Вкусная пицца — это несложно… «правильное» тесто, вкусный соус и начинка по вкусу… пара-тройка правил! И вот готова вкусная пицца!

Моя любимая пицца
Отличный рецепт вкусной пиццы от Светочки!

Моя любимая пицца. Тесто
Тесто.


Муку просейте в миску.
В тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянную муку влейте дрожжевую воду и масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).

Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.

Пока тесто подходит вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте

Моя любимая пицца. Тесто
*** Мой секрет для быстрого подъёма теста:
— при замесе теста использовать теплую 36,6° воду!
— поставить миску с тестом в воду 40°!!!



После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку.

Разделите тесто на 3 равные части, т. е. у Вас будет 3 пиццы.


*** Мой секрет по раскатке теста: из пекарской бумаги вырежте круг и распределяйте тесто — к краям чуть толще, в серединке чуть тоньше.(примерная толщина 0,4-0,5 см).
Так легче ориентироваться и переносить тесто на противень или в форму.

Моя любимая пицца. Как сформовать пиццу
Для создания короны:
— посредине положить дном вверх блюдечко, пробить оставшуюся свободной часть основы вилкой и блюдечко убираем.

Четырьмя диаметрами разрезать основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей. Когда основу смажем соусом и выложим начинку- отогнуть наружу получившиеся треугольные сегменты теста.

Моя любимая пицца. Соус
Пока поднимается тесто, приготовить соус для пиццы:


Тертый помидор, масло и специи взбить вилкой и намазать его на основу пиццы — в середине очень мало по краям чуть погуще.

Посыпаем сыром и добавляем немного лука — тонкие полукольца.

Моя любимая пицца. Грибы
Выкладываем тонко порезанные шампиньоны, их слегка солим.
Добавляем кусочки ветчины или отварной курочки.
Выкладываем ломтики помидора, слегка солим и перчим.
Помидор и грибы смазать растительным маслом.
Немного посыпаем тертым сыром.
Отгибаем лепесточки.
Лепесточки смажем желтком.
И ставим в разогретую до 240 гр. духовку.

Моя любимая пицца. Готовая пицца
Как подрумянится — примерно через 10 мин, вынимаем.
Смажем лепесточки олив. маслом и … наслаждаемся!!!

Моя любимая пицца. Готовая пицца
Приятного аппетита!

Видите, как просто приготовить не только вкусную, но и красивую пиццу!

Мы ведь тоже пиццу любим и готовим!

Пицца спасательный круг
Пицца «Лунный свет»
ЖАР — пицца

бесполезнополезно