Презентация блюда
Квашеную капусту можно назвать исконно славянским продуктом. В осенне-зимний период, ею активно запасаются хозяйки, а потом готовят щи, вареники и салаты. Одним из таких салатов и хочу поделиться с вами. Готовится он с солеными грибами и огурцами – основными разносолами погребов, запасенными на зиму. Поэтому так и называется – «Зимний салат из квашеной капусты».
Шаг 1
Соленые или маринованные грибы процедим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Хорошо промоем от маринада, под проточной холодной водой.
Крупные грибы делим на 4 части и режем мелкими кусочками. Если грибочки небольшие, оставляем целыми или делим пополам. Отправляем в большую миску.
Шаг 2
Огурцы вынимаем из рассола. Лучше выбирать хрустящие огурчики, с острым, ядреным вкусом. Разрезаем пополам, даем вытечь соку, чтобы не было лишнего рассола в салатнике.
Нарезаем половинки тонкими ломтиками.
Шаг 3
Капусту промываем под проточной водой и хорошо отжимаем.
Если капуста грубо нарезана, измельчим ее.
Дольки чеснока чистим от шелухи, разрезаем и вытаскиваем сердцевину.
С силой прижимаем плоской стороной ножа чеснок и после этого, мелко его рубим. Бросаем вместе с капустой в миску, к грибам и огурцам.
Шаг 4
Для заправки, растительное масло лучше выбрать ароматное – настоящее деревенское подсолнечное масло.
Это потому, как капуста, огурцы и грибы не имеют ярко выраженного аромата. А чеснок с подсолнечным маслом создадут необходимый нам тандем.
Шаг 5
Приправляем салат молотым черным перцем и заправляем маслом.
Все хорошо размешиваем и подаем на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Кроме своих потрясающих вкусовых качеств, этот салат обладает массой полезных свойств. Ведь ни для кого не секрет, что квашеная капуста является источником витамина «С» в больших количествах. А в зимний период, это то, что нужно, для поддержки иммунитета.
Насыпаем в салатник и хрустим зимним салатом из квашеной капусты!
Комментарии к записи " Зимний салат из квашеной капусты от Алёнки"