Презентация блюда
2 блюдо 1 меню.
Картофель – это универсальный овощ, из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Я не знаю ни одного человека, который сказал бы, это что картошка? Я ее есть не буду. В постном рационе блюда из картофеля занимают не последнее место, а если ее соединить еще с фасолью – кладовой белка, то получится отличное и сытное блюдо. Предлагаю второе блюдо в моем первом меню.
Шаг 1
Картофель я отварила вместе с морковкой в подсоленной воде. Потом его нужно измельчить, можно воспользоваться блендером, мясорубкой, но я сделала это просто по старинке – толкачиком для пюре.
Шаг 2
Дальше черед фасоли, если у Вас свежая, то ее нужно предварительно замочить на пару часов, а потом отварить в подсоленной воде, с добавлением столовой ложки растительного масла (так она быстрее сварится). У меня же в этот раз была консервированная, поэтому я просто слила с нее жидкость, слегка промыла под проточной водой и добавила к картофелю с морковкой. Использую толкачик, я фасоль также превратила в пюре.
Шаг 3
Теперь можно включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов, а мы пока нарежем полукольцами лук и обжарим его на растительном масле, посыпав любимой ароматной приправой, до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4
Форму, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать маслом и выложить половину фасолево-картофельного пюре, разровнять.
Шаг 5
Поверх распределить большую часть обжаренного лука.
Шаг 6
Оставшееся пюре положить сверху, не приминая, оно должно получиться рыхлым. Присыпать перцем и в середину положить оставшийся лук. Отправляем нашу запеканку в разогретую духовку минут на 15-20.
Шаг 7
Готовое блюдо подаем с кетчупом. Очень вкусно, просто и сытно, одним словом то, что нужно для тихой семейной трапезы.
Шаг 8
Интересно становится, если подумать, чтобы мы делали, если бы Петр I не привез и не распространил среди народа картофель… Ведь изначально простые люди боялись его есть, принимали за диковинку. А сейчас ни один дом не обходится без этого овоща. Что мы только не делаем с картошкой: и варим, и жарим, и запекаем, и тушим ее, ну разве что не консервируем)))))) А скоро пойдет молодая картошечка, так это вообще просто объедение.
Комментарии к записи " Запеканка «Золотистая» от Виктории"
Боже! Финальное фото — потрясающе аппетитное, причем не только запеканка, вообще вся композиция выглядит так. что руку протяни и попробуй…вот только если бы монитор не мешал ➡
Спасибо за рецепт. Вы БОООЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ! 😈
😥 😥 😥
И Вам спасибо за такой теплый комментарий ➡
Да, вот такие простые продукты, на первый взгляд, а ведь шедевры получаются. Замечательный рецепт! И сытно, и просто, и красиво все … 😡
Спасибо, что заглянули 🙂
Картошечку люблю и принимаю в любом виде. Запеканка выглядит потрясающе.
Спасибо, она кроме того что вкусная, так еще и достаточно сытная 😮
Картошку люблю в любом виде, не зря это наш второй хлеб. 😮 🙁
Я тоже картошку люблю, скорей бы молодая пошла 🙁
Очень сытный ужин получится! А сочетание продуктов мне очень нравится, беру рецептик на заметку
На здоровье!!!
С таким блюдом и без мяса сыт будешь! БоХато, боХато! 😮
Блюдо действительно сытное получается 🙁
Очень аппетитно и сытно! 😮
Спасибо, Вы правы!
вкусноооооооо
🙂 🙂 🙂
Тихий семейный ужин — это наше все, уже поставила в очередь запеканку 😮
Буду рада, если придется по вкусу 🙄