Выпечка хлеба — дело святое!
Кто пробовал «свой», домашний, хлеб, тот никогда не забудет его вкус!
Пробуйте печь хлеб дома — и будем вам счастье! Это не так уж и сложно — выпечка хлеба…

Хлеб "Змейка"
От Светланки красивый хлебчик — на новогодний стол!

 

1-ый этап выпечки хлеба. Замес теста

Тесто для хлеба
Мне, как всегда, в замесе теста помогает хлебопечь.
Но этот хлеб тем хорош, что замес теста не требует никаких усилий и при отсутствии этого чудесного агрегата.

В большой миске смешаем сыпучие ингредиенты:

— муку,
— соль,
— сахар
— и дрожжи;

Отдельно смешаем

— воду,
— масло,
— уксус и
— мёд.

Жидкую составляющую выльем в сухую смесь и быстро замешаем тесто.
Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.

 

2-ой этап. Формирование «змейки» из теста

Формовка хлеба
Готовое тесто для удобства разделим на 2 части. Каждую присыпем мукою, раскатаем в пласт приблизительно 20 на 40 см.

Формовка хлеба в виде змеи
Свернём пласт в рулет.

Тело хлебной  змейки
Рулет скрутим в жгут.

Оформление хлебушка в виде змейки
Возьмём силиконовый коврик, присыпем мукою (можно делать прямо на противне, обойдясь без коврика на пекарской бумаге).
И на нём сформируем из двух жгутов змею, это уж дело вашей фантазии.

Вместо глаз вставить чернослив или изюм.

Выпечка хлеба
Делаем на тесте острым ножом поперечные надрезы, присыпаем мукою, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.

Духовку нагреваем на 230° градусов.
Далее в нагретую духовку ставим противень, обрызгиваем духовку водою из пульверизатора и запекаем до румяности 30-35 минут.

 

3-ий этап. Подача хлеба

Хлеб испечён
Готовый хлеб остужаем на решётке.

Этот хлеб просто бесподобен. Хрустящая корочка снаружи и нежный мякиш внутри.

Думаю, Ваши домашние и гости не останутся равнодушны к такой выпечке.

Вас интересуют рецепты хлеба? — Вот такие детские булочки рассмешат ваших детей!

Попробуйте испечь хлеб, и вы никогда не пожалеете о «потраченном» времени!
Потому что это высокое искусство — выпечка хлеба!

Дорогие друзья!

Мы надеемся, что вы не забыли, что вы выбираете «любимца публики», то есть любимый рецепт из всех представленных на конкурс!

Награда ему — «ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»!

Чтобы этот приз был «достойным», участвуйте активнее:
— сообщайте админам сайта, какой рецепт является вашим фаворитом;
— и переводите любую сумму в фонд этого приза!

Яндекс деньги 410011257628455
Webmoney R216091969570

П осмотрите, сколько интересных рецептов!
А сумма приза зрительских симпатий очень скромная…
Оценим по достоинству усилия участников!

бесполезнополезно