Закуска из баклажанов в сочетании с перцем, помидорами и брынзой — настоящее произведение искусства! Это не просто закуска — это баклажановый ТЕРРИН!
Террин из баклажанов с брынзой от Edemia
Сначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу варианты, может кому пригодится.
В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность,
а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и оставляю до остывания.
Во-втором — запекаю в духовке до лёгкой пригорелости и тоже перекладываю в пакет.
Оба варианта позволяют избавиться без проблем от кожицы.
С помидоров тоже снять кожу, предварительно ошпарив.
Обжариваем баклажаны в масле до румяности и остужаем.
Выстелить округлую салатницу пищевой плёнкой
и разложить веером по дну баклажаны.
Перцы порезать лепестками,помидоры тонкими кругами, брынзу раскрошить.
Мелко порезать чеснок и зелень.
Дальше наш террин собираем слоями.
На баклажаны положить немного брынзы, посыпать её укропом.
Потом — слой помидоров.
Посыпать чесноком.
Дальше слоями, плотно прижимая слой к слою:
брынза-укроп-перец-брынза-укроп — помидоры-чеснок… и так далее.
Последним кладём слой баклажанов, загибаем концы свисающих синеньких вместе с плёнкой.
Сверху ставим небольшой гнёт и убираем в холодильник часа на 2-3.
Пока все в холодильнике вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!
Когда пришло время, аккуратно отгибаем плёнку,
выкладываем террин на блюдо,
декорируем овощами, если есть желание, и подаём.
Режется кусками как торт. И не забывайте во время еды, что это только закуска! Вкусного вам ожидания горячего!
Понравилась закуска из баклажанов «Террин из баклажанов с брынзой» от Edemia? Еще парочка великолепнейших баклажанновых закусок от Бистро для любителей синеньких
Баклажанновый пирог «МАТРЁШКА»
ЗАКУСКА «Письмецо с «приветом»!»
Комментарии к записи " Террин из баклажанов с брынзой от Edemia"
Ну по традиции отчитываюсь!)) Террин из баклажан сделала для гостей, «ушел» на ура! Вместо брынзы покупала сыр адыгейский и терла его на крупную терку. С перцев шкурку сняла частично, не везде получилось))). Хорошо, что сделала двойную порцию, а то не хватило бы. Отличный рецепт, главное что без майонеза и очень красиво украшает стол. Спасибо автору еще раз! 😈 😡
Спасибо, что приготовили. Рецепт действительно диетический и на нём можно фонтазировать дальше.
Классное сочетание!!!!! 🙁 🙄
❗
Блюдо просто супер. Баклажаны и брынза меня просто подкупают.
От мужчины похвала самая ценная) 😈
Не террин, а сказка! Как раз для такого любителя баклажанов, как я. Олечка, спасибо за интересный рецептик
На здоровье, Леночка, спасибо за отзыв)
Классный тортик! 😮
Спасибо 😳