Презентация блюда


Творожная запеканка полезна не только ребенку. Запеканка из творога рецепт, которой совсем не сложный вкусное и питательное блюдо. Творог и блюда, приготовленные из творога, рекомендуют употреблять во второй половине дня, так как в это время происходит наиболее лучшее усвоение кальция. Высокое содержание аминокислот, солей кальция и фосфора делают творог незаменимым в диетическом питании, при болезнях печени, сердца.


 

Шаг 1


Творог необходимо протереть через сито.


 

Шаг 2


В протертый творог добавляем манную крупу или муку пшеничную, сахар, соль, яйца, ванилин. Всю массу надо хорошо перемешать. Затем добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо вымешиваем. Должна получиться однородная консистенция.


 

Шаг 3


Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Засыпать сахаром и дать им немного постоять. Сахар должен раствориться.


 

Шаг 4


Сковороду или форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и на дно выкладываем яблоки. Поверх яблок выкладываем творожную массу ровным слоем. Поверхность разравниваем и смазываем яйцом, взбитым со сметаной.Готовят запеканку в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке. Запеканка должна зарумяниться сверху. Готовую запеканку нарезаем на порционные куски, и можно подавать к столу. Перед подачей можно полить творожную запеканку сметаной или фруктовым соусом. Запеканка из творога рецепт, который может содержать не только яблоки, но и морковь, тыкву, изюм и другие компоненты, придется по вкусу, как детям, так и взрослым.


 

(0 rating, 2 votes)