Презентация блюда


Запеченная картошка в духовке – это очень простое, но в то же самое время очень вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, лишь бы было желанием. Сегодня мы будем запекать картошку со сливочным маслом и чесноком, используя только самые простые ингредиенты.


 

Шаг 1


Картофель вымываем, чистим и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу же сливаем воду.


 

Шаг 2


Теперь выкладываем картошку противень (его необходимо смазать маслом) и отправляем в разогретую духовку на полчаса. Если картофель крупный, то его можно разрезать на несколько частей.


 

Шаг 3


Вот такой промежуточный результат должен получиться.


 

Шаг 4


Пока картофель запекается, приготовим заправку для него. Для нее почистим чеснок, пропустим его через чеснокодавилку и перетрем с солью.


 

Шаг 5


Добавим сливочного масла и хорошо перемешаем.


 

Шаг 6


Пока картошка не остыла, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем заправку и хорошенько встряхиваем. Ну вот и все, приятного аппетита!


 

бесполезнополезно