Hi

Взгляд дилетанта

Что думает о готовке человек, который только ест…

Lara
Все оценки реально субъективны, все было приготовлено и опробовано, хватило недели…
— простите, что иногда жестко, но согласитесь, что когда рецепт звучит так, а рецептура чуток не совпадает, то это было жестко,
— и на вопрос шефа – „что за фигня?“ — ответа у меня не было…
А так блюда нормальные, ну все равно немного разочаровалась, ожидала более сильного,
— выделила несколько и кому поставила 5+3 — эти блюда идеальны во всем…

Салат «Царский» в пост от Светланы (ма-ма)
Я, конечно, очень лояльный человек и с удовольствием могу попробовать все новенькое, но баночную лосось с клубникой я есть не буду ни за что, извините…
4

Горячий шоколад без молока от Виктории
Я не поняла — а зачем в чашку добавлять геркулес: он какую роль играет? А рецепт нормальный, если продукт хороший, то почему плохо получиться должен?
4

Капуста на гарнир «Хрустящая» от Виктории
Нормальный такой рецепт, и если автор говорит, что получается хрустящая капуста, то супер, только предложение — не надо ночами ее готовить…
5

Постный суп «Минимум затрат» от Виктории
Виктория убеждает, что вкусно, но я вот читаю и думаю — ну вода-водой же, ни кабачочка, ни сельдерея там, картошка и помидоры с луком…
4

Сладости «Настроение» от Арины Силюк
А что? — Просто, легко, все накидаешь, поломаешь, шоколадом — и вкусно же.
5

Супчик «Легкий» от Арины Силюк
Хотите верьте, хотите нет, но уж бульон грибной я различить могу — и грибы шампиньоны какие-то не такие, это на картинке не консервированные, случаем?
4

Ассорти от Арины Силюк
Ну, а не проще ли купить в магазине готовую смесь? А если самим, то по-любому первую бы пустить морковь, чтобы она забрала себе жирок для полезности?
А так обалденное блюдо.
5

Лимонный пирог рулет от Виктории
И правда вкусно, но а как по-другому такой пирог вообще может быть?
5

Удивительная гречневая каша от Виктории
Прости, Виктория, гречку не люблю вообще и рыбу с гречкой не понимаю, просто из-за этого…
4

Салат «Сочный» от Виктории
Очень внимательно прочла, салат этот восхищает…
5+2

Фруктовый салат «Кубик-рубик» от Майи Королёвой
А браво, а оригинально-то как — и главное просто
5

Винегрет с грибами в порционных «гнездышках» от Майи Королёвой
Удивило и еще раз удивило…
5

Тушеный с луком и морковью кальмар от Майи Королёвой
Для меня оказалось это слишком уж тяжелым блюдом, просто это какой-то зимний вариант еды
4

Абрикосовый десерт «Нежность» от Виктории
Вообще, Виктория что-то не умеет? Кажется, умеет все.
5

Запеканка «Золотистая» от Виктории
Да, необычно и очень необычно…
5+3

Закуска из грибов «Отменная» от Виктории
Меня смутило, что грибы практически сырые, но Виктория уверяет, что гости умяли все сразу
4

Авокадовое сорбЕ для гурмэ от Helen
Helen сразу же сказала, что это для любителей необычных вкусов
4

Теплый салат «Бантики в горошек» от Helen
Ну салат, в принципе, и салат…
4

Свекольный гаспачо с малиной от Helen
Приготовить такое отказались сразу — гаспачо есть гаспачо, и сами понимаете…
— но за смелость
5

Сладкие роллы «Инь-Ян» от Майи Королёвой
А главное, просто — и главное, подать
5

Салат «Нарцисс» от Майи Королёвой
Сама бы такое не заказала, но оригинально очень, красиво
5+1

Постные равиоли с лососем «Светофор» от Майи Королёвой
Майя — это просто песня, а шпинат в тесто вообще порадовал, да такое тесто и без семги на ура)))
5+3

Картофель запечённый, как на костре от Miss
Когда прочла, то была реально в восторге, а вот когда такое приготовили — я не буду уж описывать, что получилось, люди делали пошагово — получилось „фу“…
4

Мусс «Фруктовая нежность» от Miss
Главное, просто и быстро
5

Салат «Палитра» от Miss
Все супер, но ананас был лишним на мой вкус
5

Киви-имбирный сорбет от Майи Королёвой
Ну да, а почему бы и нет, почему не сразить гостей-то?
5

Семга-гриль на сковороде от Майи Королёвой
Ну, маринад играет не последнюю роль
5

Салат с сельдереем и грецкими орехами от Майи Королёвой
Это полезно, сытно и вкусно, браво!
5+3

Напиток для бодрости и здоровья от Miss
Даже не знаю, что сказать, ну для Miss ну слишком как-то простой рецепт, зная ее способности
4

Закуска из свеклы «Пряная» от Miss
Необычно, реально необычно получилось
5

Картофель ароматный запечённый с семечками от Miss
Аромат и правда пошел необычный
5

«Сегодня мы чипсуем!» от Лары
Лара сделала меня — все, слов вообще нет, читала и понимала — обалдеть
5+3

Рататуй Confit Byaldi от Лары
С удовольствием бы попробовала бы, но не могу уже, а так прочла и поняла, для меня слишком сложно
5

«Любовь к трем апельсинам» в сиропе от Лары
Красиво, привлекательно, но кажется и это для меня все равно сложно)))
5

Суп постный фасолевый от domovik
Овощной бульон — ну это не получилось: вода и овощи? Не пустой он так?
4

Запеченное филе семги с деревенским салатом от domovik
Ну, семгу ничем не испортишь, но впервые я увидела семгу с чесноком — не знаю уж как на вкус, но верю, что, наверное, очень вкусно
5

Лимонад с тархуном от domovik
Лимонад скоро будет просто самым актуальным блюдом, но вот киви….
4

Суп «Улыбаемся и машем!» от Светланы (ma-ma)
Думала — вот оно блюдо, которое ну всем моим вкусам соответствует, уже собралась кричать браво, но вот авокадо я не понимаю, просто не люблю)))
5

Борщ с грибами «Царь первых блюд» от Юльетты:)
Готовить я не умею, но сам процесс заворожил
5

Жареная картошка по любому! от Юльетты:)
А что может быть проще и вкуснее картошечки?)))
5

Компот из сухофруктов – узвар от Юльетты:)
Ну компот из сухофруктов? Ну не знаю даже…
4

Салат с тунцом «Нет предела совершенству» от Светиньки
Браво — это шедевр реальный!
5+3

Каннеллони с овощами «Макароны, размер 7XL» от Светиньки
И если говорят, что не знаешь, что такое фаршированные макароны, то ты не знаешь вообще ничего о еде)))
5

Груши в цитрусовом соусе «Сусальное золото» от Светиньки
Обалдеть, красиво и деликатно, вот такое я точно бы заказала
5

Пироги постные «Отвори потихоньку калитку..!» от Светланы ma-ma
Светалана убеждает, что это вкусно, поверю…
5

Грибной суп-пюре в съедобной тарелке от Майи Королёвой
Майя, ты меня сегодня просто обезоружила, нет слов, это невероятно, браво!
5+3

Домашняя маринованная скумбрия от Майи Королёвой
Это вкусно, ну по-любому — очень вкусно…
5

Яблочная пастила с кремом из кураги и апельсина от Майи Королёвой
Если человек умеет делать пастилу, то он умеет делать все…
5+2

Кабачки в ореховом соусе от Виктории
Такое делала с баклажанами, запах просто обалденный, ну если с кабачками? — а почему бы и нет?
5

Веррин «Верьте, хоть проверьте» от Helen
За такое только пять — человек не просто блюдо предложил, он подстегнул его приготовить)))
5+3

Рыба с овощной сальсой от Виктории
Вопрос: после духовки помидоры не изменились вообще? Ну всегда хочется спросить, как так удается людям?
5

Булочки с кокосом и лимонно-медовый кисель от Виктории
Красиво подано, и красиво смотрится
5

Морские ёжики в савойских домиках от Олеси
Да за одну идею пять, а крахмал обязателен?
5

Постные аранчини с двумя видами начинки от Helen
Еще одна поразительная идея – супер!
5

Апельсинковое желе от domovik
Желе? Пусть будет желе – главное, красиво смотрится
5

Молочный рис espresso от Лары
Ну, соевые сливки у нас не взбиваются вообще никак, поскольку у нас и молоко-то взбивается только одного вида, поэтому такое в пост я не попробую
5

Яблочный мусс из тофу от Helen
Тофу уже видела в рецепте одном и считаю, что ее зря люди не используют
5

Хлеб… РИЖСКИЙ хлеб от Лары
При всем уважении, я понимаю, что хлеб выпечь дома… ну никак, многие имеют хлебопечки, может в них?
4

Овощная запеканка слоёнка от domovik
А да!!! А такое кстати оригинальное всегда будет иметь успех
5

Селедка почти по А. П. Чехову от Лары
Да за одно то, что сначала решила — ну что это за такое? А потом читала и понимала, что не только юмора у человека просто не занимать, но и сам рецепт просто обалдеть, но последнии фото просто заставили улыбаться))))
5

Семейные красные супы от domovik
Красивый такой на вид и — главное, видимо, вкусный…
5

Тыквенное вареньице с помело и орешками «Оранжевое море» от Олеси
Олеся!!! Это нечестно — ну весь хоцца попробовать
5+3

Овсяный пирог с жимолостью от Олеси
Вкусно… полезно…
5

Уважаемые кулинары, я не умею готовить, и читая некоторые рецепты, понимала, что такое не сделаю ни в жизнь, на двадцатом блюде решила все бросить и уйти — и пусть хозяева портала делают со мной, что хотят;
— когда дошла до хлеба, поняла, что надо мной издеваются;
— и когда я закончила все рецепты читать, решила купить мультиварку себе и попробовать сделать что-то ну хоть подобное, ведь обещают, что туда закинуть можно продукты и оно само делает.


Из-за вас потратилась, сегодня жду технику
— и если что-то сотворю ну хоть немного подобное на все ваши произведения искусств, то значит все будет супер,
— а если серьезно, спасибо вам, ведь это неоценимый опыт, пришлось читать «от и до»
— и, наверное, где-то в душе я понимала, что вы все немного волшебники…

Повариха

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Взгляд дилетанта"

  1. Лариса, спасибо вам, что не просто пытались представить вкус наших блюд, но и пробовали их приготовить, чтобы оценить. Снимаю шляпу! 😈 😥

  2. спасибо большое за оценочки!!

  3. По поводу помидор, сравните последнее фото и фото во втором шаге, там отчетливо видно, что помидоры стали суше и слегка запеклись. Да и за 20 минут готовки при температуре 200 градусов, врядли они бы в чипсы превратились…

  4. Судить безусловно сложно, даже людям близким к кулинарии… многие блюда надо пробовать! Вот я, например, вообще ненавидела листовой салат, пока не попробовала салат «Цезарь», меня им угостили. 😡 Теперь я обожаю это блюдо! А пока не попробовала, тоже думала, что фууу! 😉

    • ну Цезарь в принципе почему то в каждом ресторанчике немного разный
      классика — это когда тарелочку чесночком натирают, но такое я видела пару раз, а в принципе везде — курица, салат, гренки и соус — вот и весь Цезарь

      • Лариса, за оценки спасибо! Я Цезарь упомянула, к тому, что листья салата не любила, но в сочетании с соусом и другими ингредиентами они (листья) пришлись мне по вкусу..

  5. Спасибо за оценки! Прочитать и оценить такое количество работ — колоссальная работа! 😈 Спасибо за честность и прямоту! :smile: :smile: :smile:
    Немножко сердечко ёкнуло когда читала комментарий к моему постному супчику,…но…Вы так лАсково выразились :!:мой муж полностью поддержал Ваше мнение. Вот, говорит, что…ты у меня красавица и стройная — вот и готовь для себя тАкую красотень, а мне чего — нибудь по проще и, желательно, с мясом! ❗
    Спасибо Вам за Ваш труд! 😈
    :smile: :smile: :smile:

  6. Спасибо большое за оценки, Лариса! :smile:

  7. И всёже, что Вам конкретно не понравилось в картошке?

  8. Цитата: «люди делали пошагово — получилось „фу“…»
    Даже странно, мягко говоря, все в восторге, абсолютно все. Повторяю, рецепт классический, готовят во всём мире, а вы «фи», может вы просто не умеете говтовить, обидно, нет слов.

    • Я готoвила эту картошку, рецепт есть на сайте — могу сказать, получается отлично! жаль, что не поняли рецеп… Свет, мы все разные и вкусы у нас разные!
      Но это не наше мнение! 😀

      • Спасибо, Лорик, за поддержку. :smile:

        • Да ну, Светик — я ж проверила, ну как могу промолчать? Готовила — и несколько раз…
          Я знаю, что ты у нас опытный кулинар, «чёнипопадя» не будешь грузить…
          Просто думаю, что все зависит от вкуса человека… действительно, хотелось бы узнать, что не получилось — тут же важно до хрустящей корочки запечь… 😀 😀

    • Свет, и я тебя поддерживаю, жаль, как-то не совсем правильно, что рецепты оценивают люди далекие от кулинарии… 😎

      • Зато этот дилетант наверное единственный судья, который действительно попытался воплотить хотя бы часть рецептов в реальной жизни и попробовал их на вкус, а не просто оценил картинку и стиль изложения. Прекрасный подход к судейству. И судей у нас 4 человека, а не один, баллы суммируются.
        А где кулинаров-судей набрать? Помнится у нас был на кулинарной битве знаменитый журналист Марат Абдулаев (Дундук), отличный кулинар. Дак, вот когда он судил очень грамотно и непредвзято и не по картинкам, а «по косточкам» разбирал рецепты со всеми нюансами приготовления, ой, сколько недовольных было, замучился отмахиваться от тапкОВ ❗

        • Светик, если бы я написала, что говорили кулинары, а они достаточно жестко говорили, то скорее всего было бы вообще жестко))) поэтому сейчас читаю и представляю, что там было)))))

          я воплощала свое мнение, ну конечно где-то помнила и то, что говорили мне))))

        • Не уверена в этом, комментарии противоречивые:
          написано «ВСЕ было приготовлено и опробовано, хватило недели…» А как же тогда это понимать:
          Я не поняла — а зачем в чашку добавлять геркулес: он какую роль играет? А рецепт нормальный, если продукт хороший, то почему плохо получиться должен? — если бы Вы пробовали, то поняли бы что геркулес добавляется не в чашку….,/
          Нормальный такой рецепт, и если автор говорит, что получается хрустящая капуста, то супер, только предложение — не надо ночами ее готовить, так Вы же готовили и пробовали, ну и как разве не хрустящая,/
          Виктория убеждает, что вкусно, но я вот читаю и думаю — ну вода-водой же, ни кабачочка, ни сельдерея там, картошка и помидоры с луком… — надо не читать и думать, а приготовить, пора расширять свои кулинарные кругозоры, если Вы конкурсы судить беретесь…, есть суп, который так и назывется «Горячая вода» и многими он опробован и многим он нравится./
          Даже не знаю, что сказать, ну для Miss ну слишком как-то простой рецепт, зная ее способности — простой рецепт, не значит плохой,/
          Ну, семгу ничем не испортишь, но впервые я увидела семгу с чесноком — не знаю уж как на вкус, но верю, что, наверное, очень вкусно — а как же «все приготовлено и опробовано» -лично я готовила красную рыбу с чесноком, это действительно вкусно/

          • Не много неправильно название супа из воды указала, Суп Aigo boulido или «Кипячeная вода».

          • не все попробовано, ну у меня денег бы не хватило все это попробовать)))) ну когда то что-то я ела и уж наверное понимаю, что семгу не испортишь ничем и капусту уж проблемно испортить)))) а суп без мясного бульона с овощами — ну по любому вода и овощи)))) если только туда вбухать специй…. ну тогда да, будет наверное вкусно, но я думаю, что просто автор не наши импортные овощи клал, поэтому и верю, что нормально получилось

          • я поняла, что ты хотела бы — ты бы хотела, чтобы я просто тупо про все блюда написала бы красивую сказку и не надо было бы мне что-то там пробовать и свое мнение озвучивать, тебе плевать вообще, ты считаешь, что вкусно и тебе плевать на то, что кому- то может тупо оно не нравится, тебе нужно было, чтобы я всех бы погладила и все были бы довольны — а тогда почему ты не считаешься с моим мнением и не пишешь дифирамбы? а требуешь этого от меня? как то нечестно

            • Вы не правы, да и на Ты мы по-моему не переходили, я нормально отношусь к критике, если она обоснованная и справедливая. Я со многими Вашими оценками согласна 😈

              • ну на вы, так на вы, я просто привыкла, что ко мне все на ты обращаются, вроде девушка молодая, но раз надо на вы, то не вопрос))))

            • +100, Лорик!
              Видимо Вика желает, чтобы только с ее мнением считались, а чужое она в расчет не принимает 😎

      • Викуся, так разные люди и кулинары, и разные у них вкусы… А ведь готовим в результате для тех, кто есть будет… Так что 4 разных взгляда…
        Ведь в жизни никогда не бывает так, как нам хочется.
        Я, например, посвятила своему рижскому хлебу несколько дней жизни, не говоря о том, времени, когда я вникала просто в рецепт…
        Ну а человек не понял вовсе, для него булочные есть. Ну что мне теперь — в бой?
        😀

        • вот из-за твоего хлеба и заказала мультиварку — блин, все из-за тебя)))) одни траты, но вот сделаю и расскажу))))

          • Лорка, ты в своем уме? хлеб в мультиварке — хотя не знаю, что за зверь такой мультиварка… 😆

            • вот так вот — из-за твоего хлеба разнылась и своему сказала — все делают и я хочууууууууууууууууууууу!!!!!!!

              ну вот курьер обещал до 18 привезти — жду, теперь ты сойдешь от меня с ума, потому что я ныть буду и требовать пошаговое и с картинками)))))

              сначала плов сделаю, потом пиццу, а потом вот отсюда возьму три рецепта и у моих, кого жюрила три)))) потом твой хлеб — прямо заворожил, а потом чипсы — ну если сил хватит)))

              ну за месяц то наверное сделаю?))))

          • Лорка, ну тебя — ЭТОТ хлеб ни в какой «аЦЦкой» машине не приготовишь, только ручками!

            • счас, теперь я куплю муку зерновую и сделаю, я уже и плов сделала и пиццу и бисквит и ваще все там делается и хлеб пишут, что можно и фондю и сыр и что хочешь, я и ручками могу, мне ваще не страшно, я еще хочу сыр там сделать и голубцы, но плов и пицца получились нереальными и очень вкусными — как в лучших ресторанах, надо было давно брать такую штуку, редмонд — про эту фирму давно все мои говорили, а я все днюху ждала, а вчера заказала сама прямо и привезли, я уже стока наготовила)))))

              • скока — скока наготовила? ❗ молодец, Лорчик, вумничка, давай покажи класс, тоже скоро профи станешь, может нам какие-нить рецепты из мультиварки кинешь, а то у нас таких совсем нет 💡

                • я теперь знаю, как там кашу делать — если надо густую, то молоко, если надо пожиже, то воды надо добавлять и уменьшать молоко))))) Светик, какой из меня повар?))) просто все надо делать тупо по рецепту и не отходить)))) но плов и пицца реально обалденные получились)))

                  • Лорчик, фиксируй процесс фотками и нам высылай 💡

                    • а чего там фиксировать, положила и приготовилось))) там же само делается)))

                    • Вот что кладешь, то и фиксируй и на выходе, что получается, не представляю, как можно там пиццу сделать, та-а-а-ак интересно…

                    • ну тогда, если уж соберусь, то сфоткаю))))

              • Лор, а кто ж это все съел? неужто ты? А талия?

        • Ларис, я не в бой, я свой взгляд — дилетанский, но когда рецепты оцениваешь, нужно хоть немного от своих вкусов отступать. А снижать оценку блюду только потому, что ингредиент, входящий в его состав человек не любит, это простите, совсем уже как-то не профессионально…

          • я не профессионал, попытка была у профи добавить киви — не получилось, они просто мешали блюдо, пытались и авокадо, но и это не прокатывало, говорили, может огурцом заменить?

            ну а как жюрить тогда? ведь если блюдо мне нравится на вкус, то почему я должна писать, что не нравится? если блюдо мне не понравилось, то почему надо писать заведомую неправду? было блюдо, были инструкции по приготовлению, некоторые пытались люди сделать, спасибо им за это и я это пробовала, вот про хлеб написала, что не смогут и отказали, но вот сама хочу сделать, даже заказала мультиварку с режимом приготовления хлеба — все по честному

    • объясняю — делали профи на своем оборудовании и реально получилась корка сверху и чуток мякоти внутри, на нашей московской картошке, которая по любому наверное отличается от других))))) ну какие продукты, то и получилось, хотя именно картошку я попросила приготовить первой, потому что эйфория была от рецепта и такой облом, но чтобы не было вам уж так обидно — люди сказали, что скорее всего готовили вы из картошки выращенной на огороде, а не на нашем импорте…… наша получилась фу, но в принципе наша практически всегда фу получается, поэтому и фри мы покупаем готовые….. тут уж вот так

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Взгляд дилетанта".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29817

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами