Hi

Идеальный соус для шашлыка «Острая Махаммара»

Соус для шашлыка из любого мяса! Острая овощная приправа Махаммара прекрасно сочетается и с мясным, и с рыбным шашлыком. Попробуйте этот восхитительный соус для шашлыка…

— и Вы не захотите больше никакой другой!

соус для шашлыка


http://youtu.be/t4URXTLukkM


Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу Вам предложить очень пряную, с богатым составом специй замечательную овощную пасту Махаммара. Она удивительным образом сочетает в себе нежность и остроту, послевкусие совершенно потрясающее. Подходит в качестве соуса и к мясу, к рыбе. Нам понадобится

Перец сладкий красный 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Крошка хлебная ½ стакана
Орехи грецкие ¾ стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 1 отжима 5-7 ст.л.
Перец чили свежий 2 шт. (или 1 ч.л. молотого)
Сок лимонный от ½ лимона
Гранатовый сок 2-3 ст.л.
Сахар коричневый (можно обычный) 1 ст. л.
Кумин молотый (зира) ½ ч.л.
Соль по вкусу


Способ приготовления

1. Сначала необходимо слегка подпечь перцы в разогретой до 180 градусов духовке. Держим их там буквально минуток 10. Запекаем сначала с одной стороны 5 минут, потом с другой столько же. Затем достаем, снимаем шкурку с подпалинами и режем кубиками.

2. Пока перчик доходит до кондиции, измельчаем в крошку грецкие орехи и сухари.

3. Добавляем в орехово-сухарную смесь сначала оливковое масло, а затем гранатовый и лимонный сок.

4. Теперь осталось добавить порезанный кубиками перец и перемолоть все вместе еще разочек.

5. И, наконец, пряная составляющая, которая сделает пасту насыщенно и острой, это зира, острый перец, сахар и соль.

6. Вот и все! Быстро, правда? Единственное, о чем хочу предупредить — не пытайтесь пробовать сразу! Паста должна настояться и проникнуться восточными специями. Поэтому уберите в холодильник на ночь и наберитесь терпения. Чем дольше Махаммара настаивается, тем ароматнее становится.

Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

Понравился рецепт соуса для шашлыка «Острая Махаммара»? У нас есть еще интересные рецепты домашних соусов
Слайд-шоу СУПЕР острая аджика – ОГНЕЕДКА!
Русифицированная аджика «Союз нерушимый!»

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Идеальный соус для шашлыка «Острая Махаммара»"

  1. С наступающим годом Змеи!
    Среди друзей с веселой песней,
    Желаем встретить Новый год!
    Пусть жизнь цветет еще чудесней,
    Не зная горя и забот!

  2. Соус к шашлыку очень важен, блюдо становится еще вкуснее;)

  3. Спасибо за рецепт. Но я предпочитаю без соуса, но с вином.. Завтра будем пробовать.

  4. Шашлык с хорошим соусом в двойне вкуснее.

  5. Светлана, вы как всегда вне конкуренции, обожаю ваш сайт, да и с вами бы охотно познакомился. Заразительно пишете. Видно что нравится вам это занятие. Соус обязательно возьму на пробу. Будет чем друзей удивить. В нашей компании я обычно мангальщика роль исполняю. Ребята хвалят, говорят что вкусно получается, хотя я сам не всегда остаюсь доволен собой. Спасибо вам за рецепт. И если вас не затруднит скиньте плагин на ответы по комментариям. Удачи.

    • Женя, считайте, что познакомились и со мной можно на ТЫ :), за рецепт пожалуйста, удивляйте на здоровье, а вот плагин капризничает, установили, активировали, а он работать не хочет, печалька…

  6. Спасибо за замечательный соус. Начинается пора шашлыков. 9 Мая года буду делать шашлыки и приготовлю ваш соус.

  7. Как раз собираемся делать шашлык, попробуем Ваш соус, спасибо.

  8. Светлана, вы как всегда удивляете меня своими кулинарными шедеврами. Спасибо огромное за рецепт.

  9. Люблю все остренькое. Думаю, что эта приправа будет вкусной и сытной, так как в составе орехи. Спасибо за интересный рецепт.

  10. Интересное видио. Очень быстро и все понятно.

  11. Потрясающий соус. Замечательный рецепт.

  12. Я очень люблю остренькие шашлычки. Спасибо за вкусный рецепт, сейчас он к стати… майовка ведь. С праздником!

  13. Нет, Светинька, ну все… Я вся горю… смеюсь. Мало того, что ролик потрясающий, так еще так вкусно… Но когда, подружка, ты поставишь плагин, чтобы можно было получать ответы на свои комментарии, а то я не вижу, что ты мне ответишь. Я по почте тебе пришлю

    • Ольчик, ты меня озадачила, плагин стоит, но почему-то перестал работать :(, пошла решать проблему, спасибки, дорогая

  14. Готовимся к лету, запасаемся нужными рецептами. спасибо.

  15. Прекрасный рецепт и очень вовремя. Хорошая погода гриль, шашлычки))

  16. Наверное вкусно, но где взять кумин и зиру, зиры кстати в рецепте нет количества

    • Зира — это и есть кумин, второе название одной и той же специи, количество указано в рецепте, а купить можно без проблем в любом магазине, в отделе специй. Только аккуратней с этой травкой, очень пахучая и на любителя 🙂

  17. Завтра наконец-то едем на дачу на шашлыки! И конечно же ВЫ, Светлана, очень кстати опубликовали рецепт соуса «Острая Махаммара»! Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептиком! Слайд-шоу — просто замечательное, музычка подобрана идеально! Спасибо!

  18. Да, Светлана, тема шашлыка, перед майскими праздниками с выездами на пикник, особенно актуальна.

  19. Уверен, что вкусно, но для меня слишком остро. Все равно спасибо.

  20. Соус предложили вовремя, открывается шашлычный сезон )) Обычные кетчупы уже приелись, спасибо за разнообразие!

  21. Реально соус идеальный для шашлыка, такие ингредиенты просто супер! Спасибо Светлана!

  22. Сейчас как раз шашлычный сезон открывается) Надо будет обязательно опробовать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Идеальный соус для шашлыка «Острая Махаммара»".

:mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29180

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами