Hi

Булочки по имени «ГАВ!»

Тыква, рецепты из неё очень-очень полезны! Надо готовить как можно чаще блюда из тыквы! Не все её любят — но можно приготовить тыкву не только вкусно, но и сделать блюдо очень привлекательным!

Предлагаю рецепт из тыквы для деток — булочки, от которых они не откажутся!

Вот захотелось мне деткам к 1 сентября (а также их мамам и папам!) испечь вот такие красивые, весёлые, а также вкусные и полезные булочки!
Любая мама будет рада, если ребёнок на перерыве в школе съест такую булочку, а малыш вряд ли от неё откажется!

Булочки по имени "ГАВ!"
Булочки получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста. От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек…

Собачек… ой, булочки «Гав!» очень легко приготовить… рецепт теста прост — так что, дорогие родители, никаких отговорок: беритесь за дело и радуйте своих чад!



*** Оригинальный рецепт я немного изменила — думаю, что в лучшую сторону, поэтому расскажу, как я готовила эти булочки!

Ну вот, такое дело было с рецептом… в рецепте было приведено количество ингридиентов в чашках… Ну знаете, может, это кому-то и удобно, но не комильфо для выпечки! Тут точность нужна.

Ну какие такие чашки? — для эспрессо? в 150 или в 220 мл ёмкостью! Одним словом, непорядок!

Помаялась я с подгонкой ингридиентов!

1. ГОТОВИМ тесто

У меня была «чашка» (вернее стакан) ёмкостью 200 мл.

Надо было муки 3 чашки (можно использовать смесь) — я взяла пшеничную высшего сорта, заменив часть кукурузной мукой.
Отмеряла так — полный стакан под «нож»…

Смешать все сухие ингридиенты и втереть дрожжи (если свежие) в муку. По рецепту сухие дрожжи, но я работаю со свежими.

Мои чашки, наверное, были больше, чем по рецепту, потому что мне пришлось ввести побольше тыквенного пюре.

*** От себя я добавила масло тыквенных семечек. Очень полезно! Но если у вас нет — то замените другим растительным.

Затем ввести тыквенное пюре — тыкву выбирайте поярче! Её надо очистить и — или запечь, или протушить! Затем блендером пюрировать!

*** Запечённая тыква ярче по вкусу!

Добавить воду и вымесить тесто. Вымешивать тщательно до хорошего развития глютена!

  • Итак, список продуктов в итоге таков:
  • Мука (пшеничная или в смеси другой мукой, например кукурузной) — 3 чашки объёмом в 200 мл. Я часть муки заменила кукурузной — взяла 50 г.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 8-10 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч.л. У меня свежие — 18 г
  • Вода — 80 мл
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Растительное масло из тыквенных семечек — 2 ст.л.
  • Для глазок и носиков фасоль (отваренная, но не разваренная!), но можно и изюм или орешки.

Тесто оставить для подхода на 1,5 — 2 часа. У меня тесто подходило в большой мисочке с крышкой.
За 1,5 часа было готово и выглядело великолепно!

Воздушное и яркое до невозможности!

2. ФОРМУЕМ булочки «ГАВ!»

Очень ПРОСТО!

Разделить тесто на шарики по 80 г. У меня было 10 шариков. Дать отдохнуть около 10 минут.

Расплющить каждый шарик рукой и сделать надрезы для ушек.
Вот и всё! — Мордочка готова!

На протвене оставить булочки для подхода — около 30-40 минут.

Сделать глазки и носики! У меня из фасольки, но можно что-то и другое взять и повтыкать!

*** Очень хорошо выполнять этот шаг с детками! Подскажите им, что в зависимости от того, как они воткнут глазки и носики, так и будет выглядеть мордочка собачки! А именно, по-разному: весёлой или грустной… доброй или немножко сердитой…

3. ВЫПЕКАЕМ

*** Наши «Гавы» я ещё немножко смазала булочки растопленным маслом и посыпала щепоткой сахара — но это не обязательно!


Выпечь до готовности!

Булочки по имени "ГАВ!"
Остудить! Не давайте деткам горячий или тёплый хлеб…

Я выпекла 6 собачек… А из 4 шариков теста испекла маленькую булочку хлеба.

Каждый шарик расплескала и свернула рулончиком, затем положила рулончики бок к боку в форму кирпичиком.

Когда тесто подошло — выпекла!

Булочки по имени "ГАВ!"
Остудить на решётке и есть!

*** Это хлебное изделие! Булочки не сладкие, не сдобные! …так что можно делать любой бутерброд с этими булочками! Вкусно! Весело… даже мне было приятно «укусить» такую собачку!


Надеюсь, я хоть немного порадовала наших детишек и их родителей…

Просто чудо овощ — тыква! Рецепт теста из неё прост и несложен! Но зато как полезно и красиво! Сколько радости для малыша… думаю, он с радостью съест такую булочку!

С наступающим учебным годом! Желаю крепкого здоровья всем деткам и успехов на школьной скамье, а мамам-папам радости от их чад!

Если вам нравится печь — то посмотрите что мы вытворяем!

1. ХЛЕБ тыквенный «ЗОЛОТЦЕ»!
2. Хлеб с полентой «ЗОЛОТО ИНКОВ»

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Булочки по имени «ГАВ!»"

  1. Ой, какая прелесть ваши булочки по имени «ГАВ!», завтра же будем с внуком печь, он мне всегда помогает в таких делах. Я, когда-то, пекла ватрушки с тушеной морковью, теперь попробуем испечь с тыквой.

  2. Та-аак просто? Я в восторге! 😥 😥 😥 🙂 🙂 🙂

    • Да, Светик, тааак просто, тато эффект! Детки в шатнишки наделают! Я добавляла фасольку, но думаю лучше какую-нить конфетку или изюминку, а?

  3. Такое милое название у булочек ))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Булочки по имени «ГАВ!»".

:mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29202

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами