Блюда из круп и бобовых

Запеканка из риса и творога

Анонс

Когда необходимо приготовить что-то быстрое, полезное, питательное и в меру сладкое, вам идеально подойдет запеканка из риса и творога.


О блюде:

Категория: Блюда из круп и бобовых, Кафе, Паста, сыр, яйца и творог

Время активной готовки: 00:30

Время пассивной готовки: 00:45

Количество порций: 4

Метки: , , , , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Презентация блюда


Это блюдо понравится как детям на завтрак, так и неожиданно пришедшим гостям к чаю. К тому же такая запеканка не добавит вам лишних калорий. Ее можно приготовить на большом противне или в маленьких индивидуальных формочках.


 

Шаг 1


Отвариваем рис до готовности. Не солим.
В горячий рис кладем предварительно замороженное сливочное масло.
Таким образом, оно растает и охладит рис.
Из 100 грамм крупы получается около 300 грамм отварного риса.


 

Шаг 2


Творог разминаем вилкой, добавляем щепотку соды (благодаря этому из творога исчезнет кислинка).
Тщательно перемешиваем, добавляем ванильный сахар, сметану.


 

Шаг 3


В готовую массу кладем 2 яйца, сахар.
Аккуратно перемешиваем.
Можно также добавить корицы, это придаст неповторимый аромат.
Если вы хотите чтобы блюдо получилось «поплотнее» и покалорийнее, можно добавить в массу 200 грамм манки.


 

Шаг 4


Противень или формочки (лучше брать силиконовые, тогда запеканка легко отделится от формы после запекания) необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем массу для запеканки с горкой.
Плюсом использования формочек также является то, что запеканку можно есть руками как кекс.


 

Шаг 5


Духовку разогреваем до 180 градусов.
Ставим печься нашу запеканку из риса и творога на 30-40 минут, до образования румяной корочки.
Если запеканка пропеклась внутри, но осталась бледной, можно добавить жару и оставить ее в духовке еще на 5 минут. Е
сли же наоборот есть корочка, но внутри она сыровата, сбавьте огонь и оставьте запекаться минут на 10.


 

Шаг 6

Вынимаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формочек.
Запеканка готова!
По желанию ее можно подать с ягодным муссом или просто со свежими ягодами и сахаром.
Это придаст эстетичности и подчеркнет вкус блюда.


 

Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • 500 гр. жирного творога (60%)
  • 100 г риса
  • 100 г Сахара
  • 2 яйца
  • 60 гр. сметаны жирностью 15%
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • сода
  • растительное масло
Способ приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Не солим.
В горячий рис кладем предварительно замороженное сливочное масло.
Таким образом, оно растает и охладит рис.
Из 100 грамм крупы получается около 300 грамм отварного риса.

Творог разминаем вилкой, добавляем щепотку соды (благодаря этому из творога исчезнет кислинка).
Тщательно перемешиваем, добавляем ванильный сахар, сметану.

В готовую массу кладем 2 яйца, сахар.
Аккуратно перемешиваем.
Можно также добавить корицы, это придаст неповторимый аромат.
Если вы хотите чтобы блюдо получилось «поплотнее» и покалорийнее, можно добавить в массу 200 грамм манки.

Противень или формочки (лучше брать силиконовые, тогда запеканка легко отделится от формы после запекания) необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем массу для запеканки с горкой.
Плюсом использования формочек также является то, что запеканку можно есть руками как кекс.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Ставим печься нашу запеканку из риса и творога на 30-40 минут, до образования румяной корочки.
Если запеканка пропеклась внутри, но осталась бледной, можно добавить жару и оставить ее в духовке еще на 5 минут. Е
сли же наоборот есть корочка, но внутри она сыровата, сбавьте огонь и оставьте запекаться минут на 10.

Вынимаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формочек.
Запеканка готова!
По желанию ее можно подать с ягодным муссом или просто со свежими ягодами и сахаром.
Это придаст эстетичности и подчеркнет вкус блюда.


От автора:



Комментарии к записи " Запеканка из риса и творога"

Посмотреть последние комментарии
  1. И этот рецепт тоже очень понравился! Люблю и рис, и творог, а когда все вместе, то тем более вкусно ))))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеканка из риса и творога".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29739

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами