Овощной микс «Царица полей»
Запечённые овощи в духовке могут украсить любой стол! Каких только рецептов овощей нет на белом свете… я вот предлагаю вам мой вариант! Попробуйте овощи, хорошо «упакованные»… с вкусным соусом!
Как вы поняли, дорогие друзья, это вкусное, полезное, ароматное и очень эффектное блюдо можно приготовить при наличии кукурузных початков со всеми причандалами: листиками, «косичками» и т. д.
В Германии практически невозможно такое купить — всё продают уже в «голом виде»… Но когда удаётся купить кукурузу в одёжке — тогда «Остапа несёт»!
http://youtu.be/K1LAGBPMjXU
Итак, початки очищаем так:
— снимаем «косички»;
— отворачиваем листики, оголяя початки;
— отрезаем листики у попки так, чтобы они держались все вместе… то бишь эдакая «пыпочка» остаётся от початка, на ней и держатся все листики.
Листья надо замочить.
Тем часом готовим овощи для нашего микса, для хранения которого обычно использую пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.
Оглашаю весь список продуктов!
Как вы уже поняли —
- — кукурузные початки в полном боевом комплекте — 4 шт.;
- — лук (у меня красная луковица) — 1 шт.;
- — паприка — 1/2 шт.;
- — корень сельдерея — 1/2 шт.;
- — фенхель — 1/2 шт.;
- Кроме того: горошек зелёный консервированный — 1 баночка (140 г — уже откинутый);
- Помимо овощей в микс войдёт сметана (18%) — 2 ст.л.;
- — перец зелёный консервированный (можно заменить каперсами) — 1 ст.л. без маринада;
- — сыр твёрдый (у меня эмменталер) — 125 г;
- — фисташки — 30 г;
- — соль и перец;
- — молоко — 0,5 л;
- — растительное масло — 1-2 ст.л.
*** Как вы понимаете за неимением чего-либо или из-за нелюбви к каким-либо овощам, можно составить свой набор овощной — по вкусу!
Овощи моем и нарезаем кубиками некрупно — эдак величиной с зерно кукурузы… замерять с линейкой, конечно не надо, но так — навскидку!
В кипящее подсоленное молоко отправляем овощи и припускаем минут 8…
Откидываем на дуршлаг, но молоко нам пригодится для соуса, поэтому собираем его в мисочку!
Сыр нарезать или натереть.
К тёплым овощам добавляем остальные продукты (орехи можно грубо порубить), приправляем по вкусу и всё перемешиваем.
Смесью начинаем листья кукурузы. Ложкой кладём смесь в листочки…
Листочки свести до кучки, так чтобы они закрыли овощную смесь. Кончики листьев свернуть и завязать.
Смазать слегка форму и «початки» растительным маслом и запекать в духовке около 30 минут при 200°.
Тем часом готовим соус для нашего микса…
- Продукты для соуса:
- — молоко от варки овощей;
- — лук репчатый — 1 шт.;
- — растительное масло для жарки;
- — зелень — 1 пучок (укроп, петрушка, перья зелёного лука);
- — чеснок — 2-3 зубчика;
- — соль, перец, мускат — по вкусу;
- — для масляно-мучного шарика по 1,5 ст.л. сливочного масла и муки.
Лук мелкими кубиками обжарить слегка и влить молоко. Прокипятить.
Готовим масляный кубик — масло и муку вымешать до однородности.
*** Это… «продаю» вам большой секрет: немцы так готовят соусы, чтоб получались без комочков. Они вымешивают мягкое масло и муку 1:1 и формуют шарики. Можно хранить в морозилке…
Масляный кубик вмешать в соус…
Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить в соус… Приправить соус по вкусу!
*** Советую мускат покупать в виде орешка и натирать перед использованием — совсем другой вкус и аромат. Но не добавляйте много — можно испортить вкус блюда!
Также люблю свежемолотый чёрный перец — как говорят в Одессе: это ж две большие разницы!
*** Кстати, в соус можно добавить порошок карри, горчицу, хрен… но мне так было вкусно — без выпендрёжей!
Соус прогреть… Овощи достать из духовки…
Подать так:
— листочки развернуть, но овощи остаются в листьях…
— обильно полить соусом и…
Наслаждаться!
Это вкусно и ароматно!
Сухое белое винцо очень подходит к этому красивому, эффектному и бесподобному блюду!
Ешьте с удовольствием!
Вот такой вам рецепт запечённых овощей в «шубке» и с соусом!
Ещё хотите овощей? — Рецепты тут!
1. Болгарский перец «Чушка бюрек»
2. Запечённые овощи «КПСС»
Писала для вас Laralaram — from Germany with love!
Другие статьи категории "Грибные и овощные блюда":
-
Салат из свежей свеклы
-
Картофельный суп пюре с курицей
-
Как пожарить картошку с грибами
-
Теплый салат с уткой, манго и шпинатом готовила Ол...
-
Фаршированные кабачки в духовке двумя способами
-
Блюда из замороженных кабачков готовит бабушка Тан...
-
Картошка с беконом и грибами – рецепт праздничного...
-
Полезная и низкокалорийная спаржа – рецепты пригот...
-
Рецепт приготовления шампиньонов обжаренных во фри...

Комментарии к записи " Овощной микс «Царица полей»"
Очень прикольно и неожиданно получилось. И виде ваше тоже понравилось очень.
Вадим, спасибо… стараюсь я…
Что-то по молодости лет нести стало на такого рода блюда, как овощные миксы. А, если и еще и такие простенькие без выпендрежа, как у Ларика, — можно три раза в день….кто б готовил. ))
Галюша, дык сама и готовлю — сама и ем! да уж…
Ларочка, а у нас как раз продаётся кукуруза в одёжке! Потрясающе красочно получилось! Надо будет попробовать повторить! ))
Хочу к вам — на кукурузку!
Надо же, как вы их закуклили. Очень интересно и необычно. Удивлению за столом не будет конца.
тоже так подумала… а ароматыыыы!
Какой необычный рецепт!И насколько красиво все оформлено!Всегда с удовольствием к Вам заглядываю и непременно нахожу что-то удивительное.У Вас просто чудесный сайт!
Ой, Светочка, ну как бальзам на душу, пасииибки!
Здравствуйте, Лара рада знакомству с вами и с ваши блогом. У вас очень интересный блог, удобная навигация. Мы вместе учимся с вами в школе Старт Ап.
Есть очень интересное предложение.
Мы с друзьями нашли очень интересный бизнес, позволяющий зарабатывать серьезные деньги, причем на начальном этапе. Хотите увеличить посещаемость своего сайта? А может ищите дополнительный источник дохода? Данная, тема решает практически все проблемы веб-мастеров, тех кто хочет зарабатывать хорошие деньги. Если вам интересно, предлагаю пообщаться в скайпе, мой скайп meriakorotina. Где я вам расскажу и покажу специфику данного бизнеса.
Успехов вам в продвижении вашего ресурса!
С уважением, Мария Коротина!
Маша, спасибо за предложение. я свяжусь с вами!
К сожалению не только в Германии, но и у нас найти початки в первозданном виде трудно, если только возможно договориться с тетеньками, которые продают уже «голые» початки.
а раньше только в листочках продавали!
В любом виде люблю овощи, а запеченные особенно.
тогда мы одной крови!
Мама с детства приучила к тушеным и печеным овощам. И я очень часто готовлю.
вооот, правильно «воспитали»!
Постоянно и ежедневно запекаю овощи.
ага… и по ходу дела полкабасика…
Ларочка, надо же так придумать! Очень эффектно смотрится!
Браво!!
ага… ещё и вкусно!
Удивительный рецепт, непременно попробую приготовить «Царицу полей»
Людочка, очень просто, но тебе понравится!
Интересно бы попробовать, беру на заметку! Спасибо за рецепт!
Юля, сейчас и карты в руки… урожай на всё!
А мне как то не очень кукурузные кисточки, кажется, что они грубые, но попробовать можно.
что вы имеете в виду? Листочки? так их есть не надо, в них запекают — от них аромет особый!
вот уж точно чудо-рецепт! ни разу даже не слышала о таком не то что пробовала бы… Постараюсь приготовить, сегодня же куплю кукурузу))
Ленуся, не слышала, потому что я его сама придумала… Очень вкусно, тебе понравится…
Довольно необычно и оригинально! Хороший рецепт овощного микса.
Спасибо, Оля, за похвалюшки… приятно, так как это мой авторский рецепт
Все овощи дают сок, соединяются с соком и запахом листьев. Вау! Получается что-то уникальное! Нужно делать.
Аннечка, ты права — в десятку!