Презентация блюда


Яблоко какой-то просто магический плод. Именно из-за него началась Троянская война. Именно яблоко должно было упасть на многострадальную голову Исаака Ньютона, чтобы он открыл закон всемирного тяготения. И Ева Адама соблазнила не чем-нибудь, а именно яблоком. Клетчатка и пектины, витамины и минералы, растительные антибиотики – все это делает яблоко просто незаменимым ингредиентом многих блюд. Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными.


 

Шаг 1

Очистить яблоки от кожицы и порезать небольшими кусочками.


 

Шаг 2

В кастрюлю переложить яблоки и залить таким образом, чтобы она слегка покрывала крошево из яблок .


 

Шаг 3

Во время варки придется периодически подливать воду, чтобы будущий мусс не подгорел, так как содержимое кастрюли будет постепенно увариваться.


 

Шаг 4

Когда яблоки разварятся и станут напоминать яблочное пюре, следует добавить сахар.


 

Шаг 5

Отведать это сладкое лакомство можно сразу, а можно закрыть его в банки и оставить на зиму. Только помните: если закрываете мусс в банки, остывать он должен в перевернутом виде.


 

(0 rating, 2 votes)