Презентация блюда


По обыкновению, запекать картошку в фольге принято во время отдыха на природе. Собирается веселая компания друзей, разводится костер и на углях печется аппетитная картошечка. Но не обязательно выбирать время для пикника, чтобы полакомиться аппетитным кушаньем. Такую картошку вполне можно приготовить и дома, добавив к блюду любимые гарниры.


 

Шаг 1


Перед тем, как браться за приготовление картофеля, извлеките из холодильника сливочное масло и поставьте на кухонный стол. Это нужно потому, что в рецепте мы будем использовать размягченное масло.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем необходимое количество картофеля и промываем в воде. Просушиваем овощи семейства пасленовых полотенцем и оборачиваем в фольгу. Выкладываем картошку на решетку в духовке и забываем про нее примерно на 60 минут.


 

Шаг 2


Более никаких манипуляций с картофелем нам проводить не потребуется (разве что нужно будет съесть его! ну, с этим вы и без меня справитесь!).
Приготовим гарнир для запеченной картошки. У меня есть два любимых варианта. Первый – это лосось. Здесь вам не потребуются какие-либо ухищрения. Просто нарежьте рыбу и украсьте ее покрошенным зеленым луком.


 

Шаг 3


Второй вариант гарнира для запеченного картофеля, который я могу вам предложить – это масло, смешанное с сыром и зеленью.
Растаявшее масло заправляем зеленью и мелко-мелко покрошенным чесночком.


 

Шаг 4


Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем в мисочку с маслом.


 

Шаг 5


Вот и закончилась наша готовка. Снимаем фольгу с картофелин и, заправив гарниром, уплетаем ароматное блюдо!


 

бесполезнополезно