Запеканка из макарон с сыром и фаршем, но непростая, а очень изысканная и красивая. Эта запеканка из итальянских макарон станет настоящим подарком для всех макаронофилов!

запеканка с макаронами и сыром
Полюбуйтесь на этот шикарнейший разрез, это же песня.
Я бы даже сказала, настоящая итальянская опера, грандиозная, величественная, завораживающая.
Итак, приступим к ее исполнению.

продукты для запеканки с макаронами
Самое главное – это приобрести каннелони.
Желательно найти каннелошки малых размеров, тогда процесс будет гораздо быстрее.
Мне, к сожалению, таких найти не удалось, пришлось приобрести гигантов.
Ну, ничего страшного, просто чуть больше телодвижений пришлось сделать.

отварить макароны
Начинаем с макаронных изделий.
Отвариваем их в кипящей воде в течение 4 минут, не больше!
Нам нужно, чтобы они из твердых стали более мягкими, но при этом остались в боевой полуготовности.

Пока макароны варятся вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
нарежьте макароны пополам
Теперь сливайте воду и в случае каннелони – гигантов, быстренько половиньте их.
Учтите, задержка смерти подобна.
Макароны в этом недоваренном состоянии достаточно хрупкие и легко ломаются при дележке.

обжарьте лук, чеснок и морковь
Далее лук, чеснок мелко порубим, морковь натираем на крупной терке и отправим все это золотиться в сотейник.
Пусть появятся приятный аромат и цвет.

пробить томаты в блендере
В темпе переходим к томатам.
Заливаем их в блендер и пробиваем до единородного состояния.
Заливочка получится пальчики оближешь!

обжарить фарш
Далее закидываем в сотейник фарш и на сильном огне обжариваем его пару-тройку минуток.
Ароматы уже на этом этапе будут сногсшибательные.
Домочадцы нервно вздрогнут и поведут носами в сторону кухни.

залить томатным соусом
А вот, когда Вы это все еще зальете томатным соусом и потушите 10 минут, тогда все, кто есть в доме, начнут допрос с пристрастием: «А когда ужин?»
Не забудьте поперчить, посолить и «позеленить».

выставить макароны по кругу
Но это еще пол-арии, поэтому поем дальше.
Разъемную форму застилаем пергаментом (обязательно!) и выстраиваем наши каннелони по стойке смирно по кругу.

выставить макароны по кругу
Теперь берем терку и прямо над макаронами натираем многА-многА вкусного сыра.
Старайтесь сдобрить сыром каждую каннелkошку.

залить макароны томатным соусом
Ну, и осталось залить все это чудо томатным фаршем.
Проследите, чтобы каждая макаронина получила свою порцайку ароматного мясного фарша!

закрыть форму фольгой
Укутайте плотно форму фольгой и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

выложить сверху сыр
По истечении времени достаем чудо-запеканку и вместо фольги выкладываем моцареллу, нарезанную кружками.
Не-е-е…, ну, Вы только представьте, что за прелесть у нас получится буквально через 10 минут!
Представили эту ароматную румяную сырную корочку?
Сочувствую, что не можете сразу и попробовать :).

запеканка с макаронами и сыром
Достаем нашу запеканку и даем ей чуть охолонуть прямо в форме.
Затем снимаем разъемное кольцо, а вот перекладывать на тарелку не стоит, а то развалите это великолепие.
Будет вкусно, но не так эффектно!
Вот, видите? Белиссимо! Феличита макаронофилов!

Понравился запеканка из макарон с сыром? У нас есть еще отличные варианты запеканок
ЗАПЕКАНКА с курицей «КУРОЧКА-РЯБА»

бесполезнополезно