Видео кулинарная мелодрама «Служебный ШОКороман»
Шоколадный пирог без муки, но с ГОРОХОМ – необычная эксклюзивная выпечка. Такой шоколадный пирог можно легко превратить в изысканнейший торт, убедитесь сами…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами совершенно обалденным рецептом шоколадного торта, который выпекается без муки! Для тех, кто на безглютеновой диете – идеальное решение шоколадной выпечки. Смотрите, удивляйтесь впечатляйтесь!
Рецепт авангардный, из серии кулинарных видеоисторий. Рекомендован для просмотра только тем, кто имеет ОТЛИЧНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА! Остальных, попрошу незамедлительно перейти к способу приготовления, изложенному ниже!
Продукты
Шоколадное тесто
Шоколад молочный 125 г
Шоколад горький 125 г
Горох зеленый колотый 250 г
Сахар коричневый 150 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Пропитка
Ликер со вкусом кофе для пропитки 2 ст. л.
Джем малиновый для пропитки 50 г
Глазурь
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколадные кольца
Шоколад молочный 50 г
Крем для украшения
Сливки 38% для взбивания 200 г
Загуститель для сливок 1 пак.
Цветы
Фиалки живые 5-6 шт.
Белок для смазывания 1 шт.
Сахарная пудра
А также
Форма разъемная для выпечки 18 см
Пергамент для выпечки
Кондитерская струна
Кисточка акварельная
Способ приготовления
Пирог шоколадный
1. Отварить зеленый горох согласно инструкции на упаковке.
2. После остывания измельчить горох в блендере.
3. В гороховую массу добавить сахар, сахарную пудру и яйца. Взбить все до кремообразного состояния.
4. Шоколад растопить любым удобным способом и соединить с гороховым пюре.
5. Добавить разрыхлитель и еще раз взбить.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до сухой палочки.
7. Остудить пирог полностью на решетке.
8. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Шоколадный торт
1. С помощью кулинарной струны снять 1/3 верхнюю часть и измельчить ее с джемом.
2. Нижнюю часть пропитать ликером.
3. Пирог выложить в разъемную форму.
4. Для глазури растопить шоколад и добавить в него нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать до однородности.
5. Вылить глазурь на торт и поставить его в холодильник до застывания.
6. Сливки взбить согласно инструкции на упаковке.
7. Добавить загуститель для сливок и довести до кремообразного состояния.
8. С помощью кулинарного шприца украсить торт.
9. Из жесткого файла вырезать полоски для колец.
10. Растопить шоколад и нанести его на заготовки.
11. Заготовки аккуратно свернуть в круг и положить в рюмки. Поместить в холодильник до застывания.
12. Затем файл осторожно убрать.
13. Лепестки фиалок аккуратно намазать белком и посыпать сахарной пудрой.
14. Оставить до полного высыхания.
15. Украсить торт цветами.
16. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
17. Готовьте вкусно и со вкусом!
Понравилась «Шоколадный пирог «Служебный ШОКороман»? Загляните в эти рецепты
Простой шоколадно банановый торт «Банан в ШОКе»
Самый вкусный торт сметанник «Тортов так много покупных, а мне подай ДОМАШНЕГО…»
Другие статьи категории "Видео":
-
Ударим салатом по «Оливье» и разгильдяйс...
-
Шок-О-ладный хлеб! Всё в шоколаде!
-
Вкусная семга в яблоках «Модельный бизнес»
-
Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца...
-
Идеальный соус для шашлыка «Острая Махаммара»
-
Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!
-
Лепешка йеменская «Дочь СОЛНЦА»
-
Слайд-шоу СУПЕР острая аджика – ОГНЕЕДКА!
-
Слайд-шоу «МАКАронистые суши»

Комментарии к записи " Видео кулинарная мелодрама «Служебный ШОКороман»"
Очень креативный торт получается и тема такая интересная получилась про шоколадный роман. Класс!
Светик, романтическая история растрогала до слез. 🙂 Супер просто 😥
да, ладно ➡ , спасибо, Оль 🙂
Торт из гороха — это что-то сверх естественное для обычного потребителя еды!
с горохом? торт? это так необычно))))) надо попробовать этот тортик)))
Светик, я в ШОКе! Но больше всего мне понравился даже не твой рецептик, а потрясающая ШОКокомедия, а я в этом понимаю. Браво, подружка, надо 2-ую серию делать, с удовольствием посмотрю, а потом и испробую. Нет слов от восхищения!
спасибо, Ольчик, за комплименты, 2 серию пока не обещаю, но буду думать 🙂
Света, классно, к Вам теперь можно ходить не только в бистро, но еще и в кинотеатр))
А торт, конечно, здоровский, хоть и необычный. Фиалки для него у меня уже есть)))
Эвелиночка, самым главным ты уже запаслась 🙂
Любопытно 🙂
Надо попробовать!
Да уж, как говорит Жванецкий: «Трудно спорить об американском кино, не видя ни одного фильма». Как можно говорить о таком торте, даже его не попробовав? Один вид его говорит тебе :Это вкусно!. Придётся поверить своей интуиции, что это действительно вкусно!!
Здорово и торт и видео очень понравились. Молодчинка!
Не думала, что с горохом можно такой шедевр приготовить. Вот бы еще попробовать…
…мощный малый горох…))))))) Мал золотник — да дорог!!!!!!! В общем и связали и укрепили… Душераздерающая история….))))) Нет повести печальнее на свете чем повесть о Горохе и горькой Леди…)))))
Ваше видеомастерство растет от одного романа к другому!
Получается, что и пирог, и торт почти целиком из растительного белка. Великолепно!
Светлана, Вы изменили расположение,подумала может не туда попала)) И рецепт потрясающий и видео понравилось, спасибо!
Юлечка, ничего не меняли, просто у нас на сайте 2 разные страницы, одна для рецептов, другая для записей, спасибо за комплименты 🙂
вот это пирог! всё иду на кухню,..
Как же я люблю такие тортики. Причём разнообразию нет предела. Хорошо что я не поправляюсь…:)
Я в восторге от видео! Современная версия «Служебного романа» мне не столь понравилась, как Ваш ШОКороман!
Очень интересно, мне понравилось. Спасибо.
Я не пробовала никогда ничего подобного! Торт с горохом! Оригинально! Нужно обязательно попробовать!
Такой красивые и несомненной вкусный десерт!
Действительно шок от рецепта выпечка без МУКИ. Взяла в копилку, у меня уже от вас целая коллекция оригинальных рецептов. Спасибо большое.Радуйте и дальше нас новинками!
Да, вы действительно удивили, шоколадный пирог без муки, но с ГОРОХОМ. Это замечательная и необычная эксклюзивная выпечка