Hi

Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца»

Шоколадный десерт радует детей и взрослых. «Роковые яйца» — шоколадный десерт для тёплых летних дней, потому что употребляется слегка подмороженным… Эдакий киндер-сюрприз для взрослых.

Шоколадный подмороженный десерт "Роковые яйца"
Для «Роковых яиц» нам потребуется , конечно же, шоколад! Это вы поняли — как же шоколадный десерт да без шоколада???


  • Шоколад белый — 200 г
  • Яйцо (куриное, свежее — только желток) — 2 шт.
  • Мёд светлый, например акациевый, жидкий — 150 г
  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Растительное масло, нейтральное на вкус высокого качества — 1ст.л. ОПЦИОННО! — я не использовала…
  • Ликёр — по вкусу… и по желанию.
  • Кокосовая стружка для посыпки — сколько «всыпите»… Кто не любит кокосовую стружку, тот использует шоколад тёртый.
  • Кроме того шоколад для «яиц» — я использовала молочный (100 г) в смеси с белым (50 г).

Для приготовления шоколадного десерта вам не надо будет ничего варить-жарить-парить, а понадобится лишь

  • одна посудина с кипящей водой («баня»),
  • мисочка с холодной водой и льдом,
  • мисочка для приготовления десерта,
  • миксер
  • и несколько воздушных шариков…

И всё — готовим наш шоколадный подмороженный десерт так тёплых вечером ТАК…

  • 1. Белый шоколад порубить помельче.
  • 2. Желтки взбивать в мисочке, которую надо поставить на «баню» — взбивать, вводя постепенно мёд. Масса будет готова, когда она будет иметь температуру свыше 70°.
  • 3. Ввести белый шоколад, дать ему подтаять, добавить ликёр и взбить.
  • 4. Мисочку с яично-шоко-медовой массой охладить, поставив донышком в холодную воду — и, помешивая, охладить примерно до 30°.
  • 5. Сливки взбить и ввести в шоколадную массу.
  • 6. Массу вылить в плоскую форму и остудить в холодильнике (морозильник) около 12-15 часов.

И ФФФСЁ! — Десерт у вас готов! Он будет иметь вязкую консистенцию!

МонА и так его — ложкой… ложкой… Но леди мы или нет? Леди, а то как же? Так вот: готовим «яйца роковые» для подачи десерта…

Шарики воздушные по количеству едоков вымыть и высушить.
Шоколад растопить на бане. Тут по рецепту предлагалось ввести растительное масло — я не использовала, просто растопила 2 сорта шоколада.
Шарики надуть… слегка. Поставить «пыпочкой» в чашку…
Понемногу наливать остывший, но ещё жидкий шоколад на шарики сверху — так, чтобы образовалась интересная форма. Не торопитесь — наливайте понемногу и давайте каждому слою «схватиться».
Поставьте «яйца» в холодильник — когда затвердеют, то шарики проколите. Готовы «роковые яйца» для нашего шоколадного десерта…
Подать так — заполнить наш «киндер-сюрприз» десертом и посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
Можно сервировать с ягодами…

Попробуйте, как это вкусно!

И не спрашивайте, почему «роковые яйца»! Небось, сами догадались, а?

Ещё десерты на нашем сайте
1. Яичный флан «Французский модник!»
2. Конфеты для ВАЛЕНТИНА (глазированный сырок)

Писала для вас Laralaram — from Germany withlove»

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца»"

  1. Ларочка ну просто слов нет, сиже смотрю и слюники текут, этож так красиво и вкусно. 😮 🙂

  2. Все слова растеряла… Очень здорово с шариками придумали! Супер!

  3. как вкусно выглядит, надо обязательно попробовать.

  4. Лариса,здорово!!!!!! Забрала на Ютубе себе рецепт. Какие же вы со Светой умнички!!!!!!!!

  5. Я в этом мало, что понимаю, но знаю исходя из состава, будет вкусно!

  6. Рецепт превосходный, вот только что делать, если белый шоколад нам не по вкусу?

  7. Вот это да, как всегда удивили и поразили в самое мое сердце=)
    Девчонки Вы молодцы, снимаю шляпу перед Вами.
    Хотелось бы попробовать блюдо приготовленное Вами самими )))
    Удачи!

  8. Девчонки! Это перебор, в черный шоколад засыпать стружку белого шоколада. Ничего не слипнется?

  9. Спасибо Вам огромное!Как всегда что то оригинальное! Видео кстати!

  10. У вас, ещё одна вкусняшка. А вот интересно, если белый шоколад, заменить на чёрный, вкус не ухудшится. Как то, мне чёрный больше нравится по вкусу.

  11. Оригинальный рецепт, здорово с шариками придумали!

  12. Так необычно! И как всегда неповторимо!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца»".

:mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29186

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами