Презентация блюда


Это блюдо понравится как детям на завтрак, так и неожиданно пришедшим гостям к чаю. К тому же такая запеканка не добавит вам лишних калорий. Ее можно приготовить на большом противне или в маленьких индивидуальных формочках.


 

Шаг 1


Отвариваем рис до готовности. Не солим.
В горячий рис кладем предварительно замороженное сливочное масло.
Таким образом, оно растает и охладит рис.
Из 100 грамм крупы получается около 300 грамм отварного риса.


 

Шаг 2


Творог разминаем вилкой, добавляем щепотку соды (благодаря этому из творога исчезнет кислинка).
Тщательно перемешиваем, добавляем ванильный сахар, сметану.


 

Шаг 3


В готовую массу кладем 2 яйца, сахар.
Аккуратно перемешиваем.
Можно также добавить корицы, это придаст неповторимый аромат.
Если вы хотите чтобы блюдо получилось «поплотнее» и покалорийнее, можно добавить в массу 200 грамм манки.


 

Шаг 4


Противень или формочки (лучше брать силиконовые, тогда запеканка легко отделится от формы после запекания) необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем массу для запеканки с горкой.
Плюсом использования формочек также является то, что запеканку можно есть руками как кекс.


 

Шаг 5


Духовку разогреваем до 180 градусов.
Ставим печься нашу запеканку из риса и творога на 30-40 минут, до образования румяной корочки.
Если запеканка пропеклась внутри, но осталась бледной, можно добавить жару и оставить ее в духовке еще на 5 минут. Е
сли же наоборот есть корочка, но внутри она сыровата, сбавьте огонь и оставьте запекаться минут на 10.


 

Шаг 6

Вынимаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формочек.
Запеканка готова!
По желанию ее можно подать с ягодным муссом или просто со свежими ягодами и сахаром.
Это придаст эстетичности и подчеркнет вкус блюда.


 

Советуем прочесть: