Десерт «УТКО-СЛИВКО-НОС»
Утконос, фото — профиль и анфас — прилагаем… Знакомимся с удивительнейшим животным и оригинальнейшим десертом для детей! Детки с радостью оценят сливового утконоса, а Вы оцените фото!
Готовим знаменитого мультяшного героя вместе с малышами! Кто ж не смотрел приключения агента Пи в мульт-сериале «Перри Утконос«?
А еще дети обожают игру про этого спецагента, шпиона и воина! О-о-о, у него непростая и сложная миссия — он должен поймать злодея и негодяя, безумца-доктора и учёного.
Давайте же познакомимся с любимым детским героем поближе.
Итак, необычен утконос тем, что…
Это животное — один из символов Австралии! Изображён на одной из монет Австралии.
Также,
— млекопитающееся животное,
— откладывает яйца,
— обладает клювом как птица,
— ведёт полуводный образ жизни,
— единственное млекопитающееся, которое имеет электрорецепцию, что помогает ему улавливать слабые электрически поля,
— самцы утконоса ядовиты! Может убить собаку-динго,
— съедает в сутки пищи по весу, составляющую 1/4 часть его собственного веса,
— и… и… и… вобщем, об утконосе можно говорить ещё долго…
Итак, наша цель — приготовить десерт, весёлый и «познавательный».
Дети увидят не только фото спецагента, но и попробуют сами сделать его из самых простых и доступных продуктов.
Шаг 1

Вооружайтесь ножом и делите сливы пополам, а детям доверьте достать из них косточки.
Затем все дружненько «выколупываем» чайной ложкой сливовую мякоть и откладываем ее в сторонку. Она нам непременно пригодится.
Шаг 2

Далее доверяем юным помощникам приготовить начинку в «брюшко» утконоса.
Надо творог перемешать с сахаром (или мёдом), сливой и бананом. Понятно, что ароматизация десерта будет в соответствии со вкусом Вашего малыша. Любит яблоки, груши? — Значит, смело их в дело, вернее, в агента Перри :).
Шаг 3

Потом детки пусть усердно запихивают сладкую фруктово-творожную начинку в сливы.
Шаг 4

Вы же времени не теряйте, берите ножницы и… заготавливайте хвостики!
Вырезайте из сыра (удобно, если сыр уже нарезан пластинками). Я сразу 3 пластинки сыра сложила и разом 3 хвоста получила.
*** Если дети уже уверенно держат не только ложку, но и ножницы, можете этот процесс тоже доверить им! Заодно выдайте информацию про хвостик, который… ну, ясное дело, что сзади, кроме этого, он еще является резервуаром для накопления жира.
Шаг 5

Как закончат с хвостами, выдайте им орешки. Утиные клювики… или носики? — Да, таки, клювики!
Так вот именно для них используется миндаль. Причем, пусть сначала сложат сливки в единое целое, а уж затем вставят клювики. Заметьте, тупым кончиком наружу, а остреньким внутрь.
*** Расскажите про клювик, который имеет интересное строение — защёчные мешки, в них можно набрать пищу во время охоты, а затем на суше перетереть её челюстями!
Шаг 6

Пока дети справляются со спецзаданием, Вы тоже поработайте! Вам нужно сделать самую ювелирную работу – лапки.
Делим полоску сыра на треугольники, а затем вырезаем еще один треугольник. Уф, запчасти готовы!
*** Про лапки, тоже есть интересные сведения. Заметьте, их четыре и растут они по бокам! Следовательно, это животное передвигается на суше как рептилия, ставя лапки по бокам туловища. А еще при помощи лапок животное плавает и «рулит» в воде, ими же копает землю.
Шаг 7

Приступаем к сборке, не просчитайсь — по четыре лапки на одну особь утконосовую и по одному хвостику! Впрочем, можете и «нечаянно» ошибиться, а заодно проверить, насколько внимателен Ваш ребенок, и как у него дела со счётом.
Осталось только оформить мордочку утконоса — глазки нарисовать каплей густого майонеза и прилепить семечки чёрного кунжута.
Шаг 8

Ну, вот, дело сделано, вкусные утконосики!
Наши-то не ядовитые, а наоборот, полезные и сладенькие! И живут они не в воде, а на листьях салата…
Думаем, что приготовленный совместными усилиями десерт дети с удовольствием попробуют, еще и добавки попросят.
Вот так в игровой форме можно преподнести детям информацию об этом необычном животном, знакомя их с животным миром Австралии.
*** Кстати, продукты для десерта можно заказать, не выходя из дома:
— для жителей Москвы и Московской области (включая Зеленоград) имеется возможность заказать продукты в интернет-гипермаркете «Утконос».
Существует официальный сайт и каталог магазина. Там Вы сможете ознакомиться с товарами и ценами на них.
*** Кроме того, желающие работать в интернет-гипермаркете, могут посмотретъ список вакансий на сайте «Утконоса».
Продукты
Сливы 6 шт.
Творог 20 г
Банан ¼ шт.
Мед (сахар) 1 ч.л.
Миндаль 6 шт.
Сыр в пластинках 50 г
Салат листовой 5-6 шт.
Майонез ½ ч.л.
Кунжут черный
Чёрный кунжут
Способ приготовления
1. Сливы вымыть и разрезать пополам.
2. Вынуть немного мякоти.
3. Творог смешать с сахаром и бананом до однородности.
4. Нафаршировать половинки слив и сложить вместе.
5. Вырезать из сыра «лапки» и «хвостики».
6. Вставить между половинками слив «клювики», «лапки» и «хвостики».
7. Нанести точками майонез (при помощи зубочисток) для глазок и оформить чёрным кунжутом.
8. Листья салата вымыть и выложить на блюдо.
9. По ним пустить в плаванье утко-сливко-носиков!
Понравился утконос рассмотрели? Что за зверь такой чудесный? — У нас родился и живёт!
Рецепт авторский — от БИСТРО!
А еще мы можем поделиться с Вами фишками работы в интернете
«С меня хватит офиса, я работаю в интернете!»
Другие статьи категории "Кафетерий":
-
Глазурь – рецепт на основе джема
-
Хрустящий десерт из бананов
-
Рецепты десертов: Битое стекло
-
Лучший рецепт бисквитных коржей для торта от Алёнк...
-
Рецепт американского творожного торта от Алёнки
-
Рецепт торта «Медовик» от Алёнки
-
Рецепт морковного торта от Алёнки
-
Рецепт торта Дамские пальчики с пошаговыми фото от...
-
Классический рецепт торта Панчо от Алёнки

Комментарии к записи " Десерт «УТКО-СЛИВКО-НОС»"
Веселое получается занятие для детей на кухне!
А можно такого утко-сливко-носа взрослым отведать, или это только детям ДО 16-ти?
Интересно изложен рецепт, как-то по-новому.
Строго если вместе с детками — то можно!
Буквально вчера два ведра слив пустили на варенье больше не осталось. Ну ничего теперь главное, что рецепт нового блюда есть.
2 ведра? героически!
Спасибо Вам, уважаемый автор! Статья оказалось полезной для меня, некоторые моменты было инетресно узнать.
А пожалуйста, только не надо всем подряд одно и тоже писать, это спам 🙂
Такой простой и оригинальный рецепт. Сливы сейчас как раз уже поспели, а у моей супруги через пару дней именины вот порадую оригинальным утконосом на столе…
Непременно порадуйте, Александр, удачи 🙂