Hi

Шок-О-ладный хлеб! Всё в шоколаде!

Выпечка из дрожжевого теста может быть ТАКОООЙ разнообразной и запредельно вкусной! И вовсе несложно, когда знаешь как… Я вам в этом рецепте расскажу о чудесной выпечке — о шоколадном хлебе!

Шок-О-ладный хлеб! Всё в шоколаде!
Смотрите — это несложно, но как красиво и как вкусно!
Праздничный, вкусный, красивый хлеб, который спокойно может конкурировать с тортиком на праздничном столе! Подавайте смело к кофе и чаю!


ОПАРА.

Опару готовим из муки, молока и дрожжей заранее!

Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа при комнатной (или хи-хи! «кухонной») температуре, а потом отправляем в холодильник на 12 часов… а сами тем временен спим, набираемся сил для дальнейших подвигов!

Заранее готовим и ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Воду и муку надо смешать и нагреть, помешивая — до 65°!
Не надо градусник, потому как вы «увидите» эти 65°!!! — тесто сварится в кисель…

Затянуть мисочку фольгой и оставить до нужного часа Х…

Продукты для ШОКО-шокА!

Готовим шоко-шоко-ладный слой!

Вскипятить воду с сахаром и какао — я брала шоколадный порошок… Снять с огня!

Ввести муку и белки — МЕШАЕМ!!!

Варить до загустения!

Снять с огня и ввести остальные продукты… остудить!

Шоколадный слой надо подготовить ТАК!

Готовим фольгу!
Намазать прямоугольник шоколадного слоя размером 20 х 20 см.
И в холодильник!
ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ минут на 15 в морозилку!

ТЕСТО готовим так…

— дрожжи… или растворить в молоке или, как я делаю всегда! — свежие дрожжи растeреть с мукой в крошку!
Добавить желтки, сливки, заварное тесто, соль и муку вымешивать… пока…

…пока тесто не начнёт сбиваться в «колобочек!

И будет отставать от мисочки!

А также должно тянуться!

*** Сахар ввести в конце замеса!

Тесто должно подойти — 1-1,5 часа…

Затем тесто раскатывается прямоугольником (размер 30 х 45 см).

Вся КРАСОТА хлеба делается так…

По центру шоколадный прямоугольник — снять фольгу!

Концы теста (слева-справа) положить на шоколад.

Раскатайте без какого-либо фанатизма… Следите, чтоб шоколад не «вылезал» куда не надо! …короче, не жмите, не давите, не усердствуйте! Нежно, с чувством, с толком…

Процесс надо повторить 2 раза… то бишь — сложить и раскатать… Всё делаем с любовью! …тесто, оно, как и человек, любовь и ласку любитЬ!

Тесто свернуть в рулон, разрезать пополам и…

— переплести «косичкой».

В форме дать подойти! Около 1,5 часов… Вобщем-то, минимум в 2 раза.

Печь нагреть до 200°…
Печь первые 10 минут так, затем при 180° около 40 минут… одним словом, до готовности…

Шок-О-ладный хлеб! Всё в шоколаде!
Остудить — и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

Нежной структурой!

Рисунком Шоко-лабиринта!

И волшебным вкусом!

Вот мы и поигрались с едой — испекли это чудо…

Вкусно! Очень! К кофе и чаю или просто так… с сыром и вареньем!

*** Причём, это ХЛЕБ, а не кекс, не сдоба — а хлеб со вкусом шоколада! Он не сладкий, но вкусно-шоколадный до невозможностЁВ!

По структуре описать невозможно — нежнее нежного… надо только пробовать!

Воздушно-нежный, но «кусючий» — то есть есть что и как куснуть… что я люблю!

А уж красив… красавец! …украсит любой праздничный стол!

Представьте картину маслом — утром… вы открыты для всех чувств и желаний… для открытий и невозможностей! …душа радуется и ждёт! — И вот такой кусочек хлебушка — да с маслицем и сыром к кофею… и что скажете… жизнь стоит того, чтобы…?

Да… рецепт несложный, но не быстрый… но вы уже знаете, что выпечка хлеба — это искусство, а служенье муз не терпит суеты! …да и куда нам торопиться? — Весь мир у наших ног!

  • Вот тут список продуктов!
  • ОПАРА
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Молоко — 50 г
  • Свежие дрожжи — крохотная щепотка
  • ЗАВАРНОЕ тесто или иначе «Water roux»
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Вода — 150 г
  • ТЕСТО
  • Опара
  • Заварное тесто
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 100 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Сливки — 150 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 6-8 г
  • ШОКОЛАДНЫЙ слой
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао в порошке, я взяла шоколадный порошок — 40 г
  • Шоколад (горький) — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 20 г

Любите выпечку у дрожжевого теста? — ищите у нас!

1. Булочки по имени «ГАВ!»
2. ХЛЕБ домашний «Друг мой ситный!» — с маком.

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Шок-О-ладный хлеб! Всё в шоколаде!"

  1. Я лучше статьи не видел.

  2. Уговорили, сделаю детЯм щастья))))

    а то для них самое вкусное — это шоколадные блинчики — а они заразы, пекутся хуже обычных… Пусть хлеб едят.

  3. Какая красота! Подозреваю, что и вкус его не менее привлекателен!
    Спасибо!!!))

  4. Как у вас интересно, тепло и весело!А хлебушек на выхоных испеку, к приходу внуков.

  5. Выглядит вкусно и аппетитно, не пробовал еще ни разу хлеб с шоколадом.

  6. Оооо Да!!!! ))) Когда речь идет о шоколаде, мне уже все равно что именно это будет хлеб, мороженное или торт)). Я такой хлебушек для завтрака часто покупаю, конечно если его дома приготовить наверное еще вкуснее будет… Ладно сохраню, может лень отступит или в магазин не привезут свежего шоколадного хлеба)))) Спасибо!!!

  7. Ларочка какая красота то получилась, я прямо в шоке от такого хлеба, хочу.

  8. Лара, во время просмотра видео я настолько Ассоциировалась в процесс, что когда оно закончилось, у меня было ощущение,что прямо сейчас я этот хлебушек и откушаю. А тут такой Облом! Суровая правда жизни! Хлебушек то надо еще испечь!

    Видео Супер! Твит!

  9. Такой хлеб мои внуки будут есть с удовольствием!

  10. Хлеб со вкусом шоколада — настоящий ШОК! )) Здорово! Туда бы ещё корицы! Ммммм! )

  11. Красивый хлеб. Никогда бы не подумала, что можно испечь шоколадный хлеб.

  12. Такой хлеб царский получился, просто и вкусно.

  13. Название статьи прикольное, почти одесское!)) Вкусный хлеб наверное, а дегустация на сайте есть?

  14. Шоколадный хлеб, наверное, все-таки десерт или выпечка, с которой пьют чай или кофе.

  15. Очень хочется попробовать, потому что даже не представляю, как хлеб может иметь вкус шоколада и при этом не быть кексом))

    • Шоколад, конечно, должен быть чёрный, не молочный… Очень сочетается, потому что чёрный шоколад имеет горчинку!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шок-О-ладный хлеб! Всё в шоколаде!".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29851

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами