Презентация блюда


2 блюдо 1 меню.
Картофель – это универсальный овощ, из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Я не знаю ни одного человека, который сказал бы, это что картошка? Я ее есть не буду. В постном рационе блюда из картофеля занимают не последнее место, а если ее соединить еще с фасолью – кладовой белка, то получится отличное и сытное блюдо. Предлагаю второе блюдо в моем первом меню.


 

Шаг 1


Картофель я отварила вместе с морковкой в подсоленной воде. Потом его нужно измельчить, можно воспользоваться блендером, мясорубкой, но я сделала это просто по старинке – толкачиком для пюре.


 

Шаг 2


Дальше черед фасоли, если у Вас свежая, то ее нужно предварительно замочить на пару часов, а потом отварить в подсоленной воде, с добавлением столовой ложки растительного масла (так она быстрее сварится). У меня же в этот раз была консервированная, поэтому я просто слила с нее жидкость, слегка промыла под проточной водой и добавила к картофелю с морковкой. Использую толкачик, я фасоль также превратила в пюре.


 

Шаг 3


Теперь можно включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов, а мы пока нарежем полукольцами лук и обжарим его на растительном масле, посыпав любимой ароматной приправой, до мягкости и золотистого цвета.


 

Шаг 4


Форму, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать маслом и выложить половину фасолево-картофельного пюре, разровнять.


 

Шаг 5


Поверх распределить большую часть обжаренного лука.


 

Шаг 6


Оставшееся пюре положить сверху, не приминая, оно должно получиться рыхлым. Присыпать перцем и в середину положить оставшийся лук. Отправляем нашу запеканку в разогретую духовку минут на 15-20.


 

Шаг 7


Готовое блюдо подаем с кетчупом. Очень вкусно, просто и сытно, одним словом то, что нужно для тихой семейной трапезы.


 

Шаг 8


Интересно становится, если подумать, чтобы мы делали, если бы Петр I не привез и не распространил среди народа картофель… Ведь изначально простые люди боялись его есть, принимали за диковинку. А сейчас ни один дом не обходится без этого овоща. Что мы только не делаем с картошкой: и варим, и жарим, и запекаем, и тушим ее, ну разве что не консервируем)))))) А скоро пойдет молодая картошечка, так это вообще просто объедение.


 

бесполезнополезно