Презентация блюда
Запеченная курица с кабачками станет беспроигрышным вариантом для ужина – едят сочную и вкусную курятину все, а овощной гарнир отлично дополнит мясо. Курицу перед приготовлением лучше замариновать в кефире и травах или в лимонно-лаймовом соке с перцем и травами – так мясо после запекания станет более нежным и мягким. Для приготовления этого блюда я использую яблоко сладко-кислого сорта и молодые кабачки – овощной гарнир получится невероятно нежным и вкусным.
Шаг 1
Кабачки нарезаю кружочками толщиной в 1.5 см. Яблоки нарезаю дольками, а лук – на крупные сегменты. Курицу натираю солью и перцем и в нее вкладываю несколько долек лука и 2 дольки яблок.
Шаг 2
В смазанную форму для запекания выкладываю кабачки, лук и яблоки. Солю, перчу и сбрызгиваю оливковым маслом.
Шаг 3
Укладываю курицу спиной вверх и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаю около полутора часов.
Шаг 4
Через час курицу вынимаю из духовки и снимаю с овощей. Овощи перемешиваю и укладываю на них курицу вверх ножками.
Шаг 5
Выпекаю в духовке еще около получаса. Вынимаю из духовки и прикрываю фольгой – даю постоять еще минут 10.
Шаг 6
Курицу выкладываю на блюдо, а вокруг выкладываю кабачки и яблоки. Подаю на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Комментарии к записи " Запеченная курица с кабачками от Елены"