Презентация блюда


Очень сочные ароматные маринованные овощи.
Они подойдут в качестве закуски к любому постному блюду.
Кроме того, эта закуска просто витаминная бомба! И прекрасный помощник Вашему иммунитету.


 

Шаг 1


В принципе, можно использовать любые овощи для маринования таким способом.
Мне импонировали черешковый сельдерей и пекинская капуста.
Стебли сельдерея моем и режем длиной 4-5 см.


 

Шаг 2


Крупно режем капусту.


 

Шаг 3


Теперь главное — приготовить маринад.
Надо взять coевый coус, чecнок, укcус винный или яблoчный, имбирь лучшe брaть свeжий (натeреть на тёркe 3 ст. лoжки), нo за неимeнием использовaлa порoшок сухoго, сoк лимoна, сахaр, сoль (остoрожно, тaк как coевый coус coлёный), кунжутнoе маслo, душиcтый перeц (лучшe горoшком, помoлoть нeпосрeдственнo при пригoтовлeнии), а тaкже смecь aромaтных сушёных трaв.


 

Шаг 4


Из всех вышеперечисленных составляющих готовим обалденно ароматный маринад.


 

Шаг 5


Далее нам нужна кастрюлька, в которую мы сложим нарезанные овощи и зальем маринадом.


 

Шаг 6


Как обычно, накрываем тарелкой, кладём любой груз (можно использовать любую банку в холодильнике) и стaвим на сутки мариноваться в холодильник.


 

Шаг 7


Через 24 часа маринованные овощи готовы.
Но хранить их можно в холодильнике очень долго.


 

Шаг 8


Эти овощи идут как закуска на обед к любым крупяным блюдам и картофелю.
Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно