Презентация блюда
Селедочка с лучком и черным хлебом — наш выбор! Проще и вкуснее не бывает!
Шаг 1
Для начала чистим селёдку.
Конечно, для ускорения и упрощения процесса Вы можете купить пресервы.
Тогда приготовление бутербродиков ускорится в разы.
Но известно ли Вам, что они такие удобные в поедании — почти совсем без косточек — благодаря вымачивании в не всегда полезных для здоровья веществах?
Хорошо, если производитель использует для этих целей лимонную или уксусную кислоту, а если нет?
К тому же, в масло для пресервов добавляют консервантов бензоат натрия, чтоб хранились дольше. Он вроде как не запрещен в пищевой промышленности, однако, затем нам есть подобное… гм… «ГМО»?
Потому предлагаю по старинке купить настоящую бочковую селедку. Хотя кто знает, может сейчас уже и в бочки добавляют что-то.
Так что есть еще один, самый выигрышный вариант – купить свежемороженую селедочку и засолить её самостоятельно.
Те, кто пробовал, уверяют, что вкусно – куда там магазинным соленостям.
Но это уже другая история, то есть другой рецепт.
А сейчас мы о бутербродах!
Шаг 2
Итак, очистим селедочку, режем ее маленькими кусочками и затем нарезаем хлеб – 5-6 ломтиков, смотря сколько у Вас персон хочет бутербродик.
Обычно я люблю селедочные бутеры с белым батоном и сливочным маслом,
но в этот раз я взяла оливковое, и мне показалось, что с ним должен гармонировать черный хлебушек, такой как «Бородинский» — так оно и вышло!
Поливаем ломтики хлеба оливковым маслом.
Шаг 3
Выкладываем на хлеб кубики селедки.
Шаг 4
А сверху посыпаем измельчённым зеленым лучком.
Шаг 5
Перемещаем бутерброды на тарелку и подаем в качестве самостоятельного перекуса или вкуснейшего дополнения к гарниру!
Шаг 6
Самая лучшая компания для селёдки – картошечка в любом виде:
отварная, пюре, печеная, — ну, это Вам, я думаю, известно.
Самые вкусные бутерброды, конечно же, — с селедкой!
Комментарии к записи " Бутерброды «Чёрный хлеб, селёдка!» от Юльетты:)"
Все просто, но очень вкусно. А про такой способ чистки селедки вообще в первый раз слышу, надо будет как-нибудь попробовать ❗
Вот это изменения!!! Да, давно я у вас не была, Светланка! такой прогресс! Молодчинка!
А то что селёдочка, да на чёрном хлебушке — это песня, точно!
А я так умею чистить селедку, отличный способ, Юльчик 🙂
Правда?!!! Вот как здорово! А откуда Вы узнали об этом способе, если не секрет? )))
Юльчик, интернет доступен всем ❗ , главное, чтобы селедка была не очень крупная и руки сухие, а иначе и, правда улетит, куда захочет ❗ руки сильные нужны и желательно мужЕские ❗
Ой, я очень люблю и селедочку с бородинским хлебушком, и шпроты с бородинским хлебушком, и вообще любую рыбку, которую можно положить на бородинский хлебушек!
Вот уж не думала, что в таком блюде, как бутерброд с селедочкой найду что-то новое для себя! Однако, ошиблась! Спасибо! 😛
Юльетточка, дык требуем видео в студию — как вы селёдку-то за хвостик крутили, а мы уж повторим! В студию! В студию! В студию! А то у ней, вишь, в каждом рецепте видео — а тут прогул!
Смотри — двойку поставим! 😀
Пошла за селедкой… ❗