Шок-О-ладный хлеб! Всё в шоколаде!
Выпечка из дрожжевого теста может быть ТАКОООЙ разнообразной и запредельно вкусной! И вовсе несложно, когда знаешь как… Я вам в этом рецепте расскажу о чудесной выпечке — о шоколадном хлебе!
Смотрите — это несложно, но как красиво и как вкусно!
Праздничный, вкусный, красивый хлеб, который спокойно может конкурировать с тортиком на праздничном столе! Подавайте смело к кофе и чаю!
ОПАРА.
Опару готовим из муки, молока и дрожжей заранее!
Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа при комнатной (или хи-хи! «кухонной») температуре, а потом отправляем в холодильник на 12 часов… а сами тем временен спим, набираемся сил для дальнейших подвигов!
Заранее готовим и ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Воду и муку надо смешать и нагреть, помешивая — до 65°!
Не надо градусник, потому как вы «увидите» эти 65°!!! — тесто сварится в кисель…
Затянуть мисочку фольгой и оставить до нужного часа Х…
Продукты для ШОКО-шокА!
Готовим шоко-шоко-ладный слой!
Вскипятить воду с сахаром и какао — я брала шоколадный порошок… Снять с огня!
Ввести муку и белки — МЕШАЕМ!!!
Варить до загустения!
Снять с огня и ввести остальные продукты… остудить!
Шоколадный слой надо подготовить ТАК!
Готовим фольгу!
Намазать прямоугольник шоколадного слоя размером 20 х 20 см.
И в холодильник!
ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ минут на 15 в морозилку!
ТЕСТО готовим так…
— дрожжи… или растворить в молоке или, как я делаю всегда! — свежие дрожжи растeреть с мукой в крошку!
Добавить желтки, сливки, заварное тесто, соль и муку вымешивать… пока…
…пока тесто не начнёт сбиваться в «колобочек!
И будет отставать от мисочки!
А также должно тянуться!
*** Сахар ввести в конце замеса!
Тесто должно подойти — 1-1,5 часа…
Затем тесто раскатывается прямоугольником (размер 30 х 45 см).
Вся КРАСОТА хлеба делается так…
По центру шоколадный прямоугольник — снять фольгу!
Концы теста (слева-справа) положить на шоколад.
Раскатайте без какого-либо фанатизма… Следите, чтоб шоколад не «вылезал» куда не надо! …короче, не жмите, не давите, не усердствуйте! Нежно, с чувством, с толком…
Процесс надо повторить 2 раза… то бишь — сложить и раскатать… Всё делаем с любовью! …тесто, оно, как и человек, любовь и ласку любитЬ!
Тесто свернуть в рулон, разрезать пополам и…
— переплести «косичкой».
В форме дать подойти! Около 1,5 часов… Вобщем-то, минимум в 2 раза.
Печь нагреть до 200°…
Печь первые 10 минут так, затем при 180° около 40 минут… одним словом, до готовности…
Остудить — и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Нежной структурой!
Рисунком Шоко-лабиринта!
И волшебным вкусом!
Вот мы и поигрались с едой — испекли это чудо…
Вкусно! Очень! К кофе и чаю или просто так… с сыром и вареньем!
*** Причём, это ХЛЕБ, а не кекс, не сдоба — а хлеб со вкусом шоколада! Он не сладкий, но вкусно-шоколадный до невозможностЁВ!
По структуре описать невозможно — нежнее нежного… надо только пробовать!
Воздушно-нежный, но «кусючий» — то есть есть что и как куснуть… что я люблю!
А уж красив… красавец! …украсит любой праздничный стол!
Представьте картину маслом — утром… вы открыты для всех чувств и желаний… для открытий и невозможностей! …душа радуется и ждёт! — И вот такой кусочек хлебушка — да с маслицем и сыром к кофею… и что скажете… жизнь стоит того, чтобы…?
Да… рецепт несложный, но не быстрый… но вы уже знаете, что выпечка хлеба — это искусство, а служенье муз не терпит суеты! …да и куда нам торопиться? — Весь мир у наших ног!
- Вот тут список продуктов!
- ОПАРА
- Мука пшеничная — 70 г
- Молоко — 50 г
- Свежие дрожжи — крохотная щепотка
- ЗАВАРНОЕ тесто или иначе «Water roux»
- Мука пшеничная — 30 г
- Вода — 150 г
- ТЕСТО
- Опара
- Заварное тесто
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко — 100 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Сливки — 150 г
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Соль — 6-8 г
- ШОКОЛАДНЫЙ слой
- Мука пшеничная — 40 г
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Какао в порошке, я взяла шоколадный порошок — 40 г
- Шоколад (горький) — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 20 г
Любите выпечку у дрожжевого теста? — ищите у нас!
1. Булочки по имени «ГАВ!»
2. ХЛЕБ домашний «Друг мой ситный!» — с маком.
Писала для вас Laralaram — from Germany with love!
Другие статьи категории "Видео":
-
Ударим салатом по «Оливье» и разгильдяйс...
-
Видео кулинарная мелодрама «Служебный ШОКороман»
-
Вкусная семга в яблоках «Модельный бизнес»
-
Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца...
-
Идеальный соус для шашлыка «Острая Махаммара»
-
Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!
-
Лепешка йеменская «Дочь СОЛНЦА»
-
Слайд-шоу СУПЕР острая аджика – ОГНЕЕДКА!
-
Слайд-шоу «МАКАронистые суши»

Комментарии к записи " Шок-О-ладный хлеб! Всё в шоколаде!"
Я лучше статьи не видел.
Уговорили, сделаю детЯм щастья))))
а то для них самое вкусное — это шоколадные блинчики — а они заразы, пекутся хуже обычных… Пусть хлеб едят.
Дашуля, а я вот замахиваюсь на блинчики… обменяемся опытом?
Какая красота! Подозреваю, что и вкус его не менее привлекателен!
Спасибо!!!))
Как у вас интересно, тепло и весело!А хлебушек на выхоных испеку, к приходу внуков.
Расскажите, как получилось…
Выглядит вкусно и аппетитно, не пробовал еще ни разу хлеб с шоколадом.
Когда-то надо начинать, хи-хи…
Оооо Да!!!! ))) Когда речь идет о шоколаде, мне уже все равно что именно это будет хлеб, мороженное или торт)). Я такой хлебушек для завтрака часто покупаю, конечно если его дома приготовить наверное еще вкуснее будет… Ладно сохраню, может лень отступит или в магазин не привезут свежего шоколадного хлеба)))) Спасибо!!!
…ото ж оно! Главное — чтоб шо-ко-лад!
Ларочка какая красота то получилась, я прямо в шоке от такого хлеба, хочу.
Ага, Танюшка, красивый получается!
Лара, во время просмотра видео я настолько Ассоциировалась в процесс, что когда оно закончилось, у меня было ощущение,что прямо сейчас я этот хлебушек и откушаю. А тут такой Облом! Суровая правда жизни! Хлебушек то надо еще испечь!
Видео Супер! Твит!
ой… пасииииибки!
Такой хлеб мои внуки будут есть с удовольствием!
Людочка… дык и я — с удовольствием!
Хлеб со вкусом шоколада — настоящий ШОК! )) Здорово! Туда бы ещё корицы! Ммммм! )
Ирусь, корица будет как кулак на глаз!
Красивый хлеб. Никогда бы не подумала, что можно испечь шоколадный хлеб.
я долго к нему готовилась!
Такой хлеб царский получился, просто и вкусно.
Да, Танюша, отличный… и красивый!
Название статьи прикольное, почти одесское!)) Вкусный хлеб наверное, а дегустация на сайте есть?
Михаил, приглашаем на дегустацию!
Шоколадный хлеб, наверное, все-таки десерт или выпечка, с которой пьют чай или кофе.
Конечно, не борщ и не солянку…
Очень хочется попробовать, потому что даже не представляю, как хлеб может иметь вкус шоколада и при этом не быть кексом))
Шоколад, конечно, должен быть чёрный, не молочный… Очень сочетается, потому что чёрный шоколад имеет горчинку!