Hi

Салат «Расцвели цветочки у меня в садочке». Как украсить салат — просто и легко!

Украшения для салатов и закусок можно приготовить совсем просто! Никаких особенных способностей и приспособлений не понадобится, чтобы украсить блюдо!

Никогда не думала, что получится, когда впервые приготовила украшения для салата…
Оказалось, что всё делается «лёгким движением руки»…
Даже с детьми получатся эти украшения для салатов и закусок — настолько просто и по-домашнему!

Салат "Расцвели цветочки у меня в садочке"
Ну как? Ничего? — Тогда начнём!

САЛАТ

  • • Рис (жасмин)- 1/2 стакана
  • • Креветки, замороженные — 0,5 кг
  • • Лайм — 1 шт. сок и цедра
  • • Перец, свежемолотый — по вкусу
  • • Оливковое масло для жарки
  • • Чеснок — 2 зубка
  • • Сёмга маринованая — несколько тонких кластинок
  • • Всевозможные жители морского дна (готовые, в маринаде, а можно приготовить самому) — 150-200 г
  • *** Соль «зелёная» (из 1 листа нори — смолоть, 200 г морской соли, цедры 1 лайма и чая мача в порошке — от 10 до 20 г)

Для УКРАШЕНИЙ из овощей

  • • Огурец
  • • Томат
  • • Томаты-черри, маленькие
  • • Паприка красная
  • • Авокадо
  • • Порей (только белая часть)
  • • Лук зелёный
  • • Зелень (петрушка)
  • • Руккола
  • ЗАПРАВКА

    • • Масло растительное (у меня ореховое) — 2 ст.л.
    • • Бальзам (не бальзамико-уксус! Это бальзамико-крем) со вкусом лимона — 1 ст.л. Если нет крема, то можно использовать бальзамико-уксус и немного мёда.
    • • Сок лайма. Соль. Сахар. Перец. Чили — всё по вкусу

    Кроме того ножи для нарезки и другие «девайсы» кухонные, но в принципе ничего особенного!

    САЛАТ готовим так…

    РИС отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Остудить.
    КРЕВЕТКИ ошпарить и очистить. Это касается замороженных в панцире. Если креветки в другом каком-либо «виде», то способ готовки соотвественно другой…
    Чеснок очистить и «чмякнуть» широкой стороной ножа. Слегка обжарить в оливковом масле.
    Чеснок выбросить, а на ароматном масле обжарить креветки — но что значит обжарить? Быстро-быстро… чтоб в калошу не превратились… а то они такие, не уследишь — и фффсё! Ре-зи-на!
    Загодя снять цедру с лайма и отжать все соки… за неимением лайма подойдёт и лимон… Роднее как-то, да?
    Рис и креветки смешать и заправить ЗЕЛЁНОЙ солью и лаймовым соком и цедрой.
    Итак: салат из риса с креветками готов… Но это ещё не всё! Это первая серия…

    Теперь начинаем «колдовать» над украшением салата

    На большое плоское блюдо выложить красивую розетку из рукколы, подойдут листья и других салатов…
    При помощи кольца сформовать салат — «водрузить» в центре розетки.
    ***Если ТАКОГО специального кольца нет, то и не надо… попросите вашу любимую половинку вырезать кольцо из пластиковой бутылки… во-о-от… Наш гордый ответ их девайсам!
    Слабосолёную сёмгу нарезать тоненькими пластиночками — из них свернуть розочки и водрузить на салатик… тэк-с, начинаем украшать наш салат… Чувствуете? — творческий процесс запущен!

    ЗАПРАВКУ для овощей готовим из всех указанных продуктов (бальзамического крема, орехового масла, соли, сахара, перца, сока лайма, чили), слегка взбив их…
    Используйте смело баночку с крышкой для этого… не спешите покупать дорогие девайсы, которые чаще всего норовят выжить нас из кухни!

    Тэк-с… продолжим украшать наш салат или закуску — у кого что…

    Веточки петрушки красиво кладём на блюдо, специальной ложечкой (или просто кофейной) «выковыриваем» шарики из авокадо и кладём их к веточкам петрушки в виде ягодок. Взбрызгиваем соком лайма…
    Из морковки и огурца нарезаем тонкие длинные полоски в виде «стружки».
    У меня специальная девайсина, но это запросто можно сделать ножом для чистки овощей… Представьте, как вы очищаете яблоко… и кожура так… спиралькой…
    Полоски овощей свернуть в «розы», в серединку положить или махонькие помидорки-черри, или ягодки, или веточки зелени… Как-то так, просто… но очень красиво!

    Каллы и того проще! Ножницами вырезаем из белой части порея «лепесток» и сворачиваем его в виде каллы — в серединку «тычинку» или «пестик» (как оно там?) из морковки или паприки.

    Из помидора делаем лилию — нужны надрезы неглубокие, но до самой (почти!) попки, затем кожу снять сегментами — аккуратно, как бы отогнуть лепестки… в серединку насыпать зелёный лук, мелко нарубленный…

    Из огурца делаем «веер» — режем по длине на тонкие полоски, полосочки через одну загибаем…

    Все овощи сдабриваем заправкой-маринадом.

    Это несложно, но симпатиШШно очень… Можно даже с детками, им понравится определённо — только присматривайте за ними… Да, и припасите овощей побольше на случай, если чего и не сразу получится…
    Вот так — просто и несложно, быстро и незаморочно — можно украсить салат… закуску… да любое блюдо, в конце концов!

    В конце добавляем — в художественном беспорядке — разных морских гадов… у меня был готовый салат-микс из них… из гадов…

    Приятного аппетита! И хорошего настроения на кухне и за столом!

    Салаты у нас вкусные — тут!

    1. Простой салат к шашлыку «БистроФФ!»
    2. Kапустный салат «День простоять, да ночь продержаться…»

    Писала для вас — Laralaram — from Germany with love!

    (+1 rating, 1 votes)

    Комментарии к записи " Салат «Расцвели цветочки у меня в садочке». Как украсить салат — просто и легко!"

    1. Никогда бы не подумала, что делать украшения для салата в виде цветов так просто. Может, поэтому и не пыталась никогда. 😆

      • Светуль, это тоже не моё, не умею и не люблю еду, которую руками часами «трогали», но пришлось… вникла в вопрос — и оказалось — без проблем! 😆

    2. Можно сказать что это произведение искуства

    3. САлат — просто класс!!! Как всегда — со вкусом и с аппетитом!)))

    4. И салат и украшение просто королевские, все решено на новогодний стол именно так и приготовлю. 🙄 😈

    5. И что вы такие умелицы на сайтах делаете!!! Надо на люди, чтобы все видели!

    6. Салат прикольно выглядит просто произведение искусства. Интересный рецепт спасибо.

    7. Я к сожалению повторюсь: такую красоту-то и есть-то страшно! Смотрел бы и смотрел! И откуда у Вас столько фантазии?

    8. Салат — произведение искусства! Очень красиво и уверена,что очень вкусно!Успехов вам!

    9. На такое действительно, рука не поднимется — в рот засунуть 🙂

    10. Нет, я такой салат даже есть не буду, буду только любоваться, чтобы красоту не порушить. А если без шутки. то спасибо за рецептик, Ларисочка! Салатики я люблю, и авокадо уважаю, обязательно приготовлю. Надо только повод найти для такого праздничного блюда. Спасибо

    11. Не перестаёте удивлять такими шедеврами… Спасибо!

    12. Шедевр для праздничного стола))) очень симпатично получилось

    13. Очень красивые украшения и не очень сложно. Такой салат будет украшением любого стола.

    14. Очень интересный рецепт, но он для праздничного стола и по-моему с ним нужно повозиться немного…. Но что не сделаешь ради красоты праздничного стола! 🙂

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат «Расцвели цветочки у меня в садочке». Как украсить салат — просто и легко!".

    :mrgreen:
    * Обязательные для заполнения поля

    Рецептов 2289
    Отзывов 29180

    Twitter-новости
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами