Презентация блюда


Сегодня я расскажу вам, как приготовить жареные пирожки с яблоками. В нашей стране так повелось, что умение готовить пирожки характеризует женщину как хозяйку. Мне очень хочется, чтобы любой мужчина с гордостью отзывался о кулинарных способностях своей жены. Мой рецепт жареных пирожков с яблоками очень прост. Освоить его сможет даже новичок в кулинарии.


 

Шаг 1


В блендере взбиваем молоко с яйцами. Добавляем сахар и соль. Как известно их лучше недосыпать, чем пересыпать. Поэтому добавляем немного, а потом попробуем готовое тесто и, если нужно, досыплем.


 

Шаг 2


В молочно-яичную смесь всыпаем муку, сухие дрожжи и разбавляем все подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и замешиваем тесто.


 

Шаг 3


Теперь нашему тесту необходимо дойти. Для этого ставим емкость в теплое темное место, пока размеры содержимого не увеличатся в два раза.


 

Шаг 4


Готовое тесто разминаем и делим на 18 небольших кусков, каждый из которых станет потом пирожком.


 

Шаг 5


Каждый кусочек тонко раскатываем и в середину кладем небольшое количество яблочного повидла. Можно в начинке вместо повидла использовать мелко порезанные тушеные яблоки. Для этого яблоки чистим, режем и тушем на среднем огне 15 минут. Когда времени немного, я предпочитаю использовать повидло.


 

Шаг 6


Пирожки обжариваем на маленьком огне в кипящем масле. Каждую сторону держим 3-4 минуты. Подаем горячими. Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно