Презентация блюда


Селедочка с лучком и черным хлебом — наш выбор! Проще и вкуснее не бывает!


 

Шаг 1


Для начала чистим селёдку.
Конечно, для ускорения и упрощения процесса Вы можете купить пресервы.
Тогда приготовление бутербродиков ускорится в разы.
Но известно ли Вам, что они такие удобные в поедании — почти совсем без косточек — благодаря вымачивании в не всегда полезных для здоровья веществах?
Хорошо, если производитель использует для этих целей лимонную или уксусную кислоту, а если нет?
К тому же, в масло для пресервов добавляют консервантов бензоат натрия, чтоб хранились дольше. Он вроде как не запрещен в пищевой промышленности, однако, затем нам есть подобное… гм… «ГМО»?

Потому предлагаю по старинке купить настоящую бочковую селедку. Хотя кто знает, может сейчас уже и в бочки добавляют что-то.
Так что есть еще один, самый выигрышный вариант – купить свежемороженую селедочку и засолить её самостоятельно.
Те, кто пробовал, уверяют, что вкусно – куда там магазинным соленостям.
Но это уже другая история, то есть другой рецепт.
А сейчас мы о бутербродах!


 

Шаг 2


Итак, очистим селедочку, режем ее маленькими кусочками и затем нарезаем хлеб – 5-6 ломтиков, смотря сколько у Вас персон хочет бутербродик.
Обычно я люблю селедочные бутеры с белым батоном и сливочным маслом,
но в этот раз я взяла оливковое, и мне показалось, что с ним должен гармонировать черный хлебушек, такой как «Бородинский» — так оно и вышло!
Поливаем ломтики хлеба оливковым маслом.


 

Шаг 3


Выкладываем на хлеб кубики селедки.


 

Шаг 4


А сверху посыпаем измельчённым зеленым лучком.


 

Шаг 5


Перемещаем бутерброды на тарелку и подаем в качестве самостоятельного перекуса или вкуснейшего дополнения к гарниру!


 

Шаг 6


Самая лучшая компания для селёдки – картошечка в любом виде:
отварная, пюре, печеная, — ну, это Вам, я думаю, известно.
Самые вкусные бутерброды, конечно же, — с селедкой!


 

(+2 rating, 2 votes)