Презентация блюда


Вкусное, ароматное, пикантное блюдо Восточной кухни. Придётся по вкусу любителям баклажан.
Надеюсь, что поможет разнообразить Ваше меню в Пост.


 

Шаг 1


Берём баклажаны, нарезаем толщиною около 1 см, можно ножом, можно использовать тёрку Бёрнера, обильно солим и оставляем на 20 минут, затем смываем проточной водой, прусушиваем бумажным полотенцем.


 

Шаг 2


Нарезаем тонкими пластинками чеснок и обжариваем на раскалённом масле.


 

Шаг 3


Чеснок вынимаем, а на этом масле обжариваем нарезанный на кружки огурец.
Убираем со сковроды огурцы.
И на этом же масле обжариваем обсушенные баклажаны.


 

Шаг 4


Далее делаем соус-заправку.
Смешиваем соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль, жгучий перец, имбирь, кориандр, мускатный орех. Всех специй добавляем приблизительно по щепотке.


 

Шаг 5


Смешиваем обжаренные баклажаны и огурцы, добавляем произвольно порезанные помидоры и всё заливаем соусом-заправкой.


 

Шаг 6


Сверху посыпаем салат порезанной зеленью кинзы.


 

Шаг 7


Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно