Презентация блюда


Вяленые помидоры, рецепт приготовления которых мы рассмотрим, готовятся очень легко. Средиземноморские повара используют их для приготовления блюд из мяса, пиццы, рыбы, добавляют в салаты, пасту, пиццы и хлеб. Вкус у этих помидоров более концентрированный, пряный и незабываемый. Для приготовления этой заготовки следует выбирать некрупные, мясистые сладкие томаты. Масло, используемое для заливки томатов, можно использовать как заправку для салатов – оно становится ароматным и очень вкусным.


 

Шаг 1


Помидоры промываю и обсушиваю, режу на половинки. На противень наливаю масло и раскладываю половинки томатов срезами вверх. Посыпаю каждую солью и черным перцем.


 

Шаг 2


Зелень нарезаю помельче.


 

Шаг 3


Каждую половинку посыпаю зеленью и стараюсь не насыпать ее на противень, чтобы она не подгорала.


 

Шаг 4


Духовку разогреваю до100-150 градусов и ставлю в нее противень. Помидоры сушу не менее 2 часов, духовку выключаю и оставляю в ней томаты. На дно чистой простерилизованной баночки выкладываю несколько листочков зелени, порезанный зубчик чеснока и помидоры (они становятся почти плоскими).


 

Шаг 5


Помидоры заливаю маслом и закрываю чистой крышкой.


 

Шаг 6


Помидоры храню в холодильнике.


 

бесполезнополезно