Презентация блюда


Легкие, нежные и невероятно вкусные пышки приготовленные по рецепту из семейной копилки кулинарных рецептов.


 

Шаг 1


Тесто я готовлю опарным способом, хоть безопарный способ существенно сокращает время приготовления изделий из теста, я, все же, очень люблю именно опарный вариант. На мой взгляд пироги, пышечки и булочки из такого теста выходят воздушнее и вкуснее.
Дрожжи разводим небольшим (1/2 стакана) количеством теплой воды, добавляем 1/3 чайной ложки сахара и чайную ложку муки.
Тщательно перемешиваем. Ставим опару, на некоторое время, в теплое место и даем ей увеличится в размере.
После того как наигралась наша опара и увеличилась, вдвое мы добавляем в нее оставшийся сахарок, соль и пшеничную муку. Тестовый шедевр перемешиваем и добавляем растительное маслице.
Вымешиваем тесто до гладкой однородности и определяем в теплое место для подъема, не забываем накрыть посуду с тестом чистым сухим полотенцем. И в таком, блаженном состоянии, наше художество будет находится где – то часика 2 – 2,5.
Тем временем подготовим для пышечек капустку.
Бабушка пекла такие пышки с тремя, на выбор, начинками из капусты.
Шинкованая белокочанная капуста, необжаренная, шинкованая белокочанная капуста, обжаренная с репчатым луком и томатами, квашенная капуста, обжаренная с репчатым луком. Вот как раз третий вариант начинки я сегодня и выбрала.
Начинкой капустку называть не совсем правильно, потому что бабушка смешивала капусту с тестом – получались пышки с вкраплениями капустных кусочков.


 

Шаг 2


В сковороде разогреваем растительное масло.
Измельченный репчатый лук обжариваем. Затем добавляем к нему обжариваем отжатую квашеную капусточку до золотистого цвета. Даем капусте остыть и добавляем ее в тесто.
Вымешиваем тесто с капусткой, для того чтобы она равномерно распределилась в тесте.


 

Шаг 3


Из готового теста формируем пышки – катаем шарики.
Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, оставляем понежиться еще на минут 20 – 25 в теплом месте.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 – 220 градусов, в течении 20 – 25 минут.
Чтобы пышки имели румяную, красивую корочку смазываем их растительным маслом или смесью меда и растительного масла. При желании можно посыпать пышки тмином.


 

бесполезнополезно