько, но такого рецепта у меня не было, приготовлю, пусть пробуют.
Такое богатство начинки, чт сразу захотелось попробовать!
Аппетитно выглядит и так подробно описано. Спасибо!