Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца»
Шоколадный десерт радует детей и взрослых. «Роковые яйца» — шоколадный десерт для тёплых летних дней, потому что употребляется слегка подмороженным… Эдакий киндер-сюрприз для взрослых.
Для «Роковых яиц» нам потребуется , конечно же, шоколад! Это вы поняли — как же шоколадный десерт да без шоколада???
- Шоколад белый — 200 г
- Яйцо (куриное, свежее — только желток) — 2 шт.
- Мёд светлый, например акациевый, жидкий — 150 г
- Сливки (жирность 33%) — 100 мл
- Растительное масло, нейтральное на вкус высокого качества — 1ст.л. ОПЦИОННО! — я не использовала…
- Ликёр — по вкусу… и по желанию.
- Кокосовая стружка для посыпки — сколько «всыпите»… Кто не любит кокосовую стружку, тот использует шоколад тёртый.
- Кроме того шоколад для «яиц» — я использовала молочный (100 г) в смеси с белым (50 г).
Для приготовления шоколадного десерта вам не надо будет ничего варить-жарить-парить, а понадобится лишь
- одна посудина с кипящей водой («баня»),
- мисочка с холодной водой и льдом,
- мисочка для приготовления десерта,
- миксер
- и несколько воздушных шариков…
И всё — готовим наш шоколадный подмороженный десерт так тёплых вечером ТАК…
- 1. Белый шоколад порубить помельче.
- 2. Желтки взбивать в мисочке, которую надо поставить на «баню» — взбивать, вводя постепенно мёд. Масса будет готова, когда она будет иметь температуру свыше 70°.
- 3. Ввести белый шоколад, дать ему подтаять, добавить ликёр и взбить.
- 4. Мисочку с яично-шоко-медовой массой охладить, поставив донышком в холодную воду — и, помешивая, охладить примерно до 30°.
- 5. Сливки взбить и ввести в шоколадную массу.
- 6. Массу вылить в плоскую форму и остудить в холодильнике (морозильник) около 12-15 часов.
И ФФФСЁ! — Десерт у вас готов! Он будет иметь вязкую консистенцию!
МонА и так его — ложкой… ложкой… Но леди мы или нет? Леди, а то как же? Так вот: готовим «яйца роковые» для подачи десерта…
Шарики воздушные по количеству едоков вымыть и высушить.
Шоколад растопить на бане. Тут по рецепту предлагалось ввести растительное масло — я не использовала, просто растопила 2 сорта шоколада.
Шарики надуть… слегка. Поставить «пыпочкой» в чашку…
Понемногу наливать остывший, но ещё жидкий шоколад на шарики сверху — так, чтобы образовалась интересная форма. Не торопитесь — наливайте понемногу и давайте каждому слою «схватиться».
Поставьте «яйца» в холодильник — когда затвердеют, то шарики проколите. Готовы «роковые яйца» для нашего шоколадного десерта…
Подать так — заполнить наш «киндер-сюрприз» десертом и посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
Можно сервировать с ягодами…
Попробуйте, как это вкусно!
И не спрашивайте, почему «роковые яйца»! Небось, сами догадались, а?
Ещё десерты на нашем сайте
1. Яичный флан «Французский модник!»
2. Конфеты для ВАЛЕНТИНА (глазированный сырок)
Писала для вас Laralaram — from Germany withlove»
Другие статьи категории "Видео":
-
Ударим салатом по «Оливье» и разгильдяйс...
-
Шок-О-ладный хлеб! Всё в шоколаде!
-
Видео кулинарная мелодрама «Служебный ШОКороман»
-
Вкусная семга в яблоках «Модельный бизнес»
-
Идеальный соус для шашлыка «Острая Махаммара»
-
Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!
-
Лепешка йеменская «Дочь СОЛНЦА»
-
Слайд-шоу СУПЕР острая аджика – ОГНЕЕДКА!
-
Слайд-шоу «МАКАронистые суши»

Комментарии к записи " Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца»"
Ларочка ну просто слов нет, сиже смотрю и слюники текут, этож так красиво и вкусно. 😮 🙂
Все слова растеряла… Очень здорово с шариками придумали! Супер!
Ой, засмущали… пасибки!
как вкусно выглядит, надо обязательно попробовать.
Лариса,здорово!!!!!! Забрала на Ютубе себе рецепт. Какие же вы со Светой умнички!!!!!!!!
Я в этом мало, что понимаю, но знаю исходя из состава, будет вкусно!
Рецепт превосходный, вот только что делать, если белый шоколад нам не по вкусу?
Вот это да, как всегда удивили и поразили в самое мое сердце=)
Девчонки Вы молодцы, снимаю шляпу перед Вами.
Хотелось бы попробовать блюдо приготовленное Вами самими )))
Удачи!
Девчонки! Это перебор, в черный шоколад засыпать стружку белого шоколада. Ничего не слипнется?
если понемногу, так нет… не слиплось…
Спасибо Вам огромное!Как всегда что то оригинальное! Видео кстати!
У вас, ещё одна вкусняшка. А вот интересно, если белый шоколад, заменить на чёрный, вкус не ухудшится. Как то, мне чёрный больше нравится по вкусу.
Вкус будет другой, но тоже вкусно! я бы тогда «яйца» сделала бы из белого шоколада — для контраста
Оригинальный рецепт, здорово с шариками придумали!
Так необычно! И как всегда неповторимо!