Hi

Ш(о)кольная доска для любимого учителя! — Подарок!

Рецепт шоколада — это контрольный выстрел! Шокоголики есть как в рядах рядовых граждан, так и граждан, обладающих выдающимися способностями! Так что всегда беспроигрышны рецепты из шоколада!

Любимый учитель в жизни каждого человека занимает особую роль… Хочется ему сделать подарок, чтобы донести те особые чувства, которые испытываешь к нему.
Вот — подарок учителю!

А долго и не думала… В смысле, что тут думать?
— Купить какую-либо вещь… А где душа, где чувства, где наше уважение и любовь?
— Можно, можно и своими руками какую-нибудь симпатичную вещь соорудить! — да только жаль, если будет она стоять в шкакфу и пылиться!

И решено было — своими руками, да!
Но нечто, что порадует — плитка вкусного и красивого шоколада по «авторскому» рецепту! — Пусть любимый и уважаемый человек ест и наслаждается… говорят, шоколад дарит гормоны счастья!

Шокольная доска для любимого учителя! - Подарок!

А то, что шоколад кончится, — так и хорошо: к следующему празднику что-то другое можно придумать!
 
Итак, начинаем СЕРИАЛ «Ш(о)кольная доска» о трёх сериях.
 

http://youtu.be/ivYM23nPbwE



1-ая серия «Шопинг» Shoping


Краткое содержание серии: покупаем продукты!
 
2-ая серия «Шоколадинг» Shokolading


Краткое содержание серии: темперируем шоколад и готовим «шокольную» плитку шоколада.
 
3-ья серия «Стайлинг» Styling


Краткое содержание серии: превращение плитки шоколада в подарок путём украшения!
 
1-ая серия «Шопинг» Shoping

 
Покупаем продукты хорошего качества.
 
Нам понадобится следующий набор продуктов:
 
— шоколад
чёрный и белый!

 
*** Лучше всего подходит кувертюр, шоколадная масса с высоким содержанием какао-масла.
 
Кроме того
 
— цветы из сахарной мастики;
— орехи;
— ананас.
 
Дома поищите и приготовьте:
— металлическую мисочку, кастрюльку,
— затем — по возможности! — термометр, доску, нож, кондитерский шприц, ложку.
— Также нужна красивая коробочка и пищевая фольга.
 
Если вы всё это купили и приготовили – то…

 
THE END!


 
 
2-ая серия «Шоколадинг» Shokolading

 
Готовим плитку шоколада (ой, вернее, шоколадную школьную доску) ПУТЁМ
 
— темперирования;
— добавления на свой вкус (то бишь на вкус учителя) всевозможных вкусностей, как то: орехи, сухофрукты, карамель, кофе и т.д.
 
Темперирование шоколада… не побоимся этого слова — правильное темперирование шоколада! позволяет «сотворить» качественную плитку шоколада!

 
*** Ничего сложного, но надо аккуратно и точно работать!
*** И никаких микроволновок! Всё сами!

 
Правильнее всего работать со специальным термометром, но поскольку сей предмет на скорую руку не «найти», то речь пойдёт об «упрощённом» для домашнего пользования способе!
 
Итак, первое: ИЗМЕЛЬЧИТЬ шоколад (натереть или мелко порубить ножом)!
*** Шоколад измельчать нa доске, которая не «сохранила» никаких посторонних запахов!
 
Второе: приготовить ВОДЯНУЮ баню в виде металличесской мисочки и кастрюли с водой.
*** Причём, заметьте: вода не должна доставать до дна мисочки!

 
Третье: нагревать воду в кастрюле не выше 55°. На худой случай подойдёт кухонный термометр или термометр для чая.
Подогреть шоколад на «бане» — вначале 2/3 шоколада — и перемешать.
Как только он растает, снять мисочку с огня и вмешать остальной шоколад.
 
*** При этом происходит охлаждение шоколада. Можно поместить дно мисочки в воду с температурой не выше 25°.
*** Следите, чтобы ни капли воды не попало в шоколад.


 
Шоколад несколько минут вымешивать.
Вот… Теперь нагреть шоколад снова, повысив температуру «бани» максимум до 35°.
Снять с бани и, помешивая, ВВЕСТИ другие продукты, ароматизаторы, вкусовые добавки.
 
Вот такая таблица температур для разного шоколада.

Для каждого вида шоколада существует своя температура темперирования.


 
— Для черного шоколада:
 
Нагреть до 50°С.
Охладить до 26/27°С.
Нагреть до 31/32°С.
 
— Для молочного шоколада:

 
Нагреть до 45°С.
Охладить до 26/27°С.
Нагреть до 29/30°С.

 
— Для белого шоколада:
 
Нагреть до 40°С.
Охладить до 25/26°С.
Нагреть до 28/29°С.
 
*** Готовые изделия из правильно темперированного шоколада имеют:
 
— приятный шоколадный запах и цвет;
— обладают блеском;
— разламываются с характерным хрустом;
— не липнут к рукам;
— на них нет следов жирового налёта (поседения).

 
Вы поняли, что темперировать — это ничто иное, как «нагреть — остудить — нагреть» шоколад при определённой температуре.

 
*** Температура важна: шаг влево — шаг вправо — кормим ведро!

 
Самый интересный шаг — добавляем вкусности!

 
*** Я люблю орехи, но целые не стала добавлять, потому что собиралась писать на нашей «доске», а бугорки от шоколада будут мешать… Добавила лепестки миндаля!
 
Коробочку, в котрой будет преподнесён подарок, аккуратно выстелить пищевой фольгой, при этом хорошо «вминая» её в углы.
 
Вылить тёплый шоколад в коробочку и немного постучать о стол, дабы всё «утряслось»!
 
Для затвердения шоколаду потребуется около 2 часов.
 
Поэтому украшать начинайте, когда шоколад уже остыл, но ещё не отвердел!
 
Приготoвили продукты для украшения? …тогда –

THE END!

 
 
3-ья серия «Стайлинг» Styling

 
Начинаем креативную — самую интересную — фазу изготовления нашего подарка: украшаем!
 
Я использовала

 
— цветочки и листья из сахарной мастики;
— конфетки «смарти»;
— и «сухофруктовые» цветы из ананаса.
 
Как приготовить цветы из ананаса? — Да просто!

 
Ананас очистить.
Вырезать «глазки».
Нарезать тонкими кружками.
 
На пекарской бумаге на протвене высушить в духовке до нужного состояния, то бишь это должны быть эластичные цветы, но не ломкие! Температура не выше 100°!

Шокольная доска для любимого учителя! - Подарок!
 
*** Чтобы получить чашеобразную форму, надо кружочки ананаса «впихнуть» в формочки для мафинов.
 
Такими цветами можно украсить любое кондитерское изделие — это съедобные цветы! А можно и так просто есть!
 
Скажите, не прелестные ли осенние цветы получились из ананаса?
 
И как их назвать-то??? — есть идеи?
 
Украшаем… украшаем… Как позволяет творческий потенциал!
 
В заключение надо растопить бeлый шоколад и при помощи кондитерского шприца написать поздравление или пожелание любимому учителю!
 
С застывшей плитки шоколада снять фольгу и упаковать в красивую коробочку. Можно дарить!
 
Стараемся написать без ошибок!
 
А то ещё «двойку» схлопочем! — Не надо огорчать любимого учителя в «День учителя»!

Шокольная доска для любимого учителя! - Подарок!
 
Как вам такой подарок?
 
Простой рецепт шоколада…
 

THE END!

 

Но думаю, простота — иногда дороже «наворотов»! От всего сердца «простой рецепт шоколада»!
 

  • Продукты использовала такие:
  •  

  • Шоколад кувертюр чёрный и белый
  • Цветы и листья из сахарной мастики
  • Лепестки миндаля
  • Конфетки «смарти»
  • «Цветы» анансовые (сухофрукт)
  • *** Кроме того — кастрюля, мисочка, шприц кондитерский, термометр, коробочка для подарка, фольга.

 

С праздником, дорогие учителя! Мы вас любим!

Вот у нас есть ещё десерты из шоколада — если интересно, то загляните сюда!
На нашем сайте рецепты из шоколада —

1. Конфеты для ВАЛЕНТИНА (глазированный сырок)
2. Трюфели «В огнедышащей лаве любви»
 
 
 
Конкурсы — это отличный способ заработать в сети!
Рекомендуем к прочтению еще одну великолепную статью от Бистро
«С меня хватит офиса, я работаю в интернете!»

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Ш(о)кольная доска для любимого учителя! — Подарок!"

  1. Все, завтра же приготовлю этот замечательный тортик.

  2. И чего я не учитель? Главное, чтобы потом никто на этой доске мелом не стал писать.

  3. ЛАРИСА!!! Заходите к нам на огонек 😡

  4. И мне понравилось! 😥
    Видео впечатлило! Подача материала оригинальная!
    Настроение отличное! Удачи в конкурсе! 😡

  5. Лара, я в восхищении! !!! 😡 и вашим кулинарным талантом, и особенно, формой подачи!
    Видео -10 баллов, или чего там мелочиться- 100 баллов.
    А пирог выглядит просто шикарно! 😳 😥 😥 😥 Твит

  6. Очень вкусный и красивый получился подарок, молодец!

  7. Пожалуй один из самых оригинальных (и вкусных 😉 ) подарков!))

  8. Превосходная идея и отличный подарок. Хорошо когда блюдо не только вкусно и полезно, но и несет полезную информацию. Я думаю на такой шоколадной доске, после дня учителя можно таблицу умножения разместить.

  9. Вот так подарок!!!!! 14 лет преподавала в университете, и ни разу, вот даже нисколечко, даже кусочка такой красоты никогда никто не подарил. Супер… Больше слов нетююю…. Захлебнулась 😥

  10. Дааааа, это что-то! То есть НЕЧТО! И задумка, и воплощение, и описание — на пять с плюсом! 😥 И песня такая красивая, я первый раз услышала. Все в тему :smile:

  11. Вот это подарок для Учителя!!! Хоть бы раз мне кто такой подарил. Запомнила бы на всю жизнь… а если серьезно, то правда, здорово. И стильно, и вкусно, должно быть. И очень необычно. Того, чего не хватает в повседневной жизни простых учителей. Если бы все так заботились о них, то было бы теплее и мудрее…

  12. ООО!!! Вот это шедевр!!!Перед таким подарком ни одна учительница не устоит обязательно пятерку поставит))

  13. Очень необычный и оригинальный подарок! А главное-вкусный!
    С праздником,дорогие учителя! :roll: :roll: :roll:

  14. Подарок бесподобный! Красивый, вкусный и приготовлен в домашних условиях. что может быть лучше.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ш(о)кольная доска для любимого учителя! — Подарок!".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29817

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами