Hi

Хлеб «по твоему велению»!

Рецепт дрожжевого теста предполагает всегда длительные процессы вымешивания теста и расстойки — иногда даже не часы, а дни! Но не так страшен чёрт, как его малюют!

— кто хочет печь хлеб дома, имеет возможность использовать этот рецепт дрожжевого теста: вы удивитесь, как ПРОСТО и БЫСТРО выпекается этот хлеб!!!

Этот рецепт — семейный рецепт из Германии (спасибо автору kermel74). Нашла я его на одном из немецких кулинарных сайтов под названием «Blitzbrot — Wunschbrot», что приблизительно значит «Блитц-хлеб по желанию».

Почему? — Потому что рецепт можно изменять по своему желанию, придерживаясь только пропорций… и печь его тогда, когда появится желание, так как готовится он быстро, очень быстро!
Я обожаю процесс выпечки хлеба — мне нравится возюкаться с тестом… Но как-то после недельного отсутствия дома оказалась без хлеба — надо было что-то предпринимать.
Я ем немного хлеба, но и без него не могу!

Хлеб "по твоему велению"!

Надо было срочно что-то простое и быстрое… Вот — нашла… испекла… ем!
Действительно — печь можно, исходя из своих желаний (или наличия продуктов дома) — получится «желанный хлеб»! И готовится очень быстро!


Итак, продукты… Конечно, приблизительный список, который вы сможете изменять по своему желанию:

  • Мука — 500 г. На выбор — пшеничная, ржаная или другая в смеси. Не забывайте, что чисто-ржаной хлеб выпекается по совершенной иной технологии.
  • *** Я использовала пшеничную муку высшего сорта и полнозерновую. В соотношении 4 к 1.
  • Вода — 450 мл (тёплая)
  • Сироп или мёд — 1 ст.л.
  • *** Я использовала гранатовый сироп.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • *** Лучше яблочный уксус.
  • Соль — 1 ч.л. (лучше морская).
  • Зёрна, сухофрукты, хлопья, орехи, мюсли, изюм, кунжут и т.д. — всего 150 г
  • *** Я использовала только семечки подсолнуха (очищенные)
  • Дрожжи — кубик свежих в 40 г.
  • *** У меня около 25 г, не более 30 г.

Наколдовали свой хлебушек? — Всё стоит наготове?

Тогда готовим так:

  • — Вода, уксус, соль и сироп смешиваются с одной мисочке.
  • — Дрожжи перетираются с мукой в крошку.
  • *** Можно использовать и сухие дрожжи — но в рецепте были свежие, и я использовала также свежие!
  • — Смешать муку с жидкостью и семечками.
  • — Хлеб я вымешивала хорошо — до хорошего развития глютена (как это делается, я пишу в каждом своём рецепте хлеба, например тут!).
  • — Затем тесто положить в форму, в которой хлеб будет выпекаться.

ВНИМАНИЕ!


*** По рецепту надо было хлеб СРАЗУ поставить в холодную печь и включить её на 200°.
Выпекать по рецепту 70 минут. Затем хлеб вынуть из формы и снова отправить в печь на 10 минут.

*** Я хлеб пеку давно, и как-то непривычно было мне при выпечке хлеба так суетиться: дрогнула я… дала хлебу немного расстойки!

Хлеб "по твоему велению"!

Ровно 30 минут в тепле — на кухне было тепло, печку я нагревала заранее до 200°!

Хлеб "по твоему велению"!

Так вот посмотрите, как этот хлеб за 30 минут вырос — как минимум в 3 раза!

Выпекала я не так долго… когда хлеб подрумянился, я прикрывала его фольгой.

Остужала на решётке.

Очень интересный рецепт не только дрожжевого теста, но и хлеба в целом — такая возможность для экспериментов!

Хотите печь дома? — У нас много рецептов, которые вам понравятся, например…
1. Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка»
2. «Холодный» ХЛЕБ — для тех, кому некогда!!!

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Хлеб «по твоему велению»!"

  1. Клюнула на название, порой тоже без хлеба оказываемся. Я правильно поняла : замес+расстой 30 мин. и в печь?
    Последнее время доверяю замешивать тесто хлебопечке, а вот пеку в духовке, такой хлеб вкуснее и дети ухватывают свой кусочек сырого теста))) и только почему все дети любят сырое тесто — никак не пойму, хотя и сама лопала в детстве. 🙁

  2. Я бы перевел: быстрый хлеб — желанный хлеб. Рецепт интересный, надо пробовать. Немцы едят мало хлеба, но свежий хлебушек уважают.

    • Немцы не едят МАЛО хлеба, едят много — и умеют печь… просто едят по-другому, чем мы… Например, к супу не едят…

  3. Вообще-то быстрым хлебом увлекаться не нужно.Как-то был печальный опыт(заболел желудок). Ну так иногда можно. А по-правильному : на всё про всё 3 часа. Всем успеха!

    • я сама так думаю, как и вы: пеку хлеба, когда процесс длится от 12 и до 24 или 36 часов… но иногда бывает надо! Я считаю, что дрожжевое тесто должно выбродить… но этот хлеб получисля просто на отлично — сама не приду в себя!

  4. Надо испечь такой хлебушек, интересно в хлебопечке получится?

  5. Никогда не пекла хлеб дома. Но вот сейчас попробую этот рецепт.

  6. Ни разу не делала домашний хлеб. Надо бы попробовать.

  7. Вкусный хлеб, люблю такой горяченький с хрустящей корочкой, объедение.

  8. Я как и Вы мало ем хлеба, но ем, а домашний хлеб вкуснотища.

  9. Очень понравилась статья, спасибо огромное! Продолжайте и дальше нас радовать своими интересными записями! 🙂

  10. Смотрю, что большинство остерегаются есть хлеб, даже домашний. Такой хлебушек, как у Лоры, можно есть, как лекарство 1Х3 раза, как доктор прописал!

    • Я ем, я без хлеба не могу… а чего его бояться… Знаете, эти экстримы — то не ем, то не буду — не для меня. Ем всё — но всё в меру! вот и вся недолга! А то слопал с десяток печеньиц, а потом от хлеба поправился… мдя…

  11. Хлеб пеку не часто, но уж если задумаю, делаю все от души. Люблю экспериментировать. Обязательно испробую предложенный рецепт. Спасибо!

  12. я ем хлеб только утром, но без него не могу

  13. Было время, когда я пекла домашний хлеб на протяжении двух лет, но ваш рецепт встречаю впервые! Обязательно приготовлю!

  14. Хлеб всему голова, а домашний тем более, голова голова))!!! Я тоже люблю хлеб, хоть и стараюсь придерживаться диеты.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хлеб «по твоему велению»!".

:mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29368

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами