Презентация блюда


Жульен – рецепт, рассчитанный в готовом виде на 6 порций по 200 г. Это очень сытное и очень вкусное блюдо, потому что заложенные в блюдо продукты обладают замечательными питательными свойствами, и оно считается изысканным блюдом на праздничном столе.


 

Шаг 1


Отвариваем в кастрюле филе курицы, после закипания воды варим примерно 20 минут.


 

Шаг 2


Пока варим курицу, в это время измельчаем лук и откладываем пока в сторону на отдельную тарелку.


 

Шаг 3


Теперь режем мелко грибы шампиньоны и тоже отложим пока на тарелку.


 

Шаг 4


Начинаем обжаривать на нагретой сковороде и разогретом растительном масле сначала нарезанный репчатый лук, затем добавляем шампиньоны. Грибы жарим около 15 минут до испарения жидкости. Пока жарятся грибы, мелко порежем остывшее филе курицы. Курицу тоже кладем в сковороду к грибам и луку. Затем солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.


 

Шаг 5


Готовим соус. В другую сухую сковороду кладем муку и обжариваем. Туда добавляем сливки и по вкусу кладем соль и перец. Когда соус закипит, туда закладываем курицу с грибами и луком. Перемешаем все ингредиенты с соусом и снимаем с огня.Раскладываем приготовленную массу в 6 порционных керамических кокотниц. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху каждую порцию. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда кокотницы на полчаса. Жульен – рецепт для любителей деликатесных блюд. Аромат этого блюда так и притягивает окружающих его попробовать! Кушаем с аппетитом и на здоровье!


 

бесполезнополезно