Презентация блюда


Предлагаем попробовать совершенно удивительный легкий десерт — запеченный грейпфрут с корицей.
Это великолепное лакомство порадует простотой приготовления, ярко выраженным коричным вкусом и эстетичной подачей. Горьковатые пленочки не помешают нам полакомиться заморским фруктом.


 

Шаг 1

Духовка должна быть заранее разогрета до 250 градусов, желательно выставить режим «гриль».


 

Шаг 2


Для начала фрукт моем и делим его пополам. Чтобы придать ему устойчивость, с каждой стороны срезаем верхушку.


 

Шаг 3


Далее необходимо взять нож с узким длинным лезвием и очень аккуратно провести вдоль белых пленочек. Действуйте аккуратно, следите, чтобы мякоть не выпала. Этот шаг необходим для выделения сока и для более легкого извлечения мякоти после того, как десерт будет готов.


 

Шаг 4


Осталось щедро полить половинки грейпфрута растительным маслом, которое должно смягчит и пропитать грейпфрут. И последний штрих — это корица с сахаром, ее тоже не жалеем.


 

Шаг 5


Cтавим подготовленные половинки грейпфрута в духовку под верхний гриль и ждем карамелизации сахара. Как только поверхность покоричневела, достаем и охлаждаем минуток 5, не больше. В качестве украшения можно использовать листочки мяты.


 


бесполезнополезно