Вкусное печенье испечь дома — дело проще простого. И даже КУЛЬТОВОЕ, такое, как ОРЕО, — дело несложное. Быстро и просто печётся это невероятно вкусное печенье! О-Р-Е-О!

Спросите, а зачем маяться на кухне, если можно купить? — У меня ответ один… «Ooops! I did it again!» — снова и снова пытаюсь я приготовитъ в натуральном виде ТО, что современная пищевая индустрия изготавливает для нас в химлаборатории!<

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Готовое печенье
Да, вот такая я… и колу не пью! И читаю, что на этикетках написано — из чего, мол, изготовлен, продукт — из каких-таких Е-шек, усилителей-ароматизаторов-стабилизаторов и прочая… Не окрыляет! Бэ, не люблю такую еду! Которая из химлаборатории!
Поэтому «Ooops! I did it again!» — часто ищу рецепты, подобные индустриальным и стараюсь вопроизвести их «вживую» у себя на кухне!
Получается не совсем на все 100% точно — но всегда вкуснее оригинала!
Печенье Орео — культ… я и моя прекрасная доча обожам-с похрустеть: это гармоничное сочетание сладкого с горчинкой… ммм, придаёт пикантность печенькам и нашей жизни…

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Продукты
Долгие речи… к делу!

Готовим продукты — рядком да ладком. Ничего необычного, всё по-житейски, нормально…

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Протвени
Готовим 2 протвеня — застилаем бумагой для выпечки…

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Кухонные "девайсы"
Готовим девайсы — тоже всё на уровне нормального потребителя: миксер с 2 насадками, скалка, мисочка, формочка для вырезания печений, пищевая плёнка и лопаточка кондитерская…

Приготовили? Ну, тогда, дорогой друг, за мной!

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Масло
Хочу оговориться сразу — рецепт искала долго в мировой «паутине», есть рецепты, есть… но те, которые с «почашковой и положковой» меркой, хотя и удобнее вроде, я забраковала… меряла я в граммах.
Поверьте — я с кровью сердца этот рецепт вырабатывала, так что никаких ложек, чашек и стаканов — только в граммах! Моё мнение — ложками и чашками едят и пьют, но не готовят… да уж — такая я…
В граммах — тогда БИСТРО гарантирует, что рецепт удастся… Набор продуктов в этом рецепте продуман так, что всё будет «в лучшем виде»!

Чтобы мы гордо могли бросить наше общественное «фе!» в лицо Чемберлену и всему Западу, надо пару моментов, пару специфиССких моментов, учесть…

Итак… МАСЛО.

Да, масло — не маргарин! И хорошего качества пренепременно! — для себя же, любимых, и для своих любимых! Лучше меньше, да лучше!!!

***Если масло солёное — то соль исключить.

Масло взбиваем в пену, добавляя сахарную пудру и ваниль (у меня ванильный экстракт).

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Сухие ингридиенты
В мисочке смешиваем все СУХИЕ ингридиенты.

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Тесто
Добавляем остальные продукты и замешиваем ТЕСТО.

Вам покажется, что ничего не получится… Но это не так!!! С нами у вас получится ВСЁ — потому что мы готовим сами, фотографируем сами, пишем сами рецепт и потом всё сами и едим!

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Тесто в холодильнике
Когда крошка станет однородной, сомните всё в колобок. Тесто надо завернуть в пищевую плёнку и охладить… недолго — минут 30 в холодильнике.

Пока крошка в холодильнике вы можете почитать другие Вкусные рецепты на нашем сайте!

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Формовка печений
ФОРМОВКА требует небольшой сноровки…

Между 2 слоями пищевой плёнки надо раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Не надо тоньше! И не надо намного толще… но лучше чутка толще, чем тоньше — вы знаете, масло на хлебе вкуснее, когда побольше его…

Вырезать при помощи формочки для печенья разные фигурки — неважно, какие…

Мы не стремимся к оригиналу — мы стремимся к «своебытности»… И всё, что из ваших драгоценных ручек, всё будет «оригинал», неповторимо, из наших-то ручек!

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Формовка печений
Совет от Лары:

А если мало времени, или мы поступаем как умудрённые опытом кулинары, то можно упростить себе жизнь так (мы ведь себя любим и уважаем) — с самого начала скатываем тесто в «колбаску», используя пищевую плёнку и коврик для суши. Диаметр около 2,5-3 см.

После охлаждения эту «колбаску» нарезаем шайбочками — вуаля! — печеньки готовы! — без труда… ловим рыбку… не — печеньки из холода! И нож берём острый — тогда работа будет лёгкой и приятной.

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Выпечка печений
Печь нагреть до 175° — не более…
Выпекать 8-10 минут. Важно — не ПЕ-РЕ-ДЕР-ЖАТЬ!

Нам не нужны чОрные печенья, а всего лишь какаОшные… то бишь они должны быть красиво-привлекательно-ароматно-какаОшными!

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Готовые печенья без крема
Горячие печенья НЕ трогать — они очень хрупкие! …дать остыть!
Печенье затвердеет — и его можно легко снять.

КРЕМ — очень просто…

Масло взбить, вводя сахарную пудру и ваниль.

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Готовые печенья с кремом
ПЕЧЕНЬЯ

Склеить печеньица попарно, смазав их кремом.

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Готовые печенья
Ну и как? нравится?

Печенья НЕЖНЕЕ, чем магазинные… И более хрупкие! Но несомненно более ВКУСНЫЕ! Одним словом, несомненно, лучше!!!

Вкус — как и говорено — специфиССкий: лёгкая какаВОвая горчинка со сладким ванильным кремом…

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Готовые печенья
Давайте чаёвничать… кофейничать… Вино тоже… как кулак на глаз!

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Готовые печенья
Подводим итоги?

Факир хоть и был пьян, но фокус удался, и печенья тоже на славу!

1. По вкусу очень похожи на оригинал;
2. Рецепт простой, лёгкий и быстрый, набор продуктов бюджетный;
3. Следуйте рецепту — и будет вам счастье: всё получится!
4. При выпечке будьте внимательны — не передержите печенье! А то будет горчить!

Вы поняли, что не Боги горшки, то бишь печеньки «обжигают», а мы с вами! И мы «Ореолки» могем!!! — да ещё как…

Печенье "ОРЕО" - в ОРЕОле славы! Готовые печенья
И ещё совет от Лары:

— не используйте маргарин — берите масло и только хорошего качества!
— используем сахарную пудру!
— и соль добавить надо, не сумлевайтеся! «…надо, Федя, надо!»

Моё печенье прошло и ОТК — друзья налетели и всё печенье»подмели»… мне пришлось ещё порцайку для моей прекрасной дочи печь.

Мои друзья голосовали руками, ногами и зубами за «наше» печенье… мол, луЧЧа «наше», однозначно, ели и мягко так урчали от удовольствия.

 

Рецепты печенья на нашем сайте

1. Ещё рецепт вкусного печенья тут: «Девочки» на десерт, к чаю и кофе!
2. И это вкусное печенье вам понравится — «Не грусти, антидепрессантом похрусти!»

 

А остальные наши рецепты смотрите на нашей главной странице — «простые рецепты на скорую руку!»

 

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

 

(-1 rating, 1 votes)