Презентация блюда


Я и свекровь, и теща, и мне кажется, что отношусь ко всем своим детям и родным, и приобретенным почти одинаково. Мне кажется, что невестка рада у себя дома меня принимать. По-моему и зятья меня уважают. И вот что интересно — заготовки на зиму из кабачков под названием «тещин язык» едят с особым удовольствием.


 

Шаг 1


Режем молодые кабачки, которые не надо очищать от семян вдоль на «язычки» толщиной 1-1,5 сантиметра.


 

Шаг 2


Размалываем блендером гремучую смесь из сладкого перца, чеснока и горького перца. Не советую пробовать на вкус.


 

Шаг 3


Горчицу, уксус, растительное масло, сахар, соль и томатную пасту перемешиваем и заливаем томатной пастой. Соединяем две смеси и ставим на огонь. Доводим до кипения.


 

Шаг 4


Моем и стерилизуем стеклянные банки. Для этого помещаем их на 3-5 минут в микроволновку или на 20 минут в духовку. Можно это делать и на открытом кипящем чайнике. Отдельно кипятим крышки 10-15 минут.


 

Шаг 5


Высыпаем кабачки в закипевшую жидкость. Тщательно перемешиваем и кипятим на маленьком огне 40 минут.


 

Шаг 6


Раскладываем горячие «тещины языки» по банкам и тут же их закрываем. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.


 

бесполезнополезно