Ш(о)кольная доска для любимого учителя! — Подарок!
Рецепт шоколада — это контрольный выстрел! Шокоголики есть как в рядах рядовых граждан, так и граждан, обладающих выдающимися способностями! Так что всегда беспроигрышны рецепты из шоколада!
Любимый учитель в жизни каждого человека занимает особую роль… Хочется ему сделать подарок, чтобы донести те особые чувства, которые испытываешь к нему.
Вот — подарок учителю!
А долго и не думала… В смысле, что тут думать?
— Купить какую-либо вещь… А где душа, где чувства, где наше уважение и любовь?
— Можно, можно и своими руками какую-нибудь симпатичную вещь соорудить! — да только жаль, если будет она стоять в шкакфу и пылиться!
И решено было — своими руками, да!
Но нечто, что порадует — плитка вкусного и красивого шоколада по «авторскому» рецепту! — Пусть любимый и уважаемый человек ест и наслаждается… говорят, шоколад дарит гормоны счастья!
А то, что шоколад кончится, — так и хорошо: к следующему празднику что-то другое можно придумать!
Итак, начинаем СЕРИАЛ «Ш(о)кольная доска» о трёх сериях.
http://youtu.be/ivYM23nPbwE
Краткое содержание серии: покупаем продукты!
Краткое содержание серии: темперируем шоколад и готовим «шокольную» плитку шоколада.
Краткое содержание серии: превращение плитки шоколада в подарок путём украшения!
Покупаем продукты хорошего качества.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
— шоколад
чёрный и белый!
*** Лучше всего подходит кувертюр, шоколадная масса с высоким содержанием какао-масла.
Кроме того
— цветы из сахарной мастики;
— орехи;
— ананас.
Дома поищите и приготовьте:
— металлическую мисочку, кастрюльку,
— затем — по возможности! — термометр, доску, нож, кондитерский шприц, ложку.
— Также нужна красивая коробочка и пищевая фольга.
Если вы всё это купили и приготовили – то…
Готовим плитку шоколада (ой, вернее, шоколадную школьную доску) ПУТЁМ
— темперирования;
— добавления на свой вкус (то бишь на вкус учителя) всевозможных вкусностей, как то: орехи, сухофрукты, карамель, кофе и т.д.
Темперирование шоколада… не побоимся этого слова — правильное темперирование шоколада! позволяет «сотворить» качественную плитку шоколада!
*** Ничего сложного, но надо аккуратно и точно работать!
*** И никаких микроволновок! Всё сами!
Правильнее всего работать со специальным термометром, но поскольку сей предмет на скорую руку не «найти», то речь пойдёт об «упрощённом» для домашнего пользования способе!
Итак, первое: ИЗМЕЛЬЧИТЬ шоколад (натереть или мелко порубить ножом)!
*** Шоколад измельчать нa доске, которая не «сохранила» никаких посторонних запахов!
Второе: приготовить ВОДЯНУЮ баню в виде металличесской мисочки и кастрюли с водой.
*** Причём, заметьте: вода не должна доставать до дна мисочки!
Третье: нагревать воду в кастрюле не выше 55°. На худой случай подойдёт кухонный термометр или термометр для чая.
Подогреть шоколад на «бане» — вначале 2/3 шоколада — и перемешать.
Как только он растает, снять мисочку с огня и вмешать остальной шоколад.
*** При этом происходит охлаждение шоколада. Можно поместить дно мисочки в воду с температурой не выше 25°.
*** Следите, чтобы ни капли воды не попало в шоколад.
Шоколад несколько минут вымешивать.
Вот… Теперь нагреть шоколад снова, повысив температуру «бани» максимум до 35°.
Снять с бани и, помешивая, ВВЕСТИ другие продукты, ароматизаторы, вкусовые добавки.
Вот такая таблица температур для разного шоколада.
— Для черного шоколада:
Нагреть до 50°С.
Охладить до 26/27°С.
Нагреть до 31/32°С.
— Для молочного шоколада:
Нагреть до 45°С.
Охладить до 26/27°С.
Нагреть до 29/30°С.
— Для белого шоколада:
Нагреть до 40°С.
Охладить до 25/26°С.
Нагреть до 28/29°С.
*** Готовые изделия из правильно темперированного шоколада имеют:
— приятный шоколадный запах и цвет;
— обладают блеском;
— разламываются с характерным хрустом;
— не липнут к рукам;
— на них нет следов жирового налёта (поседения).
Вы поняли, что темперировать — это ничто иное, как «нагреть — остудить — нагреть» шоколад при определённой температуре.
*** Температура важна: шаг влево — шаг вправо — кормим ведро!
Самый интересный шаг — добавляем вкусности!
*** Я люблю орехи, но целые не стала добавлять, потому что собиралась писать на нашей «доске», а бугорки от шоколада будут мешать… Добавила лепестки миндаля!
Коробочку, в котрой будет преподнесён подарок, аккуратно выстелить пищевой фольгой, при этом хорошо «вминая» её в углы.
Вылить тёплый шоколад в коробочку и немного постучать о стол, дабы всё «утряслось»!
Для затвердения шоколаду потребуется около 2 часов.
Поэтому украшать начинайте, когда шоколад уже остыл, но ещё не отвердел!
Приготoвили продукты для украшения? …тогда –
Начинаем креативную — самую интересную — фазу изготовления нашего подарка: украшаем!
Я использовала
— цветочки и листья из сахарной мастики;
— конфетки «смарти»;
— и «сухофруктовые» цветы из ананаса.
Ананас очистить.
Вырезать «глазки».
Нарезать тонкими кружками.
На пекарской бумаге на протвене высушить в духовке до нужного состояния, то бишь это должны быть эластичные цветы, но не ломкие! Температура не выше 100°!
*** Чтобы получить чашеобразную форму, надо кружочки ананаса «впихнуть» в формочки для мафинов.
Такими цветами можно украсить любое кондитерское изделие — это съедобные цветы! А можно и так просто есть!
Скажите, не прелестные ли осенние цветы получились из ананаса?
И как их назвать-то??? — есть идеи?
Украшаем… украшаем… Как позволяет творческий потенциал!
В заключение надо растопить бeлый шоколад и при помощи кондитерского шприца написать поздравление или пожелание любимому учителю!
С застывшей плитки шоколада снять фольгу и упаковать в красивую коробочку. Можно дарить!
Стараемся написать без ошибок!
А то ещё «двойку» схлопочем! — Не надо огорчать любимого учителя в «День учителя»!
Как вам такой подарок?
Простой рецепт шоколада…
Но думаю, простота — иногда дороже «наворотов»! От всего сердца «простой рецепт шоколада»!
- Продукты использовала такие:
- Шоколад кувертюр чёрный и белый
- Цветы и листья из сахарной мастики
- Лепестки миндаля
- Конфетки «смарти»
- «Цветы» анансовые (сухофрукт)
- *** Кроме того — кастрюля, мисочка, шприц кондитерский, термометр, коробочка для подарка, фольга.
Вот у нас есть ещё десерты из шоколада — если интересно, то загляните сюда!
На нашем сайте рецепты из шоколада —
1. Конфеты для ВАЛЕНТИНА (глазированный сырок)
2. Трюфели «В огнедышащей лаве любви»
Конкурсы — это отличный способ заработать в сети!
Рекомендуем к прочтению еще одну великолепную статью от Бистро
«С меня хватит офиса, я работаю в интернете!»
Другие статьи категории "Кафетерий":
-
Глазурь – рецепт на основе джема
-
Хрустящий десерт из бананов
-
Рецепты десертов: Битое стекло
-
Лучший рецепт бисквитных коржей для торта от Алёнк...
-
Рецепт американского творожного торта от Алёнки
-
Рецепт торта «Медовик» от Алёнки
-
Рецепт морковного торта от Алёнки
-
Рецепт торта Дамские пальчики с пошаговыми фото от...
-
Классический рецепт торта Панчо от Алёнки

Комментарии к записи " Ш(о)кольная доска для любимого учителя! — Подарок!"
Выезд врача нарколога. Круглосуточно.Звоните Восемь 9518042787
Все, завтра же приготовлю этот замечательный тортик.
И чего я не учитель? Главное, чтобы потом никто на этой доске мелом не стал писать.
ЛАРИСА!!! Заходите к нам на огонек 😡
И мне понравилось! 😥
Видео впечатлило! Подача материала оригинальная!
Настроение отличное! Удачи в конкурсе! 😡
Лара, я в восхищении! !!! 😡 и вашим кулинарным талантом, и особенно, формой подачи!
Видео -10 баллов, или чего там мелочиться- 100 баллов.
А пирог выглядит просто шикарно! 😳 😥 😥 😥 Твит
Очень вкусный и красивый получился подарок, молодец!
Пожалуй один из самых оригинальных (и вкусных 😉 ) подарков!))
Превосходная идея и отличный подарок. Хорошо когда блюдо не только вкусно и полезно, но и несет полезную информацию. Я думаю на такой шоколадной доске, после дня учителя можно таблицу умножения разместить.
Вот так подарок!!!!! 14 лет преподавала в университете, и ни разу, вот даже нисколечко, даже кусочка такой красоты никогда никто не подарил. Супер… Больше слов нетююю…. Захлебнулась 😥
Дааааа, это что-то! То есть НЕЧТО! И задумка, и воплощение, и описание — на пять с плюсом! 😥 И песня такая красивая, я первый раз услышала. Все в тему 🙂
Вот это подарок для Учителя!!! Хоть бы раз мне кто такой подарил. Запомнила бы на всю жизнь… а если серьезно, то правда, здорово. И стильно, и вкусно, должно быть. И очень необычно. Того, чего не хватает в повседневной жизни простых учителей. Если бы все так заботились о них, то было бы теплее и мудрее…
ООО!!! Вот это шедевр!!!Перед таким подарком ни одна учительница не устоит обязательно пятерку поставит))
Очень необычный и оригинальный подарок! А главное-вкусный!
С праздником,дорогие учителя! 🙄 🙄 🙄
Подарок бесподобный! Красивый, вкусный и приготовлен в домашних условиях. что может быть лучше.