Презентация блюда


Водку в «чистом» виде любят далеко не все. А вот придумать что-то новенькое, удивить при этом гостей – дело долгое и требует фантазии. Я предлагаю классический рецепт – это яблочная водка. Приготовление не вызовет много хлопот, а всего через пару недель к любимому празднику на столе будет стоять чудо-водка. Попробуйте и вы, о результате вряд ли кто-то пожалеет :)!


 

Шаг 1


В зависимости от величины яблок берем 3 или 4 штуки. Лучше подойдет антоновка, так как она очень сочная и не «рыхлая». Каждое очищаем от семян и твердых пластинок, режем на 4-6 кусочков. Можно порезать и помельче, при этом очищать от кожуры не нужно.


 

Шаг 2


Берем водку или спирт, разбавленный с кипяченой водичкой (соотношение должно быть 1:2.) Водку можно брать любую, но в многочисленных рецептах указывается стандартный градус – 38-40 ̊. Спирт должен быть качественным. Интересно то, что готовая яблочная водка вовсе не кажется крепкой, вкус ее нежен и необычен.


 

Шаг 3


Яблоки помещаем в банку объемом 3 литра, заливаем до краев водкой или водой, смешанной со спиртом. Больше ничего добавлять не нужно!


 

Шаг 4


Банку накрываем любой (можно капроновой) крышкой и «забываем» о водке с яблоками на 2 недели. На следующий день я блоки уже будут чуть темнее, но это нормально.


 

Шаг 5


Через 2 недели яблоки совсем станут темными, и этого не следует бояться! В долгожданный срок процеживаем напиток, который превращается на ваших глазах в прозрачную яблочную водку.


 

(+1 rating, 1 votes)