Презентация блюда


Этот простой в приготовлении закарпатский постный суп пользуется неизменно популярностью у едоков, особенно во время Великого Поста


 

Шаг 1


Фасоль замачиваем в зависимости от ее влажности на 8-12 часов


 

Шаг 2


Размоченную фасоль отвариваем до мягкости


 

Шаг 3


Если капуста слишком кислая, то ее необходимо промыть в проточной воде. Если не кислая, то заливаем ее горячей водой так, чтобы вода покрывала капусту и тушим ее практически до мягкости. Капуста все же должна остаться слегка упругой!


 

Шаг 4


Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок — произвольными довольно крупными кусочками.


 

Шаг 5


Жарим лук и чеснок, помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок. Следить, чтобы не подгорело — иначе появится неприятная горечь!


 

Шаг 6


Примерно половину, или хотя бы треть , готовой отваренной фасоли кладем к обжаренным луку и чесноку, посыпаем паприкой, раздавливаем фасоль как следует ложкой.


 

Шаг 7


Заливаем раздавленную фасоль водой, в которой она варилась, размешиваем смесь, тушим на маленьком огоньке около 3 минут.


 

Шаг 8


С готовой капусты сливаем «бульон» в отдельную емкость — он нам еще может пригодиться для формирования гармоничного вкуса блюда.


 

Шаг 9


В кастрюлю с капустой отправляем оставшуюся фасоль со всей жидкостью.


 

Шаг 10


Туда же кладем луково-чесночно-фасолевую «болтушку»


 

Шаг 11


Размешиваем все как следует и ставим на небольшой огонек. Кладем так же жгучий перец. Добавляем немного воды, в которой варилась капуста, если надо, то соль, сахар. Добиваемся гармоничного вкуса. Возможно, на этом этапе нужно будет добавить просто горячей воды, или еще немного воды из-под капусты.


 

Шаг 12


Зелень укропа мелко режем.


 

Шаг 13


Кладем порезанный укроп в практически готовый суп. Выключаем огонь и даем супу настояться полчаса.


 

(+1 rating, 1 votes)