Вкусная пицца возможна не только в Италии, но и у нас — в обычной кухне!

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками".
Пицца — не просто тестяная лепёшка, это — если хотите — это культ! это тренд! это образ жизни!

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Замес теста.
Bella, начнём с теста — замешиваем из всех продуктов, не мудрим лукаво… не выдумываем ничего из слоёного теста или заливного или ещё какого… а просто делаем тесто для пиццы. Для вкусной пиццы…

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Готовое тесто
Знаете ли вы, что…
Недавно после долголетней правовой тяжбы принято решение по поводу Пиццы «Неаполитана»:

  • — Пицца получила статус «гарантированное традиционное блюдо»;
  • — Тесто замешивается для пиццы только руками и растягивается руками — не скалкой!
  • — Размер в диаметре должен быть менее 35 см;
  • — Её толщина по краю 1-2 см;
  • …-И соус только с Сан-Марцано томатами;
  • — Также обязательно с орегано и свежим базиликом!
  • — А моццарела только из Büffel-молока…

Главное для меня — без маЯнезику… без слоёного тестичка… и без варёной колбаски всё же… да?
Но мы не будем настолько придирчивы и сделаем всё же немного на свой фасон… немного фьюжн
Я сторонник более-менее традиционного теста, но на начинке люблю отвязаться!!!
Тесто я замешала и поместила на ночь в холодильник… знаете, это не без умысла: тесто подошедшее в холоде имеет особенно мелко-пористую структуру. Но это я из-за неимения времени. А кто хочет сразу… тот даёт тесту подойти — и пускается во все тяжкие!

Пока тесто подходит вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Томаты-черри.
НАЧИНКА — ну что сказать: проста и незатейлива — и снова на мой манер.
Помидоры как основное действующее лицо… берём лучше всего черри.

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Замаринованные помидоры
Обычная процедура — моем, обсушиваем. … как всегда.
Теперь надо замариновать: это делаем ТАК —

  • — для маринада берём крем-бальзамикио (это крем-бальзамико — поспрашивайте в супер-маркетах… а не найдёте, то смешайте обычный уксус бальзамико с мёдом, ок?),
  • — ещё надо масло масло из баночки с сухими томатами с маслом — если такого нeт, то используйте какое-нибудь ароматное растительное масло,
  • — розмарин (а-а-а, люблю! сухой или свежий) — в любом случае измельчить!,
  • — соль-перец… джентльменский набор по вкусу!

Оставляем «париться»…

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Запечённые помидоры
…через минут 20-30 помидорки в форме пропечь — при 200°… до лёгкой «готовности».

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Подготовленная лепёшка
Тесто тем часом растягиваем руками по размеру формы — я нарисовала размер на бумаге для выпечки, тесто растянула… эээ, поколоть вилочкой.
Затем смазала маслом от помидорок (или просто оливковым маслом), присыпала манкой — и…
Лишнее стряхиваем — и на помидорки смазанной и посыпанной стороной — накрываем и края слегка подгибаем.

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Пропечённое тесто
Выпекать до готовности теста…

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Тесто с томатами
— теперь я делаю так — накрываю форму с пиццей обычным протвенем и переворачиваю. Единственное, на что надо обратить внимание — это то, что форма горячая… да, используем «меры предохранения»…
Да, это горячо, но лёгким движением руки всё легко получается…

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Начинка
Ну и всё — кладём креветки, посыпаем тёртым сыром…
И ставим всё добро в духовку — уже выключенную, но ещё горячую… сыр должен «потечь»!

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Готовая пицца
Яства заморские нам по плечу… или как вы думаете?

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Готовая пицца
Во-о-от…

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Готовая пицца
Та-а-ак…
И не спрашивайте — вкусная пицца или нет! Приготовьте, тогда узнаете, вкусная ли это пицца… если нет — тогда ищем вместе…

Приключения итальянца в России. Мистер ПиZZа - "вверхтормашками". Готовая пицца
…и вот та-а-ак…

Ещё рецепты пиццы у нас на сайте
1. Пицца в стиле ФЬЮЖН — в обнимку горячее с холодным! «ЛЁД и ПЛАМЕНЬ»…
2. Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!

бесполезнополезно