Презентация блюда


В моей семье запеченную картошку любят больше всего. На первый взгляд, простое картофельное блюдо, но по вкусовым качествам не уступает самым изысканным. Хрустящий бекончик, подтаявший сыр… — никто не устоит даже при взгляде на картошку, в таком сопровождении. Данный рецепт запеченной картошки подойдет как для духовки, так и для микроволновой печи.


 

Шаг 1


Картофель мы будем запекать в кожуре, поэтому ее нужно хорошо вымыть, со щеткой.
Чистый картофель высушим, с помощью бумажного полотенца.
Лучше выбирать картошку одинаковым размером, чтобы приготовилась одновременно.
С помощью вилки сделаем несколько отверстий, по всей поверхности клубня.
Смазываем картофель оливковым или любым растительным маслом.
Для аромата, растительное масло можно предварительно настоять на прованских сухих травках или на других, вами любимых.
Отправляем картофель запекать в духовку, при максимальной температуре, или в микроволновую печь.


 

Шаг 2


Бекон или подчеревок обжариваем на сковородке, до хрустящей корочки с обеих сторон.
Достаем ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


 

Шаг 3


Сыр лучше использовать моцареллу, или любой из мягких сортов.
Натрем его на мелкую терку, чтобы получилась мелкая крошка.


 

Шаг 4


Хрустящий бекон ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с сырной крошкой. Это и есть наша начинка для картофеля.


 

Шаг 5


Когда картофель легко будет проткнуть ножом, достаем его и срезаем верхушку.
Кожицу с этой верхушки убираем, а мякоть отправляем в миску с начинкой.
Доводим до вкуса солью и перчиком и перемешиваем.
На каждую картофелину выкладываем горкой начинку и отправляем обратно в горячую духовку, чтобы бекон разогрелся. На это уйдет примерно 5 минут.
Как только сыр растает и зарумянится, наше блюдо готово.
Достаем ароматную запеченную картошку на тарелки и подаем с зеленью или свежим салатом.


 

(+1 rating, 1 votes)