Презентация блюда
Очень сочные ароматные маринованные овощи.
Они подойдут в качестве закуски к любому постному блюду.
Кроме того, эта закуска просто витаминная бомба! И прекрасный помощник Вашему иммунитету.
Шаг 1
В принципе, можно использовать любые овощи для маринования таким способом.
Мне импонировали черешковый сельдерей и пекинская капуста.
Стебли сельдерея моем и режем длиной 4-5 см.
Шаг 2
Крупно режем капусту.
Шаг 3
Теперь главное — приготовить маринад.
Надо взять coевый coус, чecнок, укcус винный или яблoчный, имбирь лучшe брaть свeжий (натeреть на тёркe 3 ст. лoжки), нo за неимeнием использовaлa порoшок сухoго, сoк лимoна, сахaр, сoль (остoрожно, тaк как coевый coус coлёный), кунжутнoе маслo, душиcтый перeц (лучшe горoшком, помoлoть нeпосрeдственнo при пригoтовлeнии), а тaкже смecь aромaтных сушёных трaв.
Шаг 4
Из всех вышеперечисленных составляющих готовим обалденно ароматный маринад.
Шаг 5
Далее нам нужна кастрюлька, в которую мы сложим нарезанные овощи и зальем маринадом.
Шаг 6
Как обычно, накрываем тарелкой, кладём любой груз (можно использовать любую банку в холодильнике) и стaвим на сутки мариноваться в холодильник.
Шаг 7
Через 24 часа маринованные овощи готовы.
Но хранить их можно в холодильнике очень долго.
Шаг 8
Эти овощи идут как закуска на обед к любым крупяным блюдам и картофелю.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Закуска из маринованных овощей от Miss"
Маринад хоть куда, кладезь витаминчиков, думаю великолепный по вкусу. Вот и приготовим и попробуем. Успехов. 🙁 😥
Вот не делала так, мариновала только лук, а сельдерей даже и не пробовала, но надо когда — то начинать. 😆
😈 🙁
Не люблю сельдерей, но тут что-то новенькое с ним проделывают.
Нужно попробовать, вдруг у меня к сельдерею любовь проснется. ❗
надеюсь 😈
Шикарный маринад! В нем все овощи будут действительно бомбовой 3акуской! Супер! 😥
спасибооооооо 🙂 😈
Светик, маринованные овощи мои мужики просто обожают. а у тебя такой классный ароматный блиц — рецепт, СУПЕР 😥
спасибо, Светик 😈 🙂