Презентация блюда


Запеченная курица с кабачками станет беспроигрышным вариантом для ужина – едят сочную и вкусную курятину все, а овощной гарнир отлично дополнит мясо. Курицу перед приготовлением лучше замариновать в кефире и травах или в лимонно-лаймовом соке с перцем и травами – так мясо после запекания станет более нежным и мягким. Для приготовления этого блюда я использую яблоко сладко-кислого сорта и молодые кабачки – овощной гарнир получится невероятно нежным и вкусным.


 

Шаг 1


Кабачки нарезаю кружочками толщиной в 1.5 см. Яблоки нарезаю дольками, а лук – на крупные сегменты. Курицу натираю солью и перцем и в нее вкладываю несколько долек лука и 2 дольки яблок.


 

Шаг 2


В смазанную форму для запекания выкладываю кабачки, лук и яблоки. Солю, перчу и сбрызгиваю оливковым маслом.


 

Шаг 3


Укладываю курицу спиной вверх и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаю около полутора часов.


 

Шаг 4


Через час курицу вынимаю из духовки и снимаю с овощей. Овощи перемешиваю и укладываю на них курицу вверх ножками.


 

Шаг 5


Выпекаю в духовке еще около получаса. Вынимаю из духовки и прикрываю фольгой – даю постоять еще минут 10.


 

Шаг 6


Курицу выкладываю на блюдо, а вокруг выкладываю кабачки и яблоки. Подаю на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!


 

бесполезнополезно